操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 佛弟子 [果林] 个人实修(含共修)成长记录专贴——主修楞严咒

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

依止上圣下空法师,专修专宏楞严法门。愿当生成就,往生极乐。

圣空法师对修持楞严法门同修的发愿文

弟子(遇终)今在佛前发如是愿:
愿一心皈命顶礼,一心奉请十方三世一切诸佛菩萨、一切天龙八部、一切护法神、一切土地伽蓝,
愿我佛慈悲,本师释迦牟尼佛、十方三世一切诸佛,放大悲光、放大智慧光、放大圆满光、放不可思议光、放一切无碍光、解脱光,放一切智光,放究竟坚固无碍大智慧光、安乐光、解一切怨结光、法音光、大法音光、超越一切智光、无边身光、度化光、无畏光、普化光、利乐一切众生光,密护弟子、提携弟子、加持弟子、灌顶弟子,愿弟子乘此楞严神咒之力,蒙我佛护念,一切佛菩萨加持,一切护法的护持,令我一切业障怨结应念消灭无余,不再复生,乘佛慈力入无生法忍,一念不生顿超三界,入寂静光土,不历僧祈获法身,成就无上正等正觉。愿我佛本师释迦牟尼佛为弟子做证明,我愿一心弘扬此楞严法门,使正法久住,法水长流,普照三千界,普施恒河沙,我愿继承如来家业开正法眼藏,让末法一切众生乘此法门,明法眼,利乐一切群灵,使楞严法门普遍十方,愿弟子弘扬此法门,通达无碍,让一切众生身心安乐,有情无情同圆种智。愿我佛慈悲给弟子大智慧、大神通、大无碍,解脱无始劫的缠缚。十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。

回向楞严坛城早日建立。
回向遇终的一切怨亲债主.

回向遇终父母妻女宿疾早愈,身心安泰,求生净土,家庭和睦,早日佛化.

感谢师兄们的鼓励!阿弥陀佛!
今读诵愣严咒3遍。听经2集(慧律法师楞严经大纲目次),读义贯至135页。

随喜师兄功德,阿弥陀佛
果林 发表于 2011-5-25 08:54
果林从今早醒来开始一切清零,不管过去恶与善,盲修瞎练,种种恶作,种种颠倒,一切要从新开始。听了 ...

但我要跟着上人的脚步下定决心学习楞严经,学习楞严经义贯,学习楞严经讲义。持诵愣严咒。
--

赞叹

感谢师兄们的鼓励!阿弥陀佛!
27日读诵愣严咒3遍。共9遍。听经2集(慧律法师楞严经大纲目次),读义贯至157页。
28日诵愣严咒7遍。共16遍。听经1集(慧律法师楞严经大纲目次),读义贯至166页。
毛毛虫
变蝴蝶
回复 果林 的帖子

随喜师兄发心参与共修,愿将以此共修功德,回向世界和平人民康泰!
感谢妙音传慈两师兄的鼓励!阿弥陀佛!
29日诵愣严咒7遍。
30日诵愣严咒7遍。
31日诵愣严咒7遍。共37遍。听经1集(慧律法师楞严经大纲目次)。
回复 果林 的帖子

随喜师兄赞叹师兄!
谢谢传慈师兄!阿弥陀佛!
6月1日诵愣严咒7遍。
功德回向世界和平人民康泰!

6月2日诵愣严咒17遍。 共61遍。
忏悔见色起心。随顺恶念。发心断除邪淫之念,做堂堂正正之人。
发心持楞严咒三万六千遍,忏悔业障,回向父母师长,怨亲债主。

6月3-5日诵愣严咒21遍。 共82遍。
随喜赞叹师兄!南无阿弥陀佛!
回复 果林 的帖子

随喜赞叹师兄精进.南无阿弥陀佛.
一起加油,勤修楞严.
感谢两位师兄的鼓励!
末学惭愧,6日又破戒了,搜索了一些不该看的图片,深深伤害了清净心,在此向各位师兄惭愧发露忏悔!从今天开示远离电视电脑,降到最低.自己习气太重,看来只有以苦为师,方有出苦的希望.降服放逸心,淫欲心,外求心,脚踏实地,方有离苦之时.阿弥陀佛!
6月6-8日诵愣严咒85遍。 共167遍。