操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ---海---

佛界 三问

释法光 发表于 2020-2-7 06:46
比如师兄我们前面争论过的净土法门。

师兄啊。阿弥陀佛是不会你念佛就接引,你不念就不接引的,佛与佛 ...

说此一大段,还是没出俺无量义掌。
guanru 发表于 2020-2-7 08:55
可是您所说的这些皆不出阿弥陀佛及极乐国土无量义,所谓法报化三身,生与非生,灭与非灭,真实与方便,乃 ...

谁说我要否定阿弥陀佛和极乐世界?

比如佛法,也是方便,难道还要否定佛法?

你说信愿往生本不错。可是你往下问,什么是信愿啊?你们谁真信了?根据佛经,你若真信,现在早就往生了。因为阿弥陀佛一直在接引。你若心净,自然就看得到。憨山大师说:口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然。

我想表达的是,再殊胜的法门也是法门,如果执着于法门,那就是法执未破。难道你法执未破,那佛法就都是错的?

师兄举例说某居士歌曲:极乐是我家。作为她没有什么不对,错的是你,你把这个作为依据就是错的。佛的弟子们多是无漏阿罗汉。可是,佛经要开始于如是我闻四字,为什么?难道佛不相信弟子们的成就?

引用“师兄举例说某居士歌曲:极乐是我家。作为她没有什么不对,错的是你,你把这个作为依据就是错的。” 看到这一段我也无语了,如果拿不出观如把这个作为依据的证据来,就是捏造莫须有罪状搞批斗。  详情 回复 发表于 2020-2-8 09:05
谁说你要否定阿弥陀佛和极乐世界?不得了呢,得把这家伙揪出来很很批斗。 引用(根据佛经,你若真信,现在早就往生了。) 请师兄贴出佛经原文,让咱们开开眼界。  详情 回复 发表于 2020-2-7 15:17
神瑛护卫06 发表于 2020-2-7 09:08
嘻嘻,~我们国家佛教公案中,阿弥陀佛化身天台山丰干法师就,~这些鬼话你也相信,中国的佛教伪 假不少 ...

好的,这个你不信。也没关系。

那么,你信什么呢?换句话说,你真的信佛吗?信佛说的话吗?这个不是讽刺,你若不信,我们不在这个层面上交流讨论。

好了,不多说了。(我只是跟你说,没有一颗求真理的心,你是永远也接近不了佛法的!)  详情 回复 发表于 2020-2-8 07:05
翠竹 发表于 2020-2-7 08:38
呵呵!
《楞严经》?
如果解释不了《楞严经》卷一中“七处征心(以识心征识心)”和卷二中波斯匿王的“ ...

你仔细看,圆瑛法师说的好:并没有七处征心,佛只问了两次,也就是两次征心。

你说以识心征识心,可见你没真懂。还是那句话:什么是识?什么是根?

从你的话中,以为识心是脱离于真心的而存在的,与真心相对立的,事实上,那识心亦是真心,真心之外,别无一物。

呵呵! 无语! 这个讨论就此打住。不再讨论。 阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2020-2-8 09:38
释法光 发表于 2020-2-7 13:49

谁说你要否定阿弥陀佛和极乐世界?不得了呢,得把这家伙揪出来很很批斗。

引用(根据佛经,你若真信,现在早就往生了。)
请师兄贴出佛经原文,让咱们开开眼界。

师兄,不必找佛经。 师兄既学净土,当知心净则国土净这句话。若你心净,十方国土都净,何况极乐世界? 可是,你心若不净,那就不叫真信。比如净眼,若眼带病,何来净眼?心若未净,必带染污(善也是染),怎会  详情 回复 发表于 2020-2-7 17:55
guanru 发表于 2020-2-7 15:17
谁说你要否定阿弥陀佛和极乐世界?不得了呢,得把这家伙揪出来很很批斗。

引用(根据佛经,你若真信, ...

师兄,不必找佛经。

师兄既学净土,当知心净则国土净这句话。若你心净,十方国土都净,何况极乐世界?

可是,你心若不净,那就不叫真信。比如净眼,若眼带病,何来净眼?心若未净,必带染污(善也是染),怎会真信?

心净则国土净是诸佛净土通义,除佛能自证外,于我等浊障凡夫等同空话,,, 引用“可是,你心若不净,那就不叫真信。比如净眼,若眼带病,何来净眼?心若未净,必带染污(善也是染),怎会真信?” 《观无量寿经  详情 回复 发表于 2020-2-7 20:57
子十  愿心住

住戒自在,能游十方,所去随愿,名愿心住。

此念力也,愿即心念故。住戒,指上位安住无住戒体;自在,属本位。能从体起用,发大自在之用。所谓摄律仪戒,摄善法戒,饶益有情戒,自在成就,而能游化十方。所云随愿者,愿去何国,一念即能便至。所谓严净毗尼,弘范三界,应身无量,度脱众生。以戒根清净,所去之处,无不随心满愿也。故名愿心住。又通论十心,前六修自心,后四合佛德矣。三、十信十位竟。

此也是圆瑛法师楞严经讲义。
释法光 发表于 2020-2-7 17:55
师兄,不必找佛经。

师兄既学净土,当知心净则国土净这句话。若你心净,十方国土都净,何况极乐世界? ...

心净则国土净是诸佛净土通义,除佛能自证外,于我等浊障凡夫等同空话,,,

引用“可是,你心若不净,那就不叫真信。比如净眼,若眼带病,何来净眼?心若未净,必带染污(善也是染),怎会真信?”
《观无量寿经》下品下生者心清净吗?彼人苦逼,不遑念佛,哪来的心净?但他真信了善知识劝慰,用称佛名号来完成十念相续,他往生了,,,

师兄你误会了。 我说真信必定往生,可是我没说一定要真信才能往生。 我知道师兄的意思,以为我说了什么,影响某些人的信心。可是,师兄啊,如果我这么两句话都能影响他,可见他念佛不得力,可见他没有真信。师  详情 回复 发表于 2020-2-9 08:01
释法光 发表于 2020-2-7 13:54
好的,这个你不信。也没关系。

那么,你信什么呢?换句话说,你真的信佛吗?信佛说的话吗?这个不是讽 ...

好了,不多说了。(我只是跟你说,没有一颗求真理的心,你是永远也接近不了佛法的!)

师兄说真理,什么是真理呢? 难道你说的才是真理?  详情 回复 发表于 2020-2-9 08:03
释法光 发表于 2020-2-7 13:49

引用“师兄举例说某居士歌曲:极乐是我家。作为她没有什么不对,错的是你,你把这个作为依据就是错的。”

看到这一段我也无语了,如果拿不出观如把这个作为依据的证据来,就是捏造莫须有罪状搞批斗。
释法光 发表于 2020-2-7 13:59
你仔细看,圆瑛法师说的好:并没有七处征心,佛只问了两次,也就是两次征心。

你说以识心征识心,可见 ...

呵呵!
无语!
这个讨论就此打住。不再讨论。
阿弥陀佛!
释法光 发表于 2020-2-3 07:58
你的第三问。

你总拿小说来说事。你小说看仔细了吗?西游记为什么能成为四大名著?要说玄幻,现在的将夜 ...

感恩师父说得太好了。南无阿弥陀佛     南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛     南无阿弥陀佛      南无阿弥陀佛     南无阿弥陀佛:zantan:zantan:zantan
guanru 发表于 2020-2-7 20:57
心净则国土净是诸佛净土通义,除佛能自证外,于我等浊障凡夫等同空话,,,

引用“可是,你心若不净, ...

师兄你误会了。

我说真信必定往生,可是我没说一定要真信才能往生。

我知道师兄的意思,以为我说了什么,影响某些人的信心。可是,师兄啊,如果我这么两句话都能影响他,可见他念佛不得力,可见他没有真信。师兄细想,我无名气,即使师兄你也不知我是谁?那若是有名气的说他两句,他就转变,那样念佛真的有用吗?

说到未肯定,他念佛不一定能往生,反过来不修习净土法门也不一定不能往生,比如普贤十大行愿。

说到净土法门,师兄要知道欲界第五天【第六天】都有凭空制造的能力,如果只是听人说,他们制造出来的宫殿啊什么的,你怎么知道是净土还是到了那里?

引用(说到净土法门,师兄要知道欲界第五天【第六天】都有凭空制造的能力,如果只是听人说,他们制造出来的宫殿啊什么的,你怎么知道是净土还是到了那里?) 我只知道,如果我只是听施法官说,净土和六欲天哪也去  详情 回复 发表于 2020-2-9 10:55
如果我这么两句话都能影响他,可见他念佛不得力,可见他没有真信。师兄细想,我无名气,即使师兄你也不知我是谁?那若是有名气的说他两句,他就转变,那样念佛真的有用吗? 两句话咋的就化脱成了对念佛人信心的考  详情 回复 发表于 2020-2-9 10:01
神瑛护卫06 发表于 2020-2-8 07:05
好了,不多说了。(我只是跟你说,没有一颗求真理的心,你是永远也接近不了佛法的!)

师兄说真理,什么是真理呢?
难道你说的才是真理?

阿弥陀佛!我只再跟你说这一次,说完我就不再回你在这里的贴了! 中国内地也好,西藏密宗也罢,伪佛法 假佛不少,如西藏的“活佛” ,他们果真已经成佛了吗?“欺世盗名之辈”! 而中国从古至今的一些 诋毁佛祖的  详情 回复 发表于 2020-2-9 10:12
释法光 发表于 2020-2-9 08:01
师兄你误会了。

如果我这么两句话都能影响他,可见他念佛不得力,可见他没有真信。师兄细想,我无名气,即使师兄你也不知我是谁?那若是有名气的说他两句,他就转变,那样念佛真的有用吗?

两句话咋的就化脱成了对念佛人信心的考验呢?当真是脸不红心不跳啊!师兄这招解脱大法着实令末学佩服。

首先,你注没注意,是你来找我讨论,我尊林泉师兄意见,无畏争论不必要。 我多次说,你我个人之见胜负并无什么重要。 我是不是真信,放在一边,起码我知道,就算我自私,那我也得真正帮助了别人才有利益,而不  详情 回复 发表于 2020-2-9 10:52
释法光 发表于 2020-2-9 08:03
师兄说真理,什么是真理呢?
难道你说的才是真理?

阿弥陀佛!我只再跟你说这一次,说完我就不再回你在这里的贴了!
中国内地也好,西藏密宗也罢,伪佛法 假佛不少,如西藏的“活佛” ,他们果真已经成佛了吗?“欺世盗名之辈”! 而中国从古至今的一些  诋毁佛祖的假故事,歧视女人的”佛教文章“还少吗?这些难道是不足以证明  一些 有关佛教的文章是没有真佛法的,一些传闻也不就是见到真佛的!
(我们想学佛法,就必须知道 “佛法 即 真理”,对于流行在这世上的 有关佛法,我们要学并思辩着;而 如有真佛出世,如何证明呢?“真佛”出世必具备几个特征 :1 大德行 2 大智慧 3 大无畏 “即大勇”4 大庄严大光明身 “简单点说 就是吉祥 端庄好看的形象…… 如有传闻真佛现世,达不到以上几点,都是假的!)

你一直以为我在与你讨论。 事实是,如果只是你,我就不说了,我之所以说,是因为这是论坛,是希望大家,看到的人都能明是非。 你以为我在干什么?你以为我在卖弄?我真实想说的是:你我他之间有了不同的理解,怎  详情 回复 发表于 2020-2-9 11:01
师兄误会了。 我并不是刻意打压你,指责你。 如你所说,有很多假的。没关系,但你,不用说别人,你呢?你个人以什么为依据?比如你说我不认可楞严经。可以。那你总有认可的吧。你如果什么都不认可,那你那真理岂  详情 回复 发表于 2020-2-9 10:43
神瑛护卫06 发表于 2020-2-9 10:12
阿弥陀佛!我只再跟你说这一次,说完我就不再回你在这里的贴了!
中国内地也好,西藏密宗也罢,伪佛法  ...

师兄误会了。
我并不是刻意打压你,指责你。

如你所说,有很多假的。没关系,但你,不用说别人,你呢?你个人以什么为依据?比如你说我不认可楞严经。可以。那你总有认可的吧。你如果什么都不认可,那你那真理岂不虚无缥缈?
guanru 发表于 2020-2-9 10:01
如果我这么两句话都能影响他,可见他念佛不得力,可见他没有真信。师兄细想,我无名气,即使师兄你也不知 ...

首先,你注没注意,是你来找我讨论,我尊林泉师兄意见,无畏争论不必要。

我多次说,你我个人之见胜负并无什么重要。

我是不是真信,放在一边,起码我知道,就算我自私,那我也得真正帮助了别人才有利益,而不是你活着谁说好我就有利益,说不好就无利益。

你在我的帖子里捏造事实,难道不叫妄语。我说肯下地狱,阿难尊者说:五浊恶世先入,我不过学阿难尊者吧,怎么到了你嘴里就成了希特勒?

本不想多说,你旧态萌发,我就点明了而已。

引用(你在我的帖子里捏造事实) 这个当然是施法官说了算。  详情 回复 发表于 2020-2-9 11:15
释法光 发表于 2020-2-9 08:01
师兄你误会了。

引用(说到净土法门,师兄要知道欲界第五天【第六天】都有凭空制造的能力,如果只是听人说,他们制造出来的宫殿啊什么的,你怎么知道是净土还是到了那里?)

我只知道,如果我只是听施法官说,净土和六欲天哪也去不了。
神瑛护卫06 发表于 2020-2-9 10:12
中国内地也好,西藏密宗也罢,伪佛法  ...

你一直以为我在与你讨论。
事实是,如果只是你,我就不说了,我之所以说,是因为这是论坛,是希望大家,看到的人都能明是非。

你以为我在干什么?你以为我在卖弄?我真实想说的是:你我他之间有了不同的理解,怎么办?别人看了半天争论,不明所以怎么办?

我最最反对的就是以为自己就是对的,包括我自己的观点,那么怎么办?