操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 宇宙微尘

错解《楞严经》的师兄们看过来!!!

威灵仙 发表于 2017-5-20 21:49
咱们只贪图唐僧肉,要不就二师兄一身五花肉也将就点,大师兄瘦成一付骨架,熬汤都嫌没味儿!

你这种人,连等觉菩萨的名号,都可以骗别人用钱买,你胆子是不是太大了?你无耻,下流,害人虫,拿佛法来谋私利!

在这五彩缤分的花花世界,你得容下别人开玩笑吧? 开个玩笑就说别人无耻,下流,害人虫,不厚道吧? 年轻人学佛贵在依止明师,如果处处随己之臆想,那长路漫漫,谁知道在哪就迷了? 如众生之爹,也许累世修行,但  详情 回复 发表于 2017-5-21 08:34
宇宙微尘 发表于 2017-5-20 21:38
大师兄还记得那个“视众生为子”吗?他初进论坛的时候,自称八地菩萨。他们正好借题发挥,偏偏那个家伙又 ...

这下好了,以黑兄、仙兄、有礼为代表的邪阵营,和以演程、视众生为子、宇宙微尘为代表的正法阵营,算是正式形成了!
以后大家不用费劲分别了!
宇宙微尘 发表于 2017-5-20 21:18
那天我说了句:人应该有独立思考的能力!

估计是踩到了他们的痛脚,他们三个就拼命批评我,说些讽刺挖苦 ...

不是风动,不是幡动,,,,,,
宇宙微尘 发表于 2017-5-20 21:06
他现在又想引诱我说出一些违反佛经的语言,想给我下圈套。他的良心真的大大的坏了,他真的是心术不正之人!

师兄,末学觉得,您应该再读一读《妙法莲华经-提婆达多品第十二》。在这一品里,世尊提到,提婆达多在无量劫前,是一位仙人,而世尊那时是一位国王。因为仙人故,该国王得闻《妙法莲花经》。世尊并且对提婆达多授记,却后无量劫,当得做佛,号天王如来,十号具足。

最妙的是,接下来的情节。智积菩萨欲回本土下方多宝佛国,世尊告智积菩萨,且待须臾,可与文殊师利菩萨相见,论说妙法可还本土。于是,便又有娑竭罗龙女菩萨示现,奉献宝珠,世尊印可,忽然之间,女化男身,具菩萨行,即往南方无垢世界成佛,演说妙法。

这一品,真是妙趣横生啊。末学以为,师兄与末学可以一起思维几个问题。
第一,提婆达多得授记,也是未来佛了,我等学佛,应不应该于提婆达多生瞋恨心?由此广说,于一切自心魔、外生魔境,应不应该生瞋恨心?
第二,龙女菩萨奉献世尊的宝珠,价值三千大千世界,此是何宝?唯八岁龙女独有,或一切众生本具?
第三,为何已是阿罗汉的舍利佛尊者,以女身五障为由,质疑龙女速疾成佛,而世尊于龙女奉献宝珠,毫无犹豫,佛即受之。
第四,为何舍利佛尊者对龙女菩萨有疑,而龙女菩萨只问他方世界智积菩萨“是事疾不?”不直接回答舍利佛尊者的疑问。
第五,龙女菩萨为何对智积菩萨言:“以汝神力,观我成佛,复速于此。”?且智积菩萨及舍利佛,一切众会默然信受?

这些问题的答案,由于各自深浅,会不尽相同,师兄只在自心中思维便是,不必形成文字。但是,于一切众生,莫起瞋心是必须的。《称扬诸佛功德经》有云“不当起瞋恚之意向于虫蠡,况持恶意向诸快士?”末学希望能与师兄一起,省自内心,常观心恚,起即知灭,如法对治。千万不要自己把持不住,自动跳进了深坑,还把怒火烧向他人。末学切记切记,望师兄监督。

南无阿弥陀佛
力力熊 发表于 2017-5-20 22:01
师兄,末学觉得,您应该再读一读《妙法莲华经-提婆达多品第十二》。在这一品里,世尊提到,提婆达多在无 ...

师兄提醒,末学自当谨记!
末学性格急躁,于学佛是个大障碍,今后还请师兄多多帮助!

南无阿弥陀佛!

咱们互相提醒,希望共同进步 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2017-5-20 22:19
宇宙微尘 发表于 2017-5-20 22:11

咱们互相提醒,希望共同进步

南无阿弥陀佛
宇宙微尘 发表于 2017-5-20 12:51
论坛中有三个危险人物,大家今后一定要小心,别上他们的当!
1,有礼缺貌:此人阴险狡诈,混淆是非,栽赃 ...

我常常被演大的佛口铁断弄得哭泣。今天终于福报来了,被宇宙大德逗笑了一会!罗刹常喝血,能有几多笑!
此处当大笑....哈  哈  哈.....

宇宙大德终于说平常人的平常话了。不是用大经大论教训人了。这真是佛性的显现!从佛性来,显相于五阴者。此真佛性也!随喜赞叹!大家当由此见性!

我黒齿女,阴阳怪气,虚伪第一!善哉善哉!装模作样?不知什么模样?装个傻妞模样?装一般总是装好的!如何傻妞还要装呢?白齿人皆喜欢!何以黒齿也要装呢?不知楼主欣赏否。若然欣赏,送给楼主好了!老奸巨猾又当称叹,善哉善哉!被宇宙大将称为老奸巨猾,我感觉无上荣幸!

我常常见宇宙大将呵斥别人,不懂啥啥的...能把老奸巨猾一词相赠。真是深感荣幸!荣幸之至!荣幸之至!

荣幸之当下念佛当是心光更明矣!

南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛

我攀不上仙兄,今天又被硬扯在一起,真是悲喜交集,惊羞难当哟....对不起仙兄矣...一口黒牙未换嘛.... 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 全靠佛祖拯救了  详情 回复 发表于 2017-5-20 23:01
黑齿女 发表于 2017-5-20 23:00
我常常被演大的佛口铁断弄得哭泣。今天终于福报来了,被宇宙大德逗笑了一会!罗刹常喝血,能有几多笑!:z ...

我攀不上仙兄,今天又被硬扯在一起,真是悲喜交集,惊羞难当哟....对不起仙兄矣...一口黒牙未换嘛....

南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛   

全靠佛祖拯救了
这三个是有名的,一个是正面给你讲道理,绕圈圈,把你搞晕。这人我就不提他了。另一个呢,张口说反话,把你的后路给堵了。这人我也不用介绍了,最后一个是尽说些让人漏气的话,让你使不上劲儿。

碰这三个主,大力士可要小心了。

有礼缺貌 发表于 2017-5-20 21:58
这下好了,以黑兄、仙兄、有礼为代表的邪阵营,和以演程、视众生为子、宇宙微尘为代表的正法阵营,算是正 ...

那他们撑不久了!
众生他爸前科累累,随时有回笼的危险。
而且山人任内纵放过众生他爸,短山人一回人情,必要时后可以策反他。
宇宙微尘 发表于 2017-5-20 22:11

急躁不是大问题,很多师兄都犯这毛病,很平常。
最怕是车毂辘话来回说!
你要骂人,也整些新鲜的,怎么老那几句贴个没完!
宇宙微尘 发表于 2017-5-20 21:18
那天我说了句:人应该有独立思考的能力!

估计是踩到了他们的痛脚,他们三个就拼命批评我,说些讽刺挖苦 ...

再说二句吧:

独立思考这是世间治学的基本素质!但是站在进入佛法的立场上讲,却是问题多多!
如果站在世间法的立场,应当随喜赞叹!应当如此的。但是,把这种世间的治学习气,用于学习佛法,却是比草地更大的障碍,比雪山更难越过的高山!

我们皈依三宝,就要依顺佛说。但是,佛法深妙,不是世间任何逻辑及学说能比附的!!!也不是凡夫一切思量心意能理解的。佛法只能是信为先,解为后!

学习佛法的基本程序只能是,信、解、行、证!如果思考为先,而信为后,那起手就颠倒了!想颠倒着翻过大山吗?..

这些问题,当别人提出异议的时候,如果真的好学上进,就一定要谦虚地问问,是什么道理!就算虚伪地问问,是何道理?还请道来,也能得到讲解啊....可是,因为我执习气深重故。不仅谦虚的求问不问,连虚伪的提问也不问,直接就是嚎叫批判!唉,还能什么办法进入佛法的大门呢?以为自己看看经就能立即成为正法的代表?以为看看航母的图纸就能造出航母来了?

无论看了多少经,于自己的我执我慢等一切旧习无所触动,那还只是结缘!学法要消归自性!要破自己的我执,法执。首先要破一点点的自我傲慢!....

独立思考,此独立者是谁?是我嘛?思考什么?我见嘛?顺得我见是对,融不进自家宗见就非!难道不是吗?

一个佛子应有的学习态度都未建立,如何成为正法的代表?如何成为正法的守护者?
................................................
算了,无上甚深的佛法,山脚都未到,山门也未入....引导亦难,不引导亦不忍心...说亦不是,不说亦不是...可怜天下父母心!可怜佛菩萨护持令法住世....

南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

随喜,赞叹,献花!  详情 回复 发表于 2017-5-21 07:58
黑兄高论!  详情 回复 发表于 2017-5-21 06:20
宇宙微尘 发表于 2017-5-20 21:55
你这种人,连等觉菩萨的名号,都可以骗别人用钱买,你胆子是不是太大了?你无耻,下流,害人虫,拿佛法来 ...

爱要不要嘛!买卖不成仁义在,至于这样吗?

要不这么地吧!一张等觉菩萨证书,白送你三对金童玉女,保证是数十年经验的巧手师父扎的,你瞧怎么样?
黑齿女 发表于 2017-5-21 00:22
再说二句吧:

独立思考这是世间治学的基本素质!但是站在进入佛法的立场上讲,却是问题多多!

黑兄高论!
不学无术 发表于 2017-5-20 23:09
这三个是有名的,一个是正面给你讲道理,绕圈圈,把你搞晕。这人我就不提他了。另一个呢,张口说反话,把你 ...

怎么感觉正见阵营里没有你你自己是不是很遗憾???这个就是因为你自己大意了,让楼主把你挤出去了吧,开始有你的时候你没有珍惜啊!

少来拉拢。谁为老百姓着想,我就支持谁。  详情 回复 发表于 2017-5-21 08:56
不学师兄大部分时候基本是中立的。似乎应该属于无党派人士。  详情 回复 发表于 2017-5-21 08:16
再说二句吧:

师兄说的太好了!对爱学习的同修很有益处!对楼主恐怕只能看到的是批评,正面的东西他是体会不到的,应该是因为宇宙大将代表的是正能量,而且是满满的正能量,再也装不下多余的了!借他的杯子,分享给我这类人吧!
另外一方面,楼主也不是因为什么独立思考生的气,主要是因为他急于摆脱萧老师被识破才着得急,所以也顾不上体会师兄这段话的慈悲与深意!

宇宙能说出"老萧"这种话,不管怎么样,是在进步了,您觉得冷嘲热讽合适吗?您是打算拉他一把,还是把他在推个回去?你们的老师都是公认榜上有名的问题人物。宇宙现在有回头的趋势,您老还是如如不动的坚固?准备何时  详情 回复 发表于 2017-5-21 07:57
有礼缺貌 发表于 2017-5-21 07:12
师兄说的太好了!对爱学习的同修很有益处!对楼主恐怕只能看到的是批评,正面的东西他是体会不到的,应该 ...

宇宙能说出"老萧"这种话,不管怎么样,是在进步了,您觉得冷嘲热讽合适吗?您是打算拉他一把,还是把他在推个回去?你们的老师都是公认榜上有名的问题人物。宇宙现在有回头的趋势,您老还是如如不动的坚固?准备何时回头?您对待批评的态度虽然不怎么端正啊。但此以前好多了,我把我们老师以前回你道歉贴的旧贴翻出来贴一次:

论坛如戏,全靠演技?
若真学佛人,应坦诚面对自心不净,自净其意,知妄既离。当知世间事没有误会只有习气。所谓的误会,只是给自心穿一件戏服,让道歉沦为了一场演技。
忏悔,是一种态度。我忏悔,故我进步!忏悔是心地功夫,我忏悔,故我离道更近一步。心死罪亡,道不道歉其实并没有关系。清净心地,从小事做起,从身边做起,当干干净净之时,便是明心见性之日。共勉!

泼妇再来!

师兄看的全面,尊师重道固然可贵,法身慧命不容凡情,修行人当常见已过,舍恶习如壮士断臂!  详情 回复 发表于 2017-5-21 08:27
再说二句吧:

随喜,赞叹,献花!
有礼缺貌 发表于 2017-5-21 07:05
怎么感觉正见阵营里没有你你自己是不是很遗憾???这个就是因为你自己大意了,让楼主把你挤出去了吧,开 ...

不学师兄大部分时候基本是中立的。似乎应该属于无党派人士。
染心半净 发表于 2017-5-21 07:57
宇宙能说出"老萧"这种话,不管怎么样,是在进步了,您觉得冷嘲热讽合适吗?您是打算拉他一把,还是把他在 ...

师兄看的全面,尊师重道固然可贵,法身慧命不容凡情,修行人当常见已过,舍恶习如壮士断臂!