操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 宇宙微尘

错解《楞严经》的师兄们看过来!!!

宇宙微尘2 发表于 2017-5-26 09:03
该文中印广说:净禅行人劝当回大向小,补课法华楞严基础法门。

从来只听说过:二乘学人回小向大,从来 ...
这样的经典会是基础法门???

不然咋样的才是基础法门?
萧大士的无相念佛还是公案拈提?

大仙,请教一下,有法师说土枭有雌无雄,小土枭都是土块变的,到底考不靠谱啊? ------------------------------------------------------------------------------------- 由因世界怨害轮回,杀颠倒故;和合怪成  详情 回复 发表于 2017-5-26 10:43
说穿了,不经过印广法师提携,开悟百分之九十五的,百分之九十九的都是盲修瞎练。经印广法师点拨一下,该干啥还干啥就不是盲修瞎练了。
黑齿女 发表于 2017-5-25 22:24
楞伽经(四卷本)第二卷:“大慧,未来、现在菩萨摩诃萨,不应作我见计著。譬如陶家,于一泥聚,以人工、 ...

黑师兄这个引的对机。赞个
有礼缺貌 发表于 2017-5-25 22:28
当然包含他了!!他口口声声宣化上人圆瑛大师的!关键时候说他们这个无情有佛性说法不对。

你看明白黑师兄引净空法师的开示就明白了,可惜你可能看不大明白吧。

都是听宣化上人,圆瑛大师的,怎么会有不同的理解呢?比如无量也是引的佛经,他还冤着呢,我是依经不依人。你怎么还与无量争法义呀?

也不想想,比对文字是大师,上人教你这个书呆子的方法?
有礼缺貌 发表于 2017-5-25 22:30
能不能刁难你一下?你不是一直很自信吗?为我解解惑?为难为难你?

没为难我,是你师父印广法师胡吹海吹,让你有些为难了。
威灵仙 发表于 2017-5-26 03:43
都铮什么啦铮!
不学无术身不由己给扶上了四恶之首,硬充起段老大字号,心里可虚得慌!
就怕我不服气, ...

不学无术,看这名字嘛,也知道,哪有什么正人君子的味道可言?
至于初见师兄说我铮,那是师兄想提携咱向道吧?
威灵仙 发表于 2017-5-26 10:26
不然咋样的才是基础法门?
萧大士的无相念佛还是公案拈提?

大仙,请教一下,有法师说土枭有雌无雄,小土枭都是土块变的,到底考不靠谱啊?
-------------------------------------------------------------------------------------
由因世界怨害轮回,杀颠倒故;和合怪成,八万四千食父母想。如是故有非无想相,无想羯南,流转国土。如土枭等,附块为儿;及破镜鸟,以毒树果;抱为其子,子成,父母皆遭其食,其类充塞。
  癸十二非无想相
  此类并非无想,而是怀恨抱怨,报复而来,由于结怨不止,心怀杀害,有损真心同体慈悲,与佛性相远,曰杀颠倒,属惑。怪乃怪诞,出乎人意料之外者。如父母至亲,竟然杀害,违理乱沦,故曰和合怪成,八万四千,食父母想,是业。由如是惑业因,故有非无想相,无想羯南,流转国土。非无想指其子女为报复而来,原非无想;无想,约父母而言,父母最初抱其为子,恩爱异常,后为子食,实出意外,非想所及,曰无想。土枭鸟,亦名角鹰,亦名猫头鹰。地下作巢,故曰土枭。昼伏夜出,有雌无雄,因附土块为儿,子成先饮其血,次食其肉,方能飞行。破镜鸟亦名破镜兽,有雄无雌,故抱毒树果,以为其子,子成遭害,故有枭鸟名食母,破镜名食父之说。

补充内容 (2017-5-26 10:46):
是远古的土枭这样呢,还是现在还是这样?我在网上看到有人养猫头鹰的,说是孵蛋的咧。

补充内容 (2017-5-26 10:48):
我反复看了这段解释,发现前段说的非无想和后面的土枭等是不是无情所变似乎没有关系,我觉得后面这一段换成成观法师的解释没有违和感,大仙以为如何?

师兄你可真是较真哪!受不了了。 佛经呢?我觉得不能死执,你知道一切皆有可能,就行了。 我再问你啊,那很多物种莫名其妙就灭绝了,怎么回事?你当然会说是人类捕杀、环境恶化…… 那许多灭绝了许久许久的  详情 回复 发表于 2017-5-26 13:00
有礼缺貌 发表于 2017-5-26 09:17
说楞严经是一乘,是大法,你们说是受一非余;
说楞严经是基础,是小法,你们说是大小倒置;

还在这儿绕呀?什么不开悟,都是盲修瞎练?

这只是禅宗的吧?佛教只有禅宗这一门?

说你不明白,出来讲这讲那的,祸害众生嘛。

楞严先灭,但还不是净土还住世多少年?讲的这么清楚了,你就是搞你小向大,改成大向小,这才叫缠绕。

有礼缺貌 发表于 2017-5-26 09:19
好好去认个师父,用古人注疏讲义去印证!

随便认一个净宗法师都比你认个印广法师的强。

就依你讲的,不开悟,都是盲修瞎练。我就问一句:你敢承认自己开悟没?(虽然你口头上不承认,但大家看得到,你早已是以开悟者的姿态给讲这讲那了,否则你个瞎眼汉,讲的有人听?)

补充内容 (2017-5-26 11:18):
没开悟不跟大众一样的嘛。凭么教训人让人这样那样?

补充内容 (2017-5-26 11:26):
打字太快,搞错了,瞎眼汉讲的是有人听的,以盲引盲也是让多数的。
有礼缺貌 发表于 2017-5-26 09:22
《楞严经》读懂了,一切法门皆是修行!所以是基础、所以是小;
只有《楞严经》读懂了,一切法门才能修行 ...

基你的头,只有印大官人的弟子死守这个。你又不敢承认自己已经开悟了,凭么说别人都是妄情揣测?

自己蒙古大夫还着不多。言人可怜,自位高权重了吧?

因缘隐现无常相 发表于 2017-5-26 09:56
基础是四圣谛,苦集灭道。

赞,还是这位,有一点明白。
国和 发表于 2017-5-26 10:43
大仙,请教一下,有法师说土枭有雌无雄,小土枭都是土块变的,到底考不靠谱啊?
---------------------- ...

不行啦!这个问题不好讲太多啦!
讲多了会被人举报的,也徒然增加你对经文的狐疑,没好处的。

只能说,鱼类、鸟类、爬虫类虽然都有孤雌生殖的例子,但好像多为个案,罕有通例。
破獍兽若据史料所述,比较像是种绝迹的哺乳动物,孤雌生殖的可能更低。
海仁法师此处所言枭獍之有雌无雄、有雄无雌,怕是后人附会的成分多些,因为现存古人《楞严》章疏中,实未见此说。

人家石头瓦块,牛屎狗粪都是佛都敢讲,土块孵出鸟来你都不敢讲,小心翼翼起来了。是不是禁言给吓出病来了?  详情 回复 发表于 2017-5-26 11:46
威灵仙 发表于 2017-5-26 11:32
不行啦!这个问题不好讲太多啦!
讲多了会被人举报的,也徒然增加你对经文的狐疑,没好处的。

人家石头瓦块,牛屎狗粪都是佛都敢讲,土块孵出鸟来你都不敢讲,小心翼翼起来了。是不是禁言给吓出病来了?

别分裂人家了吧?有礼大庭广众之下抱着大仙的腿已经是有目共睹的。那个荣幸呐,没法表达了,都。 上面抱,我就说了大仙答应你抱团吗?这,没下文了。  详情 回复 发表于 2017-5-26 12:14
演程居士 发表于 2017-5-26 11:46
人家石头瓦块,牛屎狗粪都是佛都敢讲,土块孵出鸟来你都不敢讲,小心翼翼起来了。是不是禁言给吓出病来了 ...

别分裂人家了吧?有礼大庭广众之下抱着大仙的腿已经是有目共睹的。那个荣幸呐,没法表达了,都。

上面抱,我就说了大仙答应你抱团吗?这,没下文了。
左膀赫赫有名的威灵仙专复专,右臂罗刹女黑妹黑菩萨,前有某老导行。后有御花园。不枉苦心经营佛教论坛数年,黄粱佛梦,终将成正果。美哉,美哉。

心声啊!前面对我说羡慕做上师如何的快活。自己又说八地淫为梵。您老本迹凡夫何了。看着您所说的。当真您老得这些也小事一桩耳? 那个在论坛上的成就问题,谁比得了您在此论坛耕耘多年,感应那么多大成  详情 回复 发表于 2017-5-26 13:44

成观法师解释符合我们的习惯而已,但师兄仔细读大仙前面发的那一大段解释,如果是你理解的那样,就应该归胎卵类众生,而不是无想类众生了!所以成观法师那个解释不符合经义,师兄想是不是这样?
再说了,说无情能转有情,并不是只有这里一点说,在观音菩萨三十二应,依然有,无情听法,脱伦生人道的!如果只是一个地方说我们可以认为不足为凭,圆瑛大师的讲义,也很清楚说无想是依报世界。
不学无术 发表于 2017-5-26 12:14
别分裂人家了吧?有礼大庭广众之下抱着大仙的腿已经是有目共睹的。那个荣幸呐,没法表达了,都。

...

这下知道你们多么不团结了吧!老是窝里斗!

你们你们,你难道不是中国人?你这可不是缺貌这么简单,你这是缺心少眼吧。 中国禅宗都受中国文化影响,轮刀上阵也得见。见不得跑日本去吧。那里大和呢。  详情 回复 发表于 2017-5-26 12:51
有礼缺貌 发表于 2017-5-26 12:46
这下知道你们多么不团结了吧!老是窝里斗!

你们你们,你难道不是中国人?你这可不是缺貌这么简单,你这是缺心少眼吧。

中国禅宗都受中国文化影响,轮刀上阵也得见。见不得跑日本去吧。那里大和呢。

不学无术 发表于 2017-5-26 11:13
随便认一个净宗法师都比你认个印广法师的强。

就依你讲的,不开悟,都是盲修瞎练。我就问一句:你敢承 ...

随便一个净宗法师,都需要去认个师父学习,老是自己为大,那个法师都不放在眼里?古来祖师大德都不如你们?好家伙!、】

我一个书呆子,用书呆子的办法来证明大家都没有开悟,希望大家做好自己没开悟的人的本分,而不是每天给别人印证开悟,每天批评祖师大德的。

我一个瞎眼汉,拦不住一帮自大狂啊!

你干心做瞎眼汉?没看出呀?自大狂 出自石头,土块也是佛的人嘴里,是不是好笑呢?什么眼神呀?看石头都是佛,看人反倒不舒服了,是不是要去外科检查检查下脑子?  详情 回复 发表于 2017-5-26 13:05

师兄你可真是较真哪!受不了了。

佛经呢?我觉得不能死执,你知道一切皆有可能,就行了。

我再问你啊,那很多物种莫名其妙就灭绝了,怎么回事?你当然会说是人类捕杀、环境恶化……

那许多灭绝了许久许久的物种,忽然又冒出来了,是咋回事?

许多就物种灭绝了,但许多从来没有过的新物种又产生了,是咋回事?

一切皆有可能。

我从来不为这些问题伤脑筋。十法界的事情,我们知道的少得可怜,佛说了的也少得可怜,佛说了而我们能理解的也少得可怜。

我们只要知道怎么修行,如法去修,就得了呗。

猫头鹰不论古代现代,肯定都是孵蛋。

至于佛经那是啥意思,这个这个……我倒是真的不知道。不过那很重要么?

后学愚见,佛教法师讲法有个共性。顺文演绎。佛经怎么说,就照着往下顺,不敢参杂个人知见的。擅自更改佛法后果严重,宁可原文照搬。不越雷池一步。这样做的好处是几千年不变。如何理解是个人问题了。如果不理解就改  详情 回复 发表于 2017-5-26 13:17