操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 果林

[实修记录] 佛弟子 [果林] 个人实修(含共修)成长记录专贴——主修楞严咒

感谢师兄的鼓励!
7月1-3日诵愣严咒10+16+15遍。 共579遍。
每想7月多诵一点,争取到21遍,但偏偏事与愿违,事事成障.又忏悔昨日乘车眼光乱逐,自毁清净.忏悔今生种种恶心恶念,毁伤父母给予的宝贵人身,时常忤逆父母,即使学佛依然缠缠绵绵没有断然悔改.事业家庭一无所成,每让年迈父母垂头叹息,罪人遇终在各位师兄面前忏悔发露.愿自己早成不退,报父母之重恩.阿弥陀佛!

回向消除一切障缘参加2012年10月份为期100天的第二届百日楞严法会。
回向遇终的一切怨亲债主.
回向遇终父母宿疾早愈,身心安泰,求生净土,家庭和睦,早日佛化.

“罪人遇终在各位师兄面前忏悔发露.愿自己早成不退,报父母之重恩”
佛通一切智,佛彻万法源。师兄精勤,一定可以修得清净自在。

感谢师兄常常来鼓励!
7月4-5日诵楞严咒14+21 共614遍.读楞严经第四卷.

回向第二届百日楞严法会。
回向遇终父母宿疾早愈,身心安泰,求生净土,家庭和睦,早日佛化.
7月6-7诵楞严咒18+24 共656遍.读楞严经第5,6卷.

回向第二届百日楞严法会。
阿弥陀佛!护持三宝,广种福田!
赞叹菩萨实修功德!
阿弥陀佛!自己放逸懈怠了很长时间,自己淫心习气,知见偏差所使。自我意志薄弱,自我要求不严,不能时时正观,反省,自己堕落的很快。我也常常失言,计划的太多而不用心完成,今天回来重新开始,一切清零。感谢师兄们来监督我。也非常感谢师兄们的鼓励!我现在尽量每天听上圣下空法师讲楞严经在生活中的运用。读楞严经诵楞严咒不在规定进度数量。随缘就好。依果卿居士断除淫欲之法,早晚一定要诵楞严经四种清净明诲。就当早晚课。圣空师父常说修行不能离开生活,而自己完全是心外求法,自我折磨,毫无实益。今天诵楞严咒21遍。
自己很放逸,也很恶做.才刚达到一小时十遍.从十月一日起按老师的要求可以开始计数了.每天至少21遍.离百日楞严还有整一年,该是自己背水一战,孤注一掷放弃自己的思想,专心持诵愣严咒的时候了.祈愿佛菩萨,师父上人,天龙护法的加持.阿弥陀佛!
10月1-7日
愣严咒30+30+60+30+30+25+30=235

深深随喜赞叹!师兄精进,师兄吉祥。  详情 回复 发表于 2011-10-8 15:05

10月8-14日
33+35+30+30+30+40+47=245 共480
人情世故,是非人我最耽误时间。
10月15-21日
50+23+33+45+33+39+35=258共738
每天诵楞严咒三遍
10月22-28日
21+21+30+27+23+21+32=175共913
欲界众生,淫心不除,生死轮转,,我也有淫心,但是我对佛法是绝对的深信,我也发了出离之心,看你每天都诵楞严,要记住,诵读楞严咒,先要观想无边众生听你诵读神咒,在次观想供养诸佛,在次观想诸佛灌顶,加持,而后宣说神咒.诵完回向,在安住与那当下的妙乐..所喂邪淫,本是心识幻化,如果真正去做的话,后悔之心生起.万恶淫为首.因果不虚,而且你神情呼呼.冤亲债主所弄,最好诵读地藏经,回向三世一切冤亲债主,另外,我也有过淫念,但我没有碰女人.我只是小邪淫.我现在也有去看黄图,但我心念力很深,不起幻想,以后你部要起淫念,一起淫念.当即念观世音菩萨,楞严咒可令消除淫念之心,要有长远的修习之心,熏修,,你加点功课吧,诵念心经,每天九遍,晚上,诵大悲咒五遍,部用很长时间,要努力
感谢各位师兄的鼓励!阿弥陀佛!
10月29-31日
21+21+21=63共976
11月1-7日读诵愣严咒
36+21+30+25+29+21+38=200共1176
11月8-13日读诵愣严咒
28+30+30+30+25+30=173共1349
11月14-27日读诵愣严咒
30+32+21+21+21+21+45+45+45+37+21+21+21+21=402共1752
20-26日参加楞严法会.法会之殊胜圆满不可思议,难以言表.以真诚心顶礼感激上圣下空和尚,顶礼感激寺院主持上如下愿法师及寺院出家法师,在家护法居士,以及到会的每一位同修,顶礼感激诸佛菩萨龙天护法,土地伽蓝,有形无形的一切众生.我要落实圣空和尚所教导的以普贤菩萨十大愿王落实到生活当中去,落实如愿法师说的以真诚心来到寺院求法学法,以真诚心回到社会,生活中去.如果有时间我想写一点感想.因为我们很欢喜,很赞叹感激,也希望同大家分享.