操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 子孙满堂

[有关皈依] 皈依三宝的好处

大劈腿 发表于 2021-2-20 05:06
我问你怎么求能让世界永远没有战争,你跟我说寿命长短干什么?我又不怕死,我没问你怎么求让我长寿,你答 ...

佛存在的意义,是让人发现心中的宝藏,一旦你发现了自己的强大,发现了自我的潜能,那么无论应对什么样的事,都不成问题,这才是拜佛的真正用处所在。

你要是这样和我说话,我能感到你的真诚,比复制粘贴别人的话强多了。也就是说拜佛是为了提高自信心,有了自信心就有继续努力和实现目标的动力。你现在怎么不跟我说求什么得什么了?你承认那么说是忽悠人吗?如果你说  详情 回复 发表于 2021-2-22 13:49
子孙满堂 发表于 2021-2-21 14:59
佛存在的意义,是让人发现心中的宝藏,一旦你发现了自己的强大,发现了自我的潜能,那么无论应对什么样的 ...

你要是这样和我说话,我能感到你的真诚,比复制粘贴别人的话强多了。也就是说拜佛是为了提高自信心,有了自信心就有继续努力和实现目标的动力。你现在怎么不跟我说求什么得什么了?你承认那么说是忽悠人吗?如果你说不是忽悠人,那你就继续告诉我求世界永远没有战争怎么求?首先别跟我说不让我吃肉,不吃肉是戒杀心养慈悲心,体恤众生,战争不是我发动的,你不让我吃肉就能永远结束世界上的战争了?你该不会告诉我掩耳盗铃吧?对世事不闻不问就没有“战争”了?“战争”这个词是自己的意识,除掉这个意识就是没有了“战争”?也就是说肉球不会说世界上有战争?

只要信佛的人多了,走向‘大同世界’, 就不会再有战争。  详情 回复 发表于 2021-2-24 18:02
子孙满堂 发表于 2021-2-20 18:16
别呀! 继续, 老师,不能走,三人行必有我师,是哪三人? 是我与善人、恶人、同行, 善人恶人都是我的老 ...

善人恶人和你都是你自己,你有了善恶的分别才有了这三种人,把别人定义成善人恶人算什么?是要分别对待么?这时候怎么不说众生皆可成佛了?不管你把我定义为善人还是恶人,都是你自己的事,不过话说回来,你要对别人说求什么得什么,我还是说你是大忽悠。

就因为众生皆可成佛,所以善人、恶人、都是我的老师, 佛教无善无恶。你不要把自己当成恶人就好,南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2021-2-24 13:02
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
大劈腿 发表于 2021-2-22 13:56
善人恶人和你都是你自己,你有了善恶的分别才有了这三种人,把别人定义成善人恶人算什么?是要分别对待么 ...

就因为众生皆可成佛,所以善人、恶人、都是我的老师, 佛教无善无恶。你不要把自己当成恶人就好,南无阿弥陀佛。

善人恶人都是你的老师是因为可以从善人那学习长处,可以从恶人那发现和避免自己的短处,警醒自己不要那样做,善人恶人的行为都能让自己进步,所以说善人恶人都是你的老师。  详情 回复 发表于 2021-2-25 01:22
大劈腿 发表于 2021-2-22 13:49
你要是这样和我说话,我能感到你的真诚,比复制粘贴别人的话强多了。也就是说拜佛是为了提高自信心,有了 ...

只要信佛的人多了,走向‘大同世界’, 就不会再有战争。

你不是说拜观音求什么得什么吗?一个人拜求观音的事,怎么变成了多人的事?我就是在问一个人拜求观音世界永远没有战争,怎么求就能实现?  详情 回复 发表于 2021-2-25 01:19
子孙满堂 发表于 2021-2-24 18:02
只要信佛的人多了,走向‘大同世界’, 就不会再有战争。

你不是说拜观音求什么得什么吗?一个人拜求观音的事,怎么变成了多人的事?我就是在问一个人拜求观音世界永远没有战争,怎么求就能实现?
子孙满堂 发表于 2021-2-24 13:02
就因为众生皆可成佛,所以善人、恶人、都是我的老师, 佛教无善无恶。你不要把自己当成恶人就好,南无阿 ...

善人恶人都是你的老师是因为可以从善人那学习长处,可以从恶人那发现和避免自己的短处,警醒自己不要那样做,善人恶人的行为都能让自己进步,所以说善人恶人都是你的老师。

恭喜你!答对了。  详情 回复 发表于 2021-2-25 13:06
大劈腿 发表于 2021-2-25 01:22
善人恶人都是你的老师是因为可以从善人那学习长处,可以从恶人那发现和避免自己的短处,警醒自己不要那样 ...

恭喜你!答对了。

求世界永远没有战争的事我也不用再逼问你了,如果是真实的事,你早就回答我了,至少十次以上了你都躲避这个问题,就已经证明你是在忽悠人了。  详情 回复 发表于 2021-2-25 16:04

求世界永远没有战争的事我也不用再逼问你了,如果是真实的事,你早就回答我了,至少十次以上了你都躲避这个问题,就已经证明你是在忽悠人了。

补充内容 (2021-2-25 16:04):
所以你说求观音求什么得什么是忽悠。

大慈大悲观音菩萨,有求必应,这个全国人民都知道????? 观音菩萨有千处祈求千处应,苦海常作度人舟,怎么你就不知道?????  详情 回复 发表于 2021-2-26 22:06
大劈腿 发表于 2021-2-25 16:04
求世界永远没有战争的事我也不用再逼问你了,如果是真实的事,你早就回答我了,至少十次以上了你都躲避这 ...

大慈大悲观音菩萨,有求必应,这个全国人民都知道?????  观音菩萨有千处祈求千处应,苦海常作度人舟,怎么你就不知道?????

我真不知道,我就知道要是能求什么得什么,中国就没有三千万光棍了,也没有权贵和老百姓的分别了,也没有穷富差距了,也不用挣钱花钱了,直接求观音菩萨不就得了吗。对了,和尚们还要供养干什么呀?直接求观音不行吗  详情 回复 发表于 2021-2-27 05:49
子孙满堂 发表于 2021-2-26 22:06
大慈大悲观音菩萨,有求必应,这个全国人民都知道?????  观音菩萨有千处祈求千处应,苦海常作 ...

我真不知道,我就知道要是能求什么得什么,中国就没有三千万光棍了,也没有权贵和老百姓的分别了,也没有穷富差距了,也不用挣钱花钱了,直接求观音菩萨不就得了吗。对了,和尚们还要供养干什么呀?直接求观音不行吗?

你说的是大同世界? 对了你不信佛? 说了你也不懂? 我再告诉你;共产主义你总能懂了???  详情 回复 发表于 2021-2-27 12:29
大劈腿 发表于 2021-2-27 05:49
我真不知道,我就知道要是能求什么得什么,中国就没有三千万光棍了,也没有权贵和老百姓的分别了,也没有 ...

你说的是大同世界? 对了你不信佛? 说了你也不懂? 我再告诉你;共产主义你总能懂了???
大劈腿 发表于 2021-2-17 23:59
正信的是教育,迷信的就是迷信。

有求必应,可念观世音菩萨圣号,至诚,恭敬,虔诚的念诵,久而久之,必有感应。

合着这些天你总想着把我弄成佛教徒?  详情 回复 发表于 2021-2-28 00:17
子孙满堂 发表于 2021-2-27 17:15
有求必应,可念观世音菩萨圣号,至诚,恭敬,虔诚的念诵,久而久之,必有感应。

合着这些天你总想着把我弄成佛教徒?

恭喜你!答对了, 谁能跑出法界外,谁就不用信佛;谁能跑出虚空外,我就不把他算作佛教徒,如果不能跑出虚空法界之外,那就是佛教徒,你今生不信佛,到来生会信佛。来生不信佛,再来生会信佛。总而言之,你终  详情 回复 发表于 2021-2-28 16:19
大劈腿 发表于 2021-2-28 00:17
合着这些天你总想着把我弄成佛教徒?

恭喜你!答对了, 谁能跑出法界外,谁就不用信佛;谁能跑出虚空外,我就不把他算作佛教徒,如果不能跑出虚空法界之外,那就是佛教徒,你今生不信佛,到来生会信佛。来生不信佛,再来生会信佛。总而言之,你终会信佛的。

谢谢你的好意,我只信理不信佛。  详情 回复 发表于 2021-3-1 14:17
子孙满堂 发表于 2021-2-28 16:19
恭喜你!答对了, 谁能跑出法界外,谁就不用信佛;谁能跑出虚空外,我就不把他算作佛教徒,如果不 ...

谢谢你的好意,我只信理不信佛。

哈哈哈哈......你没有跑出法界外? 因为你信理? 但是你不知道世界上所有的真理都是佛法???  详情 回复 发表于 2021-3-2 12:32
大劈腿 发表于 2021-3-1 14:17
谢谢你的好意,我只信理不信佛。

哈哈哈哈......你没有跑出法界外? 因为你信理? 但是你不知道世界上所有的真理都是佛法???

没听说过所有的真理都是佛法,我也不这么认为。  详情 回复 发表于 2021-3-2 18:57
子孙满堂 发表于 2021-3-2 12:32
哈哈哈哈......你没有跑出法界外? 因为你信理? 但是你不知道世界上所有的真理都是佛法???

没听说过所有的真理都是佛法,我也不这么认为。

佛教是真正地讲平等、讲慈悲,平等和慈悲都是建立在真理的基础上,真理才是真平等、真慈悲。不是用一种相掩盖另一种相,使我们堕落。所以我们一定要认清,一定要有正知正见,这样我们才能够真正的吉祥。  详情 回复 发表于 2021-3-4 07:39
大劈腿 发表于 2021-3-2 18:57
没听说过所有的真理都是佛法,我也不这么认为。

佛教是真正地讲平等、讲慈悲,平等和慈悲都是建立在真理的基础上,真理才是真平等、真慈悲。不是用一种相掩盖另一种相,使我们堕落。所以我们一定要认清,一定要有正知正见,这样我们才能够真正的吉祥。