操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 国和

[意见建议] 请牛头马脸担任义工的倡仪

无智亦无得 发表于 2018-2-23 23:33
论坛不是少数人的论坛,要想控制论坛推义工不是最佳方法。

公司也不是少数人公司,但是何时吃饭,何时下班,只有老板说了算。
其实做义工要求并不高,见地没大问题,为人厚道、比较公平公正就够了。比如说、林泉,观如,欲海三位师兄就很好。没理由不支持。
有过一生无求做义工的事情,估计论坛管理员在选择义工时,会更加谨慎一些吧
演程居士 发表于 2018-2-24 07:45
其实做义工要求并不高,见地没大问题,为人厚道、比较公平公正就够了。比如说、林泉,观如,欲海三位师兄就 ...

我对大师兄那是不公的了。相当的不公。大师兄德高望重,理应赞叹,然而常被牛角顶那,马蹄踢也!大师兄赞宇宙威风凛凛,理应同大师兄一并称赞,然而被我牛头顶到暴走,劲马铁蹄踢到悔退!……
一见有人举我义工,都坐不住来此说长道短,甚至还想扣帽砸石啊!
非是大师兄小气,真是我牛头不公啊!

恕我直言。凡是爱管闲事的义工都做不长的,管理员不喜欢多事的义工。为什么那么多义工基本都不作为?做义工你有禁言的权力,但是不能用,否则你就做不长,挂个虚名一点用没有的。能挨骂不嗔恚,热心指导初学,诲人不  详情 回复 发表于 2018-2-24 09:42
净杰 发表于 2018-2-24 09:14
有过一生无求做义工的事情,估计论坛管理员在选择义工时,会更加谨慎一些吧

那是应该,你净杰净法之杰,一提此议,论坛管理增智增慧增心眼。善哉善哉!
你称叹火山,赞美火山。真是佛眼吧!
我牛头誓灭火山,俗眼且不公者也!
用十个净杰,也莫用半个牛角可也!

南无阿弥陀佛

何不请马明王大护法菩萨,给火山那小子点颜色,让他住口。  详情 回复 发表于 2018-2-24 10:55
火山只是知见有问题而已,至少在嗔心方面控制得还可以啊,哪像你天天跳着脚骂人吃屎,有一点佛弟子的样子吗?要是你这样的人品能当义工,那管理员也真是瞎眼了  详情 回复 发表于 2018-2-24 10:46

何谓端曲?今人见谨愿之士,类称为善而取之,圣人则宁取狂狷。至于谨愿之士,虽一乡皆好,而必以为德之贼。是世人之善恶,分明与圣人相反。推此一端,种种取舍,无有不谬。天地鬼神之福善祸淫,皆与圣人同是非,而不与世俗同取舍。凡欲积善,绝不可徇耳目,惟从心源隐微处,默默洗涤。纯是济世之心,则为端。苟有一毫媚世之心,即为曲。纯是爱人之心,则为端。有一毫愤世之心,即为曲。纯是敬人之心,则为端。有一毫玩世之心,即为曲。皆当细辨。节选自巜了凡四训》
其中谨愿之士,是说那种老好人
心作心是心成 发表于 2018-2-24 09:34
你这个诽谤牛头祖师,欺师灭祖的东西,你有什么资格说这些话???

你还不忏悔吗???

佛像头像者说,不要脸了!
你让我说忏悔?
不要脸!
不要脸!就是不要脸!
心作心是心成 发表于 2018-2-24 09:34
你这个诽谤牛头祖师,欺师灭祖的东西,你有什么资格说这些话???

你还不忏悔吗???

佛像头像者说,不要脸了!
却让我本就是个马脸者来忏悔?!
不要脸!
不要脸!就是不要脸啊!
牛头马脸 发表于 2018-2-24 09:26
我对大师兄那是不公的了。相当的不公。大师兄德高望重,理应赞叹,然而常被牛角顶那,马蹄踢也!大师兄赞 ...

恕我直言。凡是爱管闲事的义工都做不长的,管理员不喜欢多事的义工。为什么那么多义工基本都不作为?做义工你有禁言的权力,但是不能用,否则你就做不长,挂个虚名一点用没有的。能挨骂不嗔恚,热心指导初学,诲人不倦,需要的是真菩萨。假菩萨不行,义工是个挨骂的角色,出力不讨好。谁要你自愿来做的呢?对于同修讲话要爱语,敬语,柔软语,可乐语,按照二地菩萨的标准就差不多了。定力要达到不动地,不能屡屡挨骂就灰心了,就退转了。没这德行还是啥也不做最好。不如老实念佛。
何谓成人之美?玉之在石,抵掷则瓦砾,追琢则圭璋。故凡见人行一善事,或其人志可取而资可进,皆须诱掖而成就之,或为之奖借,或为之维持,或为白其诬而分其谤,务使之成立而后已。
大抵人各恶其非类,乡人之善者少,不善者多。善人在俗,亦难自立,且豪杰铮铮,不甚修形迹,多易指摘,故善事常易败,而善人常得谤,惟仁人长者,匡直而辅翼之,其功德最宏。

**性不妄语。菩萨常作实语。真语时语。乃至梦中。亦不忍作覆藏之语。无心欲作。何况故犯。
**性不两舌。菩萨于诸众生。无离间心。无恼害心。不将此语。为破彼故。而向彼说。不将彼语。为破此故。而向此说。未破者不令破。已破者不增长。不喜离间。不乐离间。不作离间语。不说离间语。若实若不实。
**性不恶口。所谓毒害语。粗犷语。苦他语。令他嗔恨语。现前语。不现前语。鄙恶语。庸贱语。不可乐闻语。闻者不悦语。嗔忿语。如火烧心语。怨结语。热恼语。不可爱语。不可乐语。能坏自身他身语。如是等语。皆悉舍离。常作润泽语。柔软语。悦意语。可乐闻语。闻者喜悦语。善入人心语。风雅典则语。多人爱乐语。多人悦乐语。身心踊悦语。
**性不绮语。菩萨常乐思审语。时语实语。义语法语。顺道理语。巧调伏语。随时筹量决定语。是菩萨。乃至戏笑尚恒思审。何况故出散乱之言。

我看此间人,文采道理过于牛兄者甚是稀少,自愿出来受累更是难能可贵。
此君一出,群邪必胆寒。

那是,爆粗口骂人比他厉害者,倒真是一个也没有  详情 回复 发表于 2018-2-24 10:48
眼看宇宙狂性又将大发,各位又作何感想?

常言道,鬼怕恶人。惹不起,还躲得起。没有人来了。

登录/注册后可看大图

好像早就有人说过另搞一个论坛,让某某做总版主呢,不知进展如何。

登录/注册后可看大图

请也不去,看你如何降服别人。

登录/注册后可看大图
演程居士 发表于 2018-2-24 09:50
常言道,鬼怕恶人。惹不起,还躲得起。没有人来了。

到底是鬼不来,还是人不来?!
鬼不来,人来就好!
宁静鬼乎?!人乎?!……
龙儿皈依弟子,菩萨行人亦不来了!!鬼乎?!人乎?!
她们惹不起谁?躲得起谁?!
大师兄做义工,那是相当的公平!!!依法不依人啊!!!!!!
就是六祖也要躲开!!!!!!!
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
威灵仙 发表于 2018-2-24 01:44
七世父母生天,也没说哪七世呀!
无量劫以来,攒下的父母那么多,只能抽出七二一十四个名额,比中彩票头 ...

难怪都赞叹出家呢,没准就升天了。大仙你也出家吧,我给你十块钱红包。

登录/注册后可看大图

喇嘛活鬼来的越少越好。

登录/注册后可看大图

防火,防盗,防喇嘛骗财骗色

登录/注册后可看大图
末法时期,魔强法弱。骗佛吃饭,狮子身上虫,还食狮子肉。
心作心是心成 发表于 2018-2-24 10:23
大师兄,只要我们没被封号,我们就耍耍,批批这些藏密喇嘛卧底,不亦乐乎!!!

呵呵。。。。

不要批评印光大师,你的佛法知识还很窄。印光大师开示与佛经完全契合,不要鲁莽,莽莽荡荡闯殃祸。
演程居士 发表于 2018-2-24 10:05
喇嘛活鬼来的越少越好。
防火,防盗,防喇嘛骗财骗色

对你演程来说还应该是祖师大德来得越少越好,这样你这个大师兄就稳稳当当的可以代师授徒!就育徒成果斐然!
本来年前有对,没发,既然上联又现,手庠一对。
防火防盗防喇嘛
拜佛拜法拜演程

莫成想,你上联第一次见加字,顺着传统也只好跟加。

防火防盗防喇嘛骗财骗色
拜佛拜法拜演程心作心是
横批人生狗年

拜个晚年!
新年快乐!

南无阿弥陀佛