操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 佛教常兴

[宣扬经论] 一个简单的施食仪轨,只需几分钟人人会施食!施食福德不可限量(附更多施食方法)

刚刚完成第一次施食,用的就是师兄的这个简单仪轨,这个方法很是简便易学,真是好,愿末学不退初心,能够坚持下来

每次当作给自己累生累世的父母施食,增加慈悲心。  详情 回复 发表于 2012-2-21 10:15
施食可加一个简单殊胜的发愿:

愿诸如父母一切众生,皆得种种上妙饮食,一时同得阿耨多罗三藐三菩提。
阿弥陀佛!
末学学习了,随喜。
我也施食1个多月,这两天停了,从今天起我还要做,阿弥陀佛。
我最近一直在施食,已做了有2个月了。
末学惭愧,施食断断续续,以后要尽力保证施食时间。施食后确实有很多善果出現。我深涪不疑施食有善报。与同修们共勉。愿以施食功德回向众生,施食受食者皆共成佛道。

随喜施食功德,阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2012-6-7 16:26
我现在做简单的先,就是任何食物丢弃时念七遍观音心咒。。。接下来,我会学习施食仪轨。
慈云正闻 发表于 2012-6-5 10:32
末学惭愧,施食断断续续,以后要尽力保证施食时间。施食后确实有很多善果出現。我深涪不疑施食有善报。与同 ...

随喜施食功德,阿弥陀佛
n南无观世音菩萨
cih117 发表于 2011-5-10 10:15
还有一种更简单的方法,不方便的时候可以用

任何食物念(嗡嘛呢叭咪吽)或(嗡嘛呢叭咪吽舍)丢于任何地方【同 ...

《菩萨善戒经》中的“菩萨地施品”:: 不施非施。非施者。不以残食以施圣人。非圣人者不求不施。不以残食施于父母师长耆宿有德之人。如其求者则应施之。终不以吐脓汗涕唾粪土杂食而以施人。不以秽食而以施人。凡所施食若多若少。先语后施不语不施。不食葱者不以杂葱食施。不食肉者不以杂肉食施。不饮酒者不以杂酒食施。若有酒香亦不以施。是名不净之物不以布施。
  不会把不适合的东西布施。比如吃剩东西不可布施圣人。也不可以布施给父母尊长、德高望重的人。除非是对方要求。
  不可以用浓痰、汗水、鼻涕、唾液、粪土等等污物布施。不可以用坏了的食物布施。这都叫非施。说到此处,顺变插个题外话,曾经有师兄转载一位喇嘛的开示,大意是学佛人,用自己的痰唾,大小便等肮脏之物,念诵六字大明咒以后布施给饿鬼吃。当时因为这个还和师兄发生争执,因为我“固执“地认为,不可以拿脏东西来喂饿鬼,佛教有施食法,里面明确规定要用洁净的饮食,况且:己所不欲勿施于人,自己都不吃这些,怎么还会给饿鬼吃?难道给饿鬼吃一点干净的食物就那么难??现在看到这部经就很明显了,佛不许拿肮脏的食物布施!

阿弥陀佛,师兄好。饿鬼是没有福报的众生,因为食物有遮,即有鬼神守护,饿鬼去吃的时候就会化成火焰,或被鬼神撵走,吃不到干净的都关系;有的饿鬼没有一点福报,什么都吃不到,有的只有一点福报,能吃到一点吐沫或  详情 回复 发表于 2012-9-26 14:18
安楞严 发表于 2011-5-11 15:11
末学看师兄上面的方法比海涛法师讲的还要简便啊.

在《菩萨善戒经》中的“菩萨地施品”::不施非施。非施者。不以残食以施圣人。非圣人者不求不施。不以残食施于父母师长耆宿有德之人。如其求者则应施之。终不以吐脓汗涕唾粪土杂食而以施人。不以秽食而以施人。凡所施食若多若少。先语后施不语不施。不食葱者不以杂葱食施。不食肉者不以杂肉食施。不饮酒者不以杂酒食施。若有酒香亦不以施。是名不净之物不以布施。
  不会把不适合的东西布施。比如吃剩东西不可布施圣人。也不可以布施给父母尊长、德高望重的人。除非是对方要求。
  不可以用浓痰、汗水、鼻涕、唾液、粪土等等污物布施。不可以用坏了的食物布施。这都叫非施。说到此处,顺变插个题外话,曾经有师兄转载一位喇嘛的开示,大意是学佛人,用自己的痰唾,大小便等肮脏之物,念诵六字大明咒以后布施给饿鬼吃。当时因为这个还和师兄发生争执,因为我“固执“地认为,不可以拿脏东西来喂饿鬼,佛教有施食法,里面明确规定要用洁净的饮食,况且:己所不欲勿施于人,自己都不吃这些,怎么还会给饿鬼吃?难道给饿鬼吃一点干净的食物就那么难??现在看到这部经就很明显了,佛不许拿肮脏的食物布施!

南无阿弥陀佛。 顶礼感恩师兄布施。  详情 回复 发表于 2012-11-17 07:07
    简便的方法 真的可以么?。。我找了好久了哈~~~

随喜施食,阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2012-7-21 14:23
阿弥陀佛   阿弥陀佛   阿弥陀佛

阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2012-7-21 14:23
Destine 发表于 2012-6-27 12:50
简便的方法 真的可以么?。。我找了好久了哈~~~

随喜施食,阿弥陀佛。
幸福minmin小屋 发表于 2012-7-14 14:34
阿弥陀佛   阿弥陀佛   阿弥陀佛

阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!谢谢师兄 受教了!
随喜