操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 宇宙微尘

错解《楞严经》的师兄们看过来!!!

有礼缺貌 发表于 2017-5-25 22:07
这个你没吹牛!确实比较专一!

你表扬我,我也表扬下你,这叫礼尚往来吧。

你对吹牛的容忍度也着实可以,像印广法师把死人吹成了活佛你也能容,那我这点又算什么呢?是吧?

不学无术 发表于 2017-5-25 22:12

你对吹牛的容忍度也着实可以,像印广法师把死人吹成了活佛 ...

那个理很深,肤浅人难理解。我理解你们的不认可和诽谤。
我不理解你们对宣化上人圆瑛大师的不认可!

你说话得有根据,你们包不包大师兄啊?  详情 回复 发表于 2017-5-25 22:21
有礼缺貌 发表于 2017-5-25 22:19
那个理很深,肤浅人难理解。我理解你们的不认可和诽谤。
我不理解你们对宣化上人圆瑛大师的不认可!

你说话得有根据,你们包不包大师兄啊?
有礼缺貌 发表于 2017-5-25 21:35
013-07-09 16:28阅读:275 问:真如不守自性,此处的“自性”之意,是中观中所说的“自性”呢?还是六祖所 ...

楞伽经(四卷本)第二卷:“大慧,未来、现在菩萨摩诃萨,不应作我见计著。譬如陶家,于一泥聚,以人工、水、木轮、绳方便作种种器;如来亦复如是,于法无我,离一切妄想相,以种种智慧善巧方便,或说如来藏,或说无我。以是因缘故,说如来藏,不同外道所说之我。是名说如来藏,开引计我诸外道故,说如来藏,令离不实我见妄想,入三解脱门境界,希望疾得阿耨多罗三藐三菩提。是故如来应供等正觉,作如是说如来之藏。若不如是,则同外道所说之我。是故,大慧为离外道见故,当依无我如来之藏
如上转净空法师所解。随顺无我之理。
净空法师所说争议颇大,我未有多闻其说!不作评价。但此处所解释,真如自性,及如来藏随缘之义,我无力找出错谬处。且无我之如来藏符合《楞伽经》所说。

依法不依人。这个转帖净空法师所说。我表示接受。若有师兄能指出其谬,还望赐帖说明。

南无阿弥陀佛

黑师兄这个引的对机。赞个  详情 回复 发表于 2017-5-26 10:30
不学无术 发表于 2017-5-25 22:21

什么意思?包不包???
不学无术 发表于 2017-5-25 22:21

当然包含他了!!他口口声声宣化上人圆瑛大师的!关键时候说他们这个无情有佛性说法不对。

你看明白黑师兄引净空法师的开示就明白了,可惜你可能看不大明白吧。 都是听宣化上人,圆瑛大师的,怎么会有不同的理解呢?比如无量也是引的佛经,他还冤着呢,我是依经不依人。你怎么还与无量争法义呀? 也不  详情 回复 发表于 2017-5-26 10:33
我从来没有相信宣化上人说的东西都是正确无误的,师兄不能说大家对他的某个说法质疑就说大家不认可法师,这是两码事。如果明知道猫头鹰是卵生的,却叫人听法师的说法相信猫头鹰是土块变的。我不知道这是什么精神。  详情 回复 发表于 2017-5-26 07:37
不学无术 发表于 2017-5-25 22:12

你对吹牛的容忍度也着实可以,像印广法师把死人吹成了活佛 ...

能不能刁难你一下?你不是一直很自信吗?为我解解惑?为难为难你?

没为难我,是你师父印广法师胡吹海吹,让你有些为难了。  详情 回复 发表于 2017-5-26 10:34
印广法师说了,第七识是真心。念经,念佛,烧香,拜佛都是迷信。牛粪,狗屎,石头瓦块泥巴,桌椅板凳当下都是佛。和着我们都狗屎,牛粪都不如了。喝茶去吧。
Jacky_wa3eH 发表于 2015-12-9 18:22
从楼主的引用看,这位印广真是满嘴跑火车,象是鬼怪附体的那种。这种乱七八糟的扯淡居然还让许多人死心塌 ...

邪师对待听法者还有一招,就是一唬、二骗、三吓唬。一唬,即是似而非;二骗,即罔顾事实,瞪眼胡说。比如,竟然说“枭鸟抱块孵儿”(《楞严经》章句)是枭抱着土块,那个土块就变成小枭了。这完全与事实不符,却瞪着眼睛如是说,歪曲佛经原义。三吓唬,就是不准说他不对,如果说他说的有问题,你就要下地狱等等。

点评 Jacky_wa3eH
所以当今时代,知道判别佛法与否的“四法印”(诸行无常,诸法无我,一切皆苦,菩提[涅槃寂静])及大乘的一法印,即诸法实相(空性)最为首要,以免被坑蒙拐骗还不敢吱声。闹腾得越热闹,离道也就越远,长个心眼。
揭露印广法师的“快速成佛论” [color=#444444 !important][color=rgb(68, 68, 68) !important][复制链接]
佛教常兴

[color=rgb(68, 68, 68) !important]南无阿弥陀佛

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
积分84162听众278收听23
电梯直达[url=]

登录/注册后可看大图
[/url]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

宁可千日不悟,不可一日着魔。一失人身,万劫不复!点击了解如何明辨是非、正邪、真假、善知识、恶知识>>

印广我们现在把“成佛”看的比登天还要难。告诉各位:这个世界上就是成佛最省事、最方便、最便宜。你今天带两个耳朵来,就成佛了。佛当年肉身在世就是这样成就众生的:不用离开讲经堂,当下成就!我们讲经十多年以来,也是这样成就众生。所以大家也可以进行一次检验,我去年在这里已经进行过一次检验,当时大概有230多人,有200人成就了。

——华严经四十一位法身大士要圆满佛果,尚要回向往生极乐世界,因为往生极乐世界才是成佛的捷径!

印广:所以我们今天通过“这六关”,我也把佛的标准答案交给各位。现在大家对着标准答案,你们对号入座。你是能当下——我已经证到佛、我就在佛土、我就已经往生——深信不疑的人,把手举起来,看一看?举高一点。

——自创标准基本上所有邪师都会这么做,自创标准是为了让他的弟子往自己的标准靠拢,同时巧妙的从以佛为师转移到了以人为师。

印广:我告诉大家:你不懂装懂,你要受报应;你懂了、有把握往生,你不举手,你也受报应。我叫你左右为难,你必须老老实实。你如果明明有把握往生,明明能对号上北京大学,你却不对号,你是傻瓜,是不是啊?就是这个道理。你这也是在轻慢佛法。你没有这个把握,你不懂装懂,你要受报应。

——邪师的一个特征是恐吓,恐吓后的结果是“束手就擒”

印广:把手举高一点。明白这个道理以后,举高一点。好,请放下。今天在场的是452个人。再就是那些自己感到没有把握的同修,也请把手举起来,看一看,有没有?1个、2个、3个……18个,好,放下。还是同以前一样,刚才举手有把握往生的人,我不管,他们与我没有关系,懂不懂?
刚才讲的是18个居士,我对这18个同修,我喜欢多管闲事,我专门给你们十八个人授记:你们现在即已成佛,即已往生!我专门跟人唱反调,我再告诉你们,今天即使在这里睡觉的人、即使断了气的人抬到这里,他都已经成佛,都已经往生而且我还要告诉你们,我为什么授记他们往生?不仅要知其然,而且要知其所以然!所以我第二次开示:专门为这18罗汉开示。

——谁能给其他人授记成佛?当然只有佛才能做到,印广在这里暗示自己成佛了吗?但在佛经明确授记释迦牟尼佛涅槃之后下一位成佛的是弥勒佛,在这中间不会有其他佛出世,凡是暗示自己是佛的,必是魔。
——刚才还说这18个居士,后面说是18罗汉!
——断了气也能成佛,也能往生?这是魔说的话!佛经里面找不到这种话,除非平时就信愿专修念佛的人。

相关:

驳现今印广信徒危害净土法门最深的几个邪见 妙法之玺印
进入末法时期以来,五恶五痛五烧辗转剧烈。众生业力不可思议。世道每况愈下。非但一代不如一代,更是一年不如一年。当此魔强法弱之时,传承千年之久的净土宗也在经受见浊时代的的挑战。现有某法师及其信众弟子们,打着弘扬《法华经》的旗号,散播大量的邪知邪见,否定净土法门的根本理念,抬高他们的“圆顿大法”。具体表现为:歪讲佛经、断章取义,甚至无视佛经的存在。编造谎言否定净土法门的根本理念,公开叫嚣信愿行三资粮具备即可往生西方极乐世界是净土法门最大最假的冤案”、“念佛人信愿行是多余的,是无聊,是曲解《阿弥陀经》”等等。几大邪见的广泛传播,诱使不明净土宗或者对于净土宗教理把握不深之净业行人深中甘露之毒无法自拔。有被这些邪见破坏净土之善根者反自嚣嚣得意,谓得正法,广为传播邪知邪见,一盲引众盲,相牵入火坑,且大有蔓延之势。如不能及时予以点破纠正后果不堪设想。因被邪见蛊惑者大多都不依据祖师诠释佛经的著述去印证对错,故而本人欲不自量力,博采祖师大德之开示对其邪见加以破斥,力劝有缘者回头是岸,信愿持名求生极乐,真正一生成办作佛之究竟大事。正所谓”欲知山中路,须问过来人”。
本人将此类邪见大要罗列了十条。此十大邪见:一、要明心见性念佛方能往生。二、时时、事事、处处、念念都在念佛、忆佛,不夹杂一丝妄念、永恒不变地念佛、忆佛才算是正信念佛,否则就是假信。三、求阿弥陀佛临终接引是行邪道,不能见如来。不论什么情形所见之佛皆是魔。四、信愿行念佛是方便不了义。五、祖师所讲的也不完全是正确的,没必要只听祖师的。六、慧远大师修一心三藏大法才成就123人全部往生。七、《无量寿经》是藏教的修行法门。八、文殊菩萨单选耳根圆通并批判念佛法门谓不能成就初学。九、出声念佛是生灭心不能成就不生不灭之佛果。十、明白了什么是佛,即已往生。即已成佛。

初见 发表于 2017-5-25 20:22
铁骨铮铮,佩服

都铮什么啦铮!
不学无术身不由己给扶上了四恶之首,硬充起段老大字号,心里可虚得慌!
就怕我不服气,趁他不留神,鳄嘴剪往他脖梗上来一下。
所以才涎着张老脸在大师兄驾前投诚表态,哪来的铁骨可言啊?
这是近日打宇宙崩溃暴走之后,第二桩让咱傻眼的事。

不学无术,看这名字嘛,也知道,哪有什么正人君子的味道可言? 至于初见师兄说我铮,那是师兄想提携咱向道吧?  详情 回复 发表于 2017-5-26 10:39
印广最应该被转来的文章,应该是这篇。
印广忏悔文

一一兼说回大向小、回小向大

海纳百川,有容乃大;地育万物,称名大地!皆因其低,容纳生发,故名为大!

法华、楞严乃凡夫起修,坏人救命之法。法华会上,恒沙凡外,闻佛寿量,片刻得度;楞严末页,十恶之徒,滔天之罪,应念消灭。然此度脱,只是菩萨,罗汉之位。方便说为,分真即佛。

以其筑基之功,说为基础法门。以其易于成就,说为最低法门。以其从凡起修,说为小法小门。

而悟后进修,须仗念佛、拜佛、持咒、持戒、禅宗、密宗……无量法门加功用道而成无上圣果!是故净禅诸法乃菩萨进修高级法门。无量寿经,佛说念佛人不是凡夫;
禅密诸宗,自古共认,上上根基方可问津!
至于修证之功:念佛之法,经年累月渐至一心不乱;
禅宗入定,头上鸟巢竟然浑同不觉;别教食啖,粪毒钢刺酷似饮甘茹饴;
密宗双修,根浸硫酸随令吸排无损……

此等无上甚深奇妙之法,令法华门人瞠目、结舌、楞神;
我辈末学叹为观止、听绝、言尽!岂可贬为小法低法方便之法!

可悲印广,十数年来,错解佛意,妄自菲薄。妄将诸法,真当戏论!全然不知,其中权机。佛陀逗教,诸法戏论,非真戏论,知戏即真也。文殊诈判,诸法不成,非是不成,初机不成也。此诸行人,宿植深根,愿身再来,外现肉团身,内秘菩萨行。岂是肉眼凡夫所可妄加评测!

今此代表法华门人,谨向诸佛菩萨、诸天护法、诸山长老、各宗各教,志士仁人深切忏悔!至心忏悔!

印广有教无方、有心无慧、有劳无功。愿受责罚,恳请教诲!
从今往后,扎扎实实,广劝凡夫,勤修法华、楞严之法!解脱缘熟,再劝悟后进修净禅妙法!

或问:凭何而知凡、圣再来之别,而定修持高低法门?
答言:佛陀、祖师前有宣明。用功、修证已示标准。眼前、当下亦可自验。

若人果真作得
(一)自己活着就是为了让别人快乐。
(二)任何时候、任何地方、对任何人、任何事、没有任何理由生任何烦恼。

达此标准,法华门人理当回小向大,进修净禅高级法门;不达此标,净禅行人劝当回大向小,补课法华楞严基础法门。

印广已与北京禅学大德陈利昌先生达成共识,他宗我教,共相成就!
印广还当继续与诸山长老、各宗各教相互联网、回小向大、回大向小,共担如来家业!共同成就行人修证!共同为世界和平、国家富强、民族兴旺、人民觉悟尽责尽力!

顶礼十方三世诸佛菩萨暨诸天护法!
顶礼历代祖师大德!
顶礼当代诸山长老、各宗各教志士仁人!

罪僧印广诚惶诚恐受教!
2014.11.24于北京

该文中印广说:净禅行人劝当回大向小,补课法华楞严基础法门。 从来只听说过:二乘学人回小向大,从来没听说过回大向小?印广怎能如此颠倒??? 法华楞严居然被说成是基础法门????世上还有如此愚痴的学佛  详情 回复 发表于 2017-5-26 09:03
有礼缺貌 发表于 2017-5-25 22:28
当然包含他了!!他口口声声宣化上人圆瑛大师的!关键时候说他们这个无情有佛性说法不对。

我从来没有相信宣化上人说的东西都是正确无误的,师兄不能说大家对他的某个说法质疑就说大家不认可法师,这是两码事。如果明知道猫头鹰是卵生的,却叫人听法师的说法相信猫头鹰是土块变的。我不知道这是什么精神。
初见 发表于 2017-5-26 06:11
印广最应该被转来的文章,应该是这篇。
印广忏悔文

该文中印广说:净禅行人劝当回大向小,补课法华楞严基础法门。

从来只听说过:二乘学人回小向大,从来没听说过回大向小?印广怎能如此颠倒???

法华楞严居然被说成是基础法门????世上还有如此愚痴的学佛之人吗?而且还是学佛多年的法师说出来的,太让人无语了!!

自古以来,开悟的楞严,成佛的法华!

请看楞严经全称:大佛顶 如来密因 修证了义诸菩萨万行首楞严经
这样的经典会是基础法门???

法华会上,舍利弗三请佛转法华。
佛是怎么说的:止止不须说,我法妙难思!唯此一真实,余二即非真!
这样的经典会是基础法门???

我的个天啦!这就是批着僧衣的法师的水平吗?如此法师,怎能不害人害己,可怜有礼缺貌师兄,至死不渝,爱着这个邪师。
迷信之徒,有礼缺貌!
懦弱之徒,有礼缺貌!
奴性之徒,有礼缺貌!
阴险之徒,有礼缺貌!
害人之徒,有礼缺貌!

着实可悲!!!着实可恶!!!着实该批!!!

更有 印广 拜 大安为师,大安婉拒之事。  详情 回复 发表于 2017-5-26 19:23
国和 发表于 2017-5-26 07:37
我从来没有相信宣化上人说的东西都是正确无误的,师兄不能说大家对他的某个说法质疑就说大家不认可法师, ...

这也是我个人不可理解的地方,不是一个法师说,反正是不信!无情有佛性也不信,无情能转有情也不信。我也不懂这是什么精神!
宇宙微尘2 发表于 2017-5-26 09:03

从来只听说过:二乘学人回小向大,从来 ...

说楞严经是一乘,是大法,你们说是受一非余;
说楞严经是基础,是小法,你们说是大小倒置;

这就是你们,在文字上缠绕,不得要领;佛讲依义不依语!

说楞严经是讲如来藏是大法,大,非大小之大,乃一真之大,你说它是大是小?
说楞严经是小,因为是基础!正因为《楞严经》是开悟的经典!所以说是基础,因为不开悟,都是盲修瞎练,你说是不是基础???既然是基础,你说它是大?是小?

可怜法师,正说反说,都为破迷开悟,根浅众生妄执大执小,竟成诽谤!诚可怜悯!

还在这儿绕呀?什么不开悟,都是盲修瞎练? 这只是禅宗的吧?佛教只有禅宗这一门? 说你不明白,出来讲这讲那的,祸害众生嘛。 楞严先灭,但还不是净土还住世多少年?讲的这么清楚了,你就是搞你小向大,改  详情 回复 发表于 2017-5-26 11:10

好好去认个师父,用古人注疏讲义去印证!

随便认一个净宗法师都比你认个印广法师的强。 就依你讲的,不开悟,都是盲修瞎练。我就问一句:你敢承认自己开悟没?(虽然你口头上不承认,但大家看得到,你早已是以开悟者的姿态给讲这讲那了,否则你个瞎眼汉,  详情 回复 发表于 2017-5-26 11:13

《楞严经》读懂了,一切法门皆是修行!所以是基础、所以是小;
只有《楞严经》读懂了,一切法门才能修行,所以是成佛的法门,所以是大!

好好领会,在文字上分别,耍小聪明,世智辩聪误解法义,都是妄情揣测!诚可怜悯。

基你的头,只有印大官人的弟子死守这个。你又不敢承认自己已经开悟了,凭么说别人都是妄情揣测? 自己蒙古大夫还着不多。言人可怜,自位高权重了吧?  详情 回复 发表于 2017-5-26 11:16
基础是四圣谛,苦集灭道。  详情 回复 发表于 2017-5-26 09:56
有礼缺貌 发表于 2017-5-26 09:22
《楞严经》读懂了,一切法门皆是修行!所以是基础、所以是小;
只有《楞严经》读懂了,一切法门才能修行 ...

基础是四圣谛,苦集灭道。

赞,还是这位,有一点明白。  详情 回复 发表于 2017-5-26 11:16