操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 无尘道长

请大叫狂禅的来解这段(非有性建立相)

无尘道长 发表于 2017-12-11 19:25
演程小鬼熊,来现一下本事啊!!

演程的岁数不小了,这,叫人家“小”鬼熊,是不是不合适呀?而且,鬼熊是什么?你自创的词汇吗?

牛头马面是不是小鬼?  详情 回复 发表于 2017-12-12 14:16
演程居士 发表于 2017-12-12 09:10
妖道,古人云,天作孽,犹可恕,自作孽,不可活。天欲令其灭亡,必先使其疯狂。你无法无天了吗?

唉,本是一个至少见道位的高人。成了妖道?得了。道可道非常道吧。
现在有人在说一心三藏了。那个太高妙不是。您老人家,常说此一心三藏。快去看看吧。问题还涉及道不用修是不是狂禅的理念呢。

请您去辩证辩证。

顿悟入道要门论卷下 诸方门人参问语录 15
http://www.shixiu.org/thread-317387-1-1.html
(出处: 佛教网)

主要内容在此帖子的 27及 28楼。

南无阿弥陀佛
初见 发表于 2017-12-12 11:44
怎么这么多人跟你叫号?该忍忍了哈。

没啥吧。老人家硬朗着呢
无尘道长是见道位的高人。演程自己认证的!见道位的行人,当是小法王子了吧。又批人家。是不是得罪整个法王之家啊
我当时就不同意,演程就是硬要立此小王子。现在到好,又要废掉他。您说这事费经的。

问题是现在是同狂禅一起批了。说实在的,废立太子的事情太平常了不是嘛。可要同什么狂禅一起撸,问题扩大了不是?!什么是正禅什么是狂禅,这可不是一个小问题是不是?问题的问题是这个无尘道长还运用禅门祖师的开示了。又是废太子又是批宗门。您说能不涉及多人吗?我想是可能惊动十方了吧....

南无阿弥陀佛

不过,熊大说大师兄硬朗着呢。我们放心好了....您交情深就担忧重了....可以理解。但请宽怀吧。大师兄老当益壮的。

南无阿弥陀佛

初见 发表于 2017-12-12 11:44
怎么这么多人跟你叫号?该忍忍了哈。

不理他,反增妖孽气势。因果不饶人,常言道,作的紧死得快。福报没了,就减寿,一个大乘佛法论坛,岂容妖魔肆虐。

补充内容 (2017-12-12 13:18):
一个摆地摊,批八字,养母猪自活夯货,还来冒充圣人。
初见 发表于 2017-12-12 12:21
演程的岁数不小了,这,叫人家“小”鬼熊,是不是不合适呀?而且,鬼熊是什么?你自创的词汇吗?

牛头马面是不是小鬼?
妖道,先算算你来日还有多少天?

老夫生死淡然!  详情 回复 发表于 2017-12-12 14:31
演程居士 发表于 2017-12-12 14:21
妖道,先算算你来日还有多少天?

老夫生死淡然!
无尘道长 发表于 2017-12-12 14:16
牛头马面是不是小鬼?

大慧。非(依)(真实的)有(的体)性建立(的名)相者。谓虚空,灭,般涅槃,非作。(这些都是依种种)计(度)(执)著性(而)建立(的东西)。此离(真实)性非(实有)性。一切法如兔马等角。如垂发现。离有非有。是名非有性建立相。
建立及诽谤,(是)愚夫(的)妄想,(因为他们)不善观察自心现量,(所以他们)非圣贤也。是故,(应该远)离(这些)建立诽谤恶见,(大慧,你)应当(这样)修学。
我试着解一下,而我肯定不是你认可的解悟啊什么的,我不需要你认可滴。

圣贤离有无见。。。非有真性而建立相者,谓虚空,灭,般涅槃,无作。。。他是计真性建立的。。。。  详情 回复 发表于 2017-12-12 16:32
还有点自知之明。  详情 回复 发表于 2017-12-12 14:53
初见 发表于 2017-12-12 14:48
大慧。非(依)(真实的)有(的体)性建立(的名)相者。谓虚空,灭,般涅槃,非作。(这些都是依种种) ...

还有点自知之明。
无尘道长 发表于 2017-12-12 14:53
还有点自知之明。

你能够看出,我没有解释什么,只是给古汉语加了一些现代汉语。你自认为自己很牛,请逐字解释看看,并说明世尊这段话要表达什么,不然,你凭什么给人认证“解悟”?

你什么也看不出!  详情 回复 发表于 2017-12-12 15:22
初见 发表于 2017-12-12 15:13
你能够看出,我没有解释什么,只是给古汉语加了一些现代汉语。你自认为自己很牛,请逐字解释看看,并说明 ...

你什么也看不出!
你首先不知道非有性建立相的好坏!
你也不知非有性建立相的意恩!
演程居士 发表于 2017-12-12 13:16
不理他,反增妖孽气势。因果不饶人,常言道,作的紧死得快。福报没了,就减寿,一个大乘佛法论坛,岂容妖 ...

一个摆地摊,批八字,养母猪自活夯货,还来冒充圣人

这话说得,烈!

当时吧,您认证他至少见道位以上。也不知您为何坚决而为呢?我说吧,您凭什么认证别人。难道您自己高位菩萨了?您吧,就是不收回认证,还同我争论。当时您硬朗着,我也拗不过您,是吧。现在您又说得这么地烈!这也任您吧。反正啊,我都不知道信您前语还是信您后语了....

不过吧,不因憎其人而憎其法。关系道不用修是不是狂禅,正在讨论中,还望硬朗的大师兄硬朗些出帖啊

南无阿弥陀佛

众生皆有佛性,皆堪做佛。一念觉即菩提,一念无明即凡夫,一念狂妄即一魔。国人见面客套,高抬几句是基本常识,难道这都不懂,追着屁股 问?  详情 回复 发表于 2017-12-12 16:20
是好是坏。。。先把好坏定调,再听我道来!
初见,你说是好是坏?
友情提示,非有性建立相是不善观察唯心所现!!!!
如果你唯心所现义没梦见在。。。。你说是坏,岂不是不识货!
无尘道长 发表于 2017-12-12 15:38
初见,你说是好是坏?

水平如何,不靠自我标榜。走两步看看!
我已经试试了,加了现代汉语。你呢?

这夯货不识抬举,一个摆摊算命还混饭吃,坑蒙拐骗的,他懂什么是佛法。  详情 回复 发表于 2017-12-12 16:23
牛头马脸 发表于 2017-12-12 15:33
这话说得,烈!

当时吧,您认证他至少见道位以上。也不知您为何坚决而为呢?我说吧,您凭什么认 ...

众生皆有佛性,皆堪做佛。一念觉即菩提,一念无明即凡夫,一念狂妄即一魔。国人见面客套,高抬几句是基本常识,难道这都不懂,追着屁股 问?