操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 佛教常兴

[宣扬经论] 一个简单的施食仪轨,只需几分钟人人会施食!施食福德不可限量(附更多施食方法)

陳靖寓° 发表于 2013-8-10 11:11
__/\__ 卑生看见回覆中,有师兄弟们在讨论能否用沾口水的食物施食。
卑生作以下见解,望能诸尊位心中惑问 ...

不赞同用沾口水的食物施食。有的人因为施食的碗没刷干净,都会梦到饿鬼嫌脏呢,何况是口水馒头?
     还有你说的水倒在厕所里,不知是施完后的水倒在厕所,还是施的时候倒在厕所里?如果是施的时候倒在厕所,那就等于让他们再喝臭水了。
     直接按照佛经的方法做就行了。

__/\__ 師兄所言有理,卑生已把邪見之內容移除。 南無阿彌陀佛  详情 回复 发表于 2013-8-11 15:35
佛学弟子 发表于 2013-8-11 13:55
不赞同用沾口水的食物施食。有的人因为施食的碗没刷干净,都会梦到饿鬼嫌脏呢,何况是口水馒头?
...

__/\__ 師兄所言有理,卑生已把邪見之內容移除。

施食是以眾生的慈悲願力乘載佛菩薩的威神慈悲願力把食物施食給餓鬼眾生,
所謂的福報不夠要吃口水糞食只不過是外道邪師所虛設所想,
佛、菩薩大悲大能,定以淨食溫柔餵予餓鬼眾生,
眾生皆具佛性,餓鬼道的眾生亦可以成佛,如此餓鬼道眾生亦屬未來佛。
故應施乾淨食物。只要願力夠真、夠大必能傳到餓鬼眾生。
各眾生亦應學習佛、菩薩如此厚愛之心,卑生懂了。
謝謝師兄指點引導。

南無阿彌陀佛

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-10-24 08:58
师兄,我刚刚施食来了,但我把水和面包倒在我的服装店门口的一旁,这样可以吗?

可以的,干净地板、草地都可以,倒下去后以不影响整体环境为宜。  详情 回复 发表于 2013-8-13 11:57
快乐就好 发表于 2013-8-10 11:42
末学也想施食,但就怕做不好,一直也没做,最近在网上看到好多关于施食的帖子,发心也要开始做这件事情。南 ...

随喜赞叹,常施食,多念佛。
心非心我非我 发表于 2013-8-12 21:35
师兄,我刚刚施食来了,但我把水和面包倒在我的服装店门口的一旁,这样可以吗?

可以的,干净地板、草地都可以,倒下去后以不影响整体环境为宜。
谢谢各位回复,阿弥陀佛。
佛教常兴 发表于 2011-5-24 12:02
回复 灵山菩提 的帖子

是的,施食主要是慈悲心,也能培养慈悲心。

取于食器于净地上。展臂泻之。
请教,把干净的食器放到干净的地上?然后倒到食器里还说,倒到地上?

倒在干净的食器上。  详情 回复 发表于 2013-10-19 22:16
施食好~
施食好~
昨天晚上开始施食,昨天是晚上7点之前,今天是7点多一点,由于是刚刚开始,我很紧张,昨天念的咒语断断续续结结巴巴,今天晚上念的自己都不知道是7遍还是8遍了,我心里很担心,是不是施食失败了?

不存在失败的问题,心诚则灵。 咒语刚开始不顺利也没关系,慢慢就好了,众生会感谢你的慈悲施食。 南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2013-10-19 22:18
青青 发表于 2013-9-2 20:34
取于食器于净地上。展臂泻之。
请教,把干净的食器放到干净的地上?然后倒到食器里还说,倒到地上?

倒在干净的食器上。
一为素言 发表于 2013-10-19 21:50
昨天晚上开始施食,昨天是晚上7点之前,今天是7点多一点,由于是刚刚开始,我很紧张,昨天念的咒语断断续续 ...

不存在失败的问题,心诚则灵。 咒语刚开始不顺利也没关系,慢慢就好了,众生会感谢你的慈悲施食。

南无阿弥陀佛。
:zhich
陳靖寓° 发表于 2013-8-11 15:35
__/\__ 師兄所言有理,卑生已把邪見之內容移除。

施食是以眾生的慈悲願力乘載佛菩薩的威神慈悲願力把 ...

南无阿弥陀佛
师兄您好。我最近因为搬家,附近没有适合施食的地方,所以想请教一下是不是能在自己的住家内施食?(家里有供佛,而且住在高楼层)

我想买个托盘置于客厅地上,将要施的粥面等洒在托盘上,过一小时后再清理,请问师兄这样如法吗?

谢谢

可以,完全如法。 就算没有搬家也可以这样施食,南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2013-11-9 15:00
师兄您好。我最近因为搬家,附近没有适合施食的地方,所以想请教一下是不是能在自己的住家内施食?(家里有供佛,而且住在高楼层)

我想买个托盘置于客厅地上,将要施的粥面等洒在托盘上,过一小时后再清理,请问师兄这样如法吗?

谢谢

快速积累大福报无异供佛!扫除施食一切障碍:不分白天黑夜、不分高楼平地或荒野闹市!  详情 回复 发表于 2013-11-9 15:00
tsomo 发表于 2013-11-9 11:14
师兄您好。我最近因为搬家,附近没有适合施食的地方,所以想请教一下是不是能在自己的住家内施食?(家里有 ...

可以,完全如法。

就算没有搬家也可以这样施食,南无阿弥陀佛。

感恩师兄,我明白了,谢谢哦。  详情 回复 发表于 2013-11-9 18:04
tsomo 发表于 2013-11-9 11:16
师兄您好。我最近因为搬家,附近没有适合施食的地方,所以想请教一下是不是能在自己的住家内施食?(家里有 ...

快速积累大福报无异供佛!扫除施食一切障碍:不分白天黑夜、不分高楼平地或荒野闹市!
佛教常兴 发表于 2013-11-9 15:00
可以,完全如法。

就算没有搬家也可以这样施食,南无阿弥陀佛。

感恩师兄,我明白了,谢谢哦。