操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 宇宙微尘

错解《楞严经》的师兄们看过来!!!

不学无术 发表于 2017-5-23 20:37
不能怪宇宙了,有时一个马甲几个人用,有时一个人用两个马甲的。应该看性格,境界完全不同的,即使一 ...
世间也说,士别三日当刮目相看。

俺成天看着宇宙,打他开头附和老萧,中间折驳攻难,直看到这几天大暴走,一日不用别,也一样刮目相看。

我只看到你化专复专的时候,憋屈到发慌了吧?话唠变成哑吧很难受,感受到了不? 我,大师兄看你难受让你下来,还不领情。你本来就不是当领导的料嘛。  详情 回复 发表于 2017-5-24 12:26
演程居士 发表于 2017-5-23 20:48
他新来乍到的,被几个人搞得晕头转向了。你那几个问题也不是针对他的,这个我清楚。

你好意思说!光你一人就至少三个角色换着上场,给搞晕也是打你那块作下病的。
两部手机一台电脑,没有换来换去的。马甲是防备专复专禁言的。为了能够连续的发佛经不受影响的。莫以小人之心 度君子之腹好不?
赞叹宇宙兄,没有一个星期时间就被说服了。护法心切,禁言尤荣,哪个没被禁言过的?
楼主师兄,发一节印祖文钞给你:

金刚经线说铸板流通序

凡所见情与无情,同一实相。故得山河及大地,全露法王身。而楞严以五阴六入十二处十八界七大,皆如来藏妙真如性,即是其证。是知如来智慧德相,本自具足,无欠无余。但以迷背之故,无端幻起妄想执著,致智慧德相隐而不现。
厦门流通佛经缘起序
如来说法,各随机宜。大根则直示真如妙性,令其了知妙性圆明,离诸名相,本来无有世界众生。常寂常照,不生不灭。五蕴空而六根清净,四相亡而一心昭彰。从兹称性起修,由修证性。

(本来无有世界众生,是知众生本来是佛!!!!!!!!!!)

补充内容 (2017-5-24 10:22):
括号内是本人所加!

有礼师兄真偏心,太偏心! 我从去年这个时候决定,开始,学楞严经至今整整一年了,其间大部分时间都在听经闻法,可也是笨,记忆力也大不如从前,有些问题直到最近才弄明白,昨天还向无量师兄请教来着,无量师兄都没  详情 回复 发表于 2017-5-24 20:23
你果然是蛇饮水成毒,你看看你括号里的话,不是睁眼说瞎话,是什么??? 先把你罪证引用下来,如下: 本来无有世界众生,是知众生本来是佛!!!!!!!!!!) 补充内容 (2017-5-24 10:22): 括号内是本  详情 回复 发表于 2017-5-24 14:06
楞严云,妙性圆明,离诸名相,本来无有世界众生。因妄有生,因生有灭。生灭名妄,灭妄名真。是称如来无上菩提,及大涅槃,二转依号。
大佛顶首楞严经楷书以供众读诵序

大佛顶首楞严经者.乃三世诸佛圆满菩提之密因.一切菩隆趣向觉道之妙行.故名之为首楞严也。梵语首楞严.华言一切事究竟坚固。何谓一切事.即心境二法.开而言之.即五阴、六入、十二处、十八界、七大也。此一切事.皆如来藏妙真如性之全体大用.本自坚固.了无生、灭、垢、净、增、减、之相。
黑齿女 发表于 2017-5-23 21:32
不学兄你说:是的,我只不过是书呆有礼说的,不会讲话,讲话容易得罪人那种人。

楞严咒我都会背诵呢。 ...

一时没冲动,没看前后的决定,我之前也不是第一嘛,也不会一直第一,总要个认识过程。

威灵仙 发表于 2017-5-24 00:05
我也帮你说说!
大师兄!您就瞧在人家这番誓忠表态的诚意上,好歹把正法三宝的位子匀一个给他坐吧!
...

你妒忌我这位置,我让你得了,何必把我往那边赶呀?这忙你帮的了的?
威灵仙 发表于 2017-5-24 00:18
俺成天看着宇宙,打他开头附和老萧,中间折驳攻难,直看到这几天大暴走,一日不用别,也一样刮目相看。 ...

我只看到你化专复专的时候,憋屈到发慌了吧?话唠变成哑吧很难受,感受到了不?

我,大师兄看你难受让你下来,还不领情。你本来就不是当领导的料嘛。

补充内容 (2017-5-24 12:29):
揭揭人的短,笑话笑话笑话人,拉拉人的后脚还是不错的。

想着报仇血耻,你要考虑考虑能不能接受另外一个自己。
威灵仙 发表于 2017-5-24 00:05
我也帮你说说!
大师兄!您就瞧在人家这番誓忠表态的诚意上,好歹把正法三宝的位子匀一个给他坐吧!
...

不学师兄本来就是守护正法的,只是宇宙师兄不清楚,一时搞错了。
有礼缺貌 发表于 2017-5-24 10:22
厦门流通佛经缘起序
如来说法,各随机宜。大根则直示真如妙性,令其了知妙性圆明,离诸名相,本来无有世界 ...

你果然是蛇饮水成毒,你看看你括号里的话,不是睁眼说瞎话,是什么???

先把你罪证引用下来,如下:

本来无有世界众生,是知众生本来是佛!!!!!!!!!!)
补充内容 (2017-5-24 10:22):
括号内是本人所加!

请问:无有世界众生,现在这个地球是什么?你是什么???

所以你是睁眼瞎,所以那天对你回帖说:我连一只眼都不许可你有!
宇宙微尘2 发表于 2017-5-24 14:06
你果然是蛇饮水成毒,你看看你括号里的话,不是睁眼说瞎话,是什么???

先把你罪证引用下来,如下: ...
请问:无有世界众生,现在这个地球是什么?你是什么???

你把这个问题好好去参参

608楼;

而楞严以五阴六入十二处十八界七大,皆如来藏妙真如性,即是其证

这里没有说本如来藏,是“皆”如来藏妙真如性,你这个有眼的聪明人给解读解读!?

补充内容 (2017-5-24 15:29):
写错 了,是605楼!

608楼

此一切事.皆如来藏妙真如性之全体大用.本自坚固.了无生、灭、垢、净、增、减、之相

此处和605楼词语有不同,怎么解读?
代表正法的宇宙大将,没有认出护持正法的不学无术,结果代表正法的把护持正法的印证到邪法阵营里来了,还当了老大!?
听起来很有趣啊!
这个代表正法的宇宙大将,怎么摆乌龙了?不要辜负了人家护持的一片热心,赶紧把他拉回去吧,都那么恳切的认错了,给个机会!
有礼缺貌 发表于 2017-5-24 10:22
厦门流通佛经缘起序
如来说法,各随机宜。大根则直示真如妙性,令其了知妙性圆明,离诸名相,本来无有世界 ...

有礼师兄真偏心,太偏心!
我从去年这个时候决定,开始,学楞严经至今整整一年了,其间大部分时间都在听经闻法,可也是笨,记忆力也大不如从前,有些问题直到最近才弄明白,昨天还向无量师兄请教来着,无量师兄都没舍得正面回答我,当然他用同一部经的另段文句回了。还是要感恩的!
早知道我就不用这么辛苦了!也学宇宙师兄封你"邪人,恶人"或抬抬杠什么的。就能获得605,608楼那样的甚深法义了。
不过宇宙师兄好象,大概,不以为然,红字条贴回去了。
我沉默!
不学无术 发表于 2017-5-24 12:22
你妒忌我这位置,我让你得了,何必把我往那边赶呀?这忙你帮的了的?

不是我赶你,实在看你老人家愈说愈没骨气,看不下去了!

先搞好团结,再来搞反腐嘛。这聪明的人咋就不明白了呢?  详情 回复 发表于 2017-5-24 20:33
威灵仙 发表于 2017-5-24 20:29
不是我赶你,实在看你老人家愈说愈没骨气,看不下去了!

先搞好团结,再来搞反腐嘛。这聪明的人咋就不明白了呢?