操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 平凡世界1

[释疑解惑] 专题辨析破斥山高云飞网友以阿含三藏包含佛乘(大乘佛法)之谬误,拔其谤大乘之根本

山高云飞 发表于 2020-3-13 19:59
你自己的楼,每一栋都很漂亮。

这么说你满意了吧?

《增一阿含经》:
闻如是:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园。
  尔时,世尊告诸比丘:“若有承顺一法,不离一法,魔波旬不能得其便,亦不能来触娆人。云何为一法?谓功德福业。所以然者?自忆往昔在道树下,【与诸菩萨集在一处】,弊魔波旬将诸兵众数千万亿,种种形貌,兽头人身不可称计,天、龙、鬼、神、阿须伦、迦留罗、摩休勒等,皆来云集。
  “时,魔波旬而语我言:‘沙门速投于地!’佛以福德大力,降伏魔怨,诸尘垢消,无有诸秽,便成无上正真道。诸比丘,当观此义,其有比丘功德具足者,弊魔波旬不能得其便,坏其功德。”

《增一阿含经》明说成佛前先要做菩萨,悲智却故意诽谤菩萨道。
悲智这种人,对于佛道一无所知,却乱兴诽谤。
平凡世界1 发表于 2020-3-13 21:37
你如果真的要学点点佛法,还是先好好地学会回答问题吧。

你回答不了的问题太多了。  东拉西扯 ...

那厢辨伪经的帖被弄成扯石头成佛的渣渣帖,

这厢专门扣帽子,诽谤人的根本帖被连根拔起。

楼主只好祭起脱身大招,回答不了问题,就转移话题。
无惭无愧算什么?
还不快去搜索如来藏!

哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。

你回答不了的问题太多了。 东拉西扯能够掩饰得了吗? 这个帖子,前面追问你的问题,你回答不了!——————问你: 在你所谓的阿含三藏(阿含经+律部+阿毗曇论典)里面,有没有关于如何是“般若波罗  详情 回复 发表于 2020-3-14 17:43
网友“金刚结″总结的不错,楼主甚得萧平实的下作真传而胜之。
山高云飞 发表于 2020-3-14 07:48
那厢辨伪经的帖被弄成扯石头成佛的渣渣帖,

这厢专门扣帽子,诽谤人的根本帖被连根拔起。

你回答不了的问题太多了。  东拉西扯能够掩饰得了吗?

这个帖子,前面追问你的问题,你回答不了!——————问你: 在你所谓的阿含三藏(阿含经+律部+阿毗曇论典)里面,有没有关于如何是“般若波罗蜜多”的法义内涵的阐释经文,或者经典呢?

你到现在也找不出哦!!!   哈哈哈, 不仅你到现在找不出来,就算你到了下地狱的时候,也都还是找不出来的哦!!!  (可记好了,将来下地狱的时候就不会糊里糊涂了)

至于你后来东拉西扯,惹出来的新问题,不还是一样的,又回答不了啊!!!

下面这个:

请问诽谤大乘的山高云飞网友:

持《增一》即总持如来藏——————现有的“增一阿含经”(也就是你所谓的阿含三藏的范畴)里面,“如来藏”这个词只出现了一次。
              所以,麻烦你山高云飞网友,把具体明确讲述“如来藏”之义的经典举出来,  

要不然,我就问你,啥叫总持如来藏?   啥叫如来藏?  你以经典为依据解释给我看看呢?  哈哈哈!
就这个凡夫思维,还拿来学佛法?

造我的谣言,捏造我算命,不孝,是不是再抖一抖?

还有别的招么?

给本兽医及诸观众再现出来,

继续裸奔吧!

少说废话。 请回答364楼的质疑问题。  详情 回复 发表于 2020-3-14 23:25
山高云飞 发表于 2020-3-14 22:43
就这个凡夫思维,还拿来学佛法?

造我的谣言,捏造我算命,不孝,是不是再抖一抖?

少说废话。

请回答364楼的质疑问题。

大家如果有空,不妨再从头来梳理一下这个法义辩证的贴的来龙去脉,

看看这位 山高云飞 网友的真实面目

看看他是如何进行所谓的法义辩证的

再看看他,是不是即便无力反驳、理屈词穷了,他都不会承认自己错误的?

有这闲工夫做什么不好?钻这牛角尖有意义吗?  详情 回复 发表于 2020-4-4 09:50
平凡世界1 发表于 2020-4-4 09:38
大家如果有空,不妨再从头来梳理一下这个法义辩证的贴的来龙去脉,

看看这位 山高云飞 网友的真实面 ...

有这闲工夫做什么不好?钻这牛角尖有意义吗?

呵呵呵。 我们彼此都把“有这闲工夫做什么不好?钻这牛角尖有意义吗?” 这句话对自己说三遍吧。  详情 回复 发表于 2020-4-4 09:53
演程居士 发表于 2020-4-4 09:50
有这闲工夫做什么不好?钻这牛角尖有意义吗?

呵呵呵。  我们彼此都把“有这闲工夫做什么不好?钻这牛角尖有意义吗?” 这句话对自己说三遍吧。