操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 国和

[意见建议] 请牛头马脸担任义工的倡仪

依我看老演现在应该是崩溃的,印光大师到底该不该支持,净空法师到底该咋对待,交一个朋友一个想法,最好笑的是那个OMG,想想也够为难的,交朋友首先要知见相类,朋党只是用来斗诤用的,违反了这个原则,说明人品是有问题的。
心作心是心成 发表于 2018-2-24 09:32
力力熊,你也认为无情能成佛吗???

师兄,众生,包括有情、无情众生,《金刚经》云:

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨应如是降伏其心:‘所有一切众生之类——若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无色、若有想、若无想、若非有想非无想,我皆令入无余涅槃而灭度之。如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。’何以故?须菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。“

末学想请教师兄,有可以不入涅槃的众生类吗?

南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
心作心是心成 发表于 2018-2-24 10:18
好好读读69楼!!!

不要脸的东西!!!

顶个佛像说不要脸!
自己不要脸就算了嘛。还说别人不要脸!不是你教的吗?
不要脸不是佛像头像者教的吗?
教别人如是学,别人如是行!如是如是!
你还叫我看什么?已经圆满!还看!
你是哪家传承啊?
心作心是心成 发表于 2018-2-24 10:23
大师兄,只要我们没被封号,我们就耍耍,批批这些藏密喇嘛卧底,不亦乐乎!!!

呵呵。。。。

大师兄识时务,不担心封号,你可比较悬!
牛头马脸 发表于 2018-2-24 09:36
那是应该,你净杰净法之杰,一提此议,论坛管理增智增慧增心眼。善哉善哉!
你称叹火山,赞美火山。真是 ...

火山只是知见有问题而已,至少在嗔心方面控制得还可以啊,哪像你天天跳着脚骂人吃屎,有一点佛弟子的样子吗?要是你这样的人品能当义工,那管理员也真是瞎眼了
真想做义工是为了接引初学,解答问题,鼓励,劝化。未种善根者,令种善根。已种善根者,令其增长。引导初学破迷开悟,开示悟入佛之知见,发菩提心,自觉觉他,自利利他,上求佛道,下化众生。利用网络平台,带领初学断恶修善,持戒念佛,勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴。可不是阴阳怪气的恶语相向,聚众斗乱,封杀不同知见者。那是管理员的事情,几秒钟就搞定了。这时间管理员还是有的。
国和 发表于 2018-2-24 09:46
我看此间人,文采道理过于牛兄者甚是稀少,自愿出来受累更是难能可贵。
此君一出,群邪必胆寒。

那是,爆粗口骂人比他厉害者,倒真是一个也没有
呵,我说坛子里没啥人,感情都跑到这里来了!
演程居士 发表于 2018-2-23 20:25
有佛经说,一子出家、七世父母生天,可是目键连证了阿罗汉了,母亲还在地狱里,想给他母亲送一钵饭都做不 ...

感恩大师兄教诲。

多念佛,听佛安排罢。

末学观察自己的父母好久了,身体一好转就忘了前病痛。原帮他们抄了几部经,请他们念念,指望不懂的问问,好引导引导。请知念了不久,就丢一边不理会了,不懂也不问。问他有什么感觉,笑笑而已,连胡说都不说一句。末学只好转手给了好友的父母了。平时,趁他们高兴,说要多念佛,一说这个,就头偏一边了。看来,还是末学自己福报不够的缘故。他们都81了啊,怎么还不明白,要多念佛呢?

南无阿弥陀佛

《佛说阿弥陀经》说,不可以少善根福德因缘而得生彼国,想来是令尊善根不足福德不够,对佛法能够闻则信受,那可是无数世的善根福德所累积而成  详情 回复 发表于 2018-2-24 12:35
如果你能够于佛法努力,有愿力,佛菩萨会加持你的。他们不信佛主要是过去没有与佛结缘的原因。个人认为,发菩提心,弘扬大乘佛法感应力,加持力非常大的。不要泄气。 感觉师兄读了不少大乘经典,可以回向父母往生净  详情 回复 发表于 2018-2-24 11:13
牛头马脸 发表于 2018-2-24 09:36
那是应该,你净杰净法之杰,一提此议,论坛管理增智增慧增心眼。善哉善哉!
你称叹火山,赞美火山。真是 ...

何不请马明王大护法菩萨,给火山那小子点颜色,让他住口。

登录/注册后可看大图
个人认为,牛头马脸师兄做版主能力有余,只是性格上面略显乖张,从正的意义上说,如果用版主的身份磨一磨,那倒是个好事,但是牛头师兄做了版主对版面是种损失,若是多了身份牵绊,还能不能发挥的这般玲离尽致末学不太乐观,不过,牛头师兄如果有意申请,末学当来顶上一顶!
心作心是心成 发表于 2018-2-24 10:49
金刚经这段,没有讲无情众生!!!

没有哪一部佛经讲过无情可以成佛!!!

师兄,”所有一切众生之类“,不包括无情众生吗?佛经就在眼前,可不能视而不见哟。

南无阿弥陀佛

众生,另一种翻译就叫有情,有情识的意思,与无情正好相反。有情,分有色与无色;按出生方式,分四种,湿生,卵生,胎生,化生。 这不仅仅是佛法常识,更是由此关联到佛法的修行,修证。这个错了,需要反思一下自己  详情 回复 发表于 2018-2-24 13:27
西方极乐世界的菩萨们都没有成佛,观世音菩萨一恒河沙大劫之后成佛,大势至菩萨二恒河沙大劫成佛,何况其他菩萨呢。师兄不要被人忽悠了。  详情 回复 发表于 2018-2-24 11:16
净杰 发表于 2018-2-24 10:46
火山只是知见有问题而已,至少在嗔心方面控制得还可以啊,哪像你天天跳着脚骂人吃屎,有一点佛弟子的样子 ...

这样子明说嘛还可以!
火山是好的!
知见有问题!不知谁知见没问题?
当是你净杰啦,正见!
我叫他火山吃屎!你不服啊?!为何?!

你要是认为自己知见完全正确,大可以光明磊落用原来的那个号啊,何必藏头遮脸注册个马甲出来混?还不是怕被人说成是喇嘛粉吗?  详情 回复 发表于 2018-2-24 11:15
知见有问题就应该吃屎啊?你的知见就全对吗?《楞严经》讲“但有言说,皆是虚妄”,《地藏经》讲“南阎浮提众生,起心动念,无不是罪,无不是业”,凡夫有哪个知见没问题的,知见没问题的至少是法身大士了,难不成大  详情 回复 发表于 2018-2-24 11:13
心作心是心成 发表于 2018-2-24 10:41
好的,听大师兄的!!!

那个论坛很凶险,一看就知道被部分人把持着,不同意见者稍有不慎就会被打压封号,手段之蛮横令人咋舌,这部分人充满邪知邪见,自诩为正义,其背后的目的让人不敢想象,建议师兄慎入,当心被用来做伤人之剑,看来看去还是本坛不错,环境宽松,大家都能畅所欲言,貌似没有人左右版面~
力力熊 发表于 2018-2-24 10:54
感恩大师兄教诲。

多念佛,听佛安排罢。

如果你能够于佛法努力,有愿力,佛菩萨会加持你的。他们不信佛主要是过去没有与佛结缘的原因。个人认为,发菩提心,弘扬大乘佛法感应力,加持力非常大的。不要泄气。
感觉师兄读了不少大乘经典,可以回向父母往生净土的。要坚信不疑。

感恩鼓励,继续努力。 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2018-2-24 14:29
牛头马脸 发表于 2018-2-24 11:09
这样子明说嘛还可以!
火山是好的!

知见有问题就应该吃屎啊?你的知见就全对吗?《楞严经》讲“但有言说,皆是虚妄”,《地藏经》讲“南阎浮提众生,起心动念,无不是罪,无不是业”,凡夫有哪个知见没问题的,知见没问题的至少是法身大士了,难不成大家都去吃屎不成?要不你牛头先吃给大家看看?
牛头马脸 发表于 2018-2-24 11:09
这样子明说嘛还可以!
火山是好的!

你要是认为自己知见完全正确,大可以光明磊落用原来的那个号啊,何必藏头遮脸注册个马甲出来混?还不是怕被人说成是喇嘛粉吗?

净杰,新年好。有段时间没见到你了。  详情 回复 发表于 2018-2-24 12:59
力力熊 发表于 2018-2-24 11:02
师兄,”所有一切众生之类“,不包括无情众生吗?佛经就在眼前,可不能视而不见哟。

南无阿弥陀佛

西方极乐世界的菩萨们都没有成佛,观世音菩萨一恒河沙大劫之后成佛,大势至菩萨二恒河沙大劫成佛,何况其他菩萨呢。师兄不要被人忽悠了。

有道是“情与无情,同圆种智“,花草树木,山河大地,不都是自性中流露出来的吗?所以《 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2018-2-24 15:25
争论很热闹,反映了论坛的一贯状况,大家尽量平心和气,养护三业。
心作心是心成 发表于 2018-2-24 10:51
你觉得我是怕封号的人吗???

批评邪人,不亦快哉!!!

不敢说你到底怕不怕,可以前熏修实证才禁你三天,你就不依不饶地扣人帽子骂了好久,这话不假吧?