操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 宇宙微尘

错解《楞严经》的师兄们看过来!!!

黑齿女 发表于 2017-5-18 19:43
如是如是,如果宇宙兄有弟子的话。在本师法会上见到释迦牟尼佛。您与弟子一定会说,所谓的佛不过也是一堆 ...

黑师兄经常表扬大师兄有他心通,现在看来,黑师兄的他心通不比大师兄差多少,你是一样的厉害!

黑师兄应当是五眼全开,不然怎么能预见我今后会有弟子,而且预见我能见到释迦牟尼佛?我真是好开心,好开心呀!,我诚惶诚恐,见到世尊我应该说些什么呢?

不过,这根本不用我担心,因为黑师兄连我见到世尊会说些什么,都给我预记了!我对黑师兄佩服的五体投地,黑师兄大神通,论坛第一人!

我对黑师兄的仰慕之情犹如滔滔江水,连绵不绝,又好似黄河泛滥,一发不可收拾!

我难得收到如此的表扬啊以前多是遇到演大佛口铁断!不是也是,是也不是的。我理解不了只有哭!现在,反之,我说如果,就被定为一定。不过是借此来说我好来着! 当真与演大亲就学成演大样啊!:zhu  详情 回复 发表于 2017-5-18 20:19
头像被屏蔽
黑齿女 发表于 2017-5-18 19:39
啊呀呀,演大赞叹您,言应当好好向您学习。我还因此,专帖向您请法来者。演大对您的赞叹功德,当真是如须 ...

在佛教里,能够称师的只有本师释迦牟尼佛。黑妹菩萨呀,把后学绕晕了不是本事。能把大仙专复专绕住那才叫有本事。
宇宙微尘 发表于 2017-5-18 20:00
黑师兄经常表扬大师兄有他心通,现在看来,黑师兄的他心通不比大师兄差多少,你是一样的厉害!:qin ...

我难得收到如此的表扬啊以前多是遇到演大佛口铁断!不是也是,是也不是的。我理解不了只有哭!现在,反之,我说如果,就被定为一定。不过是借此来说我好来着!

当真与演大亲就学成演大样啊!

依着宇宙大德的断定。我的话要修改呢!我的原文如是:
如是如是,【如果】宇宙兄有弟子的话。在本师法会上见到释迦牟尼佛。您与弟子一定会说,所谓的佛不过也是一堆肉团而已,如何是佛?或言佛即是一堆肉团而已....

【师兄然乎?】

依着宇宙大德说我是明断之言,当然就不能有假设之词!那‘如果’二字一定要去掉。后面的求证词‘师兄然乎’也要一并删除!!就依着宇宙大德的意思改成:

如是如是,【口口】宇宙兄有弟子的话。在本师法会上见到释迦牟尼佛。您与弟子一定会说,所谓的佛不过也是一堆肉团而已,如何是佛?或言佛即是一堆肉团而已....

【口口口口?】
说实在的,去头去尾以后:【宇宙兄有弟子的话】这一句话还是假设的话啊。唉!删除多处也还是疑问句啊。怎么就是五眼所见的如量之证言呢?
看来我又要不解自哭了!!!
不过我们要听正解佛经者的话。不要顶嘴!我已经向演大一再顶礼!看来,宇宙大德也近似演大了。向宇宙大德顶礼再三的时机也快到了....真的快了...

南无阿弥陀佛
宇宙微尘 发表于 2017-5-18 19:24
国和师兄好!
末学认真读完师兄这个帖子,有一个地方要和师兄探讨一下,请师兄明鉴:

知道道理的意思比错解要好一些!如果错解,你就会否定很多的大乘经典,也会否定很多大德!
但开悟当然是悟的了,我没开悟,不佩谈悟境!鹦鹉学舌一下吧,举个例子,好比吃苹果,吃到了,那就是真知道这个味道,那是真知道,如果仅仅听到别人说苹果的味道而知道的味道,那不是真知道。如果说苹果是甜甜带些酸,你这么理解,虽然不是苹果的真味道,一旦有一天吃道苹果了,你会说,原来那人没骗我,原来是这样。
如果你理解这味道是很响的,就算你以后真吃到了苹果,估计永远也不会认为自己吃的是苹果了。
黑齿女 发表于 2017-5-18 19:39
啊呀呀,演大赞叹您,言应当好好向您学习。我还因此,专帖向您请法来者。演大对您的赞叹功德,当真是如须 ...

子曰,三人行必有我师焉,则其善择而从之,其不善者而改之。
黑妹菩萨,视众生为子皆是后学大师耶。

我也不否认啊! 问题是他强烈要宣说他的大法,没人,至少是少人愿意向他学!您既然称他为大师。当然是乐意拜他为师的啦。那就他教您受!您做他的好学生!为我们表现法供养! 善哉善哉  详情 回复 发表于 2017-5-18 20:27
头像被屏蔽
zsp138 发表于 2017-5-18 19:41
非在内,非在外,非不在内,非不在外;即在内即在外,即非内即非外。怎么样?
比如......?

是啊,用这么多字,绕这么多弯,不如一个"是"。

如来藏本妙圆心,非心;非空、非地、非水、非风、非火;非眼,非耳鼻舌身意;非色,非声香味触法;非眼识界,如是乃至非意识界;非明、无明、明无明尽,如是乃至非老、非死,非老死尽;非苦、非集、非灭、非  详情 回复 发表于 2017-5-18 20:45
头像被屏蔽
演程居士 发表于 2017-5-18 20:21
子曰,三人行必有我师焉,则其善择而从之,其不善者而改之。
黑妹菩萨,视众生为子皆是后学大师耶。:zan ...

我也不否认啊!
问题是他强烈要宣说他的大法,没人,至少是少人愿意向他学!您既然称他为大师。当然是乐意拜他为师的啦。那就他教您受!您做他的好学生!为我们表现法供养!

善哉善哉!我开心到流泪矣....

南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  这下好了...好了....

最近以来,后学一直受黑菩萨教诲,黑菩萨灌顶醍醐给灌晕了,来不及向其他大德请法也是实情。  详情 回复 发表于 2017-5-18 20:40
视众生为子 发表于 2017-5-18 20:24
其实共见同振已经是见道位!知义不远!

远固然比天边还远,近就看看六祖,这知不知的,只缘身在此山中,问问采药的老翁吧!
视众生为子 发表于 2017-5-18 20:23
嗯!黑姝示现进步不少!与吾刚来时严密!汝若抓有礼肯定不齿吧!咻咻!

还不是拜您等大师及正解佛法者所赐嘛听说鸡鸭听闻佛号都能升西方哦!
我等也算人是吧?亲遇您等妙法光明,真是日劫相倍!提升好快啊。我们自己不知。蒙您等大师印证,如同蒙佛授记一样。当真快乐无比!

谢谢哈!

如果您能心直收演大为徒,广演妙法,不知恩赐众生多少福慧呢?!!!!!

恐怕念佛也比不上了的..

此帖就不念佛了。念您和演大吧。为众生故,请您们精彩开演啊

念后学凡夫作甚?  详情 回复 发表于 2017-5-18 20:43
黑兄,笑死人得赔命哦!  详情 回复 发表于 2017-5-18 20:39
黑齿女 发表于 2017-5-18 20:36
还不是拜您等大师及正解佛法者所赐嘛听说鸡鸭听闻佛号都能升西方哦!
...

黑兄,笑死人得赔命哦!
黑齿女 发表于 2017-5-18 20:27
我也不否认啊!
问题是他强烈要宣说他的大法,没人,至少是少人愿意向他学!您既然称他 ...

最近以来,后学一直受黑菩萨教诲,黑菩萨灌顶醍醐给灌晕了,来不及向其他大德请法也是实情。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
黑齿女 发表于 2017-5-18 20:36
...

念后学凡夫作甚?
国和 发表于 2017-5-18 20:23
是啊,用这么多字,绕这么多弯,不如一个"是"。

如来藏本妙圆心,非心;非空、非地、非水、非风、非火;非眼,非耳鼻舌身意;非色,非声香味触法;非眼识界,如是乃至非意识界;非明、无明、明无明尽,如是乃至非老、非死,非老死尽;非苦、非集、非灭、非道;非智、非得;非檀那、非尸罗、非毗梨耶、非羼提、非禅那、非般剌若、非波罗蜜多,如是乃至非怛闼阿竭,非阿罗诃三耶三菩,非大涅槃;非常、非乐、非我、非净。
       以是俱非世、出世故,即如来藏元明心妙。即心;即空、即地、即水、即风、即火;即眼,即耳、鼻舌身意;即色,即声香味触法;即眼识界,如是乃至即意识界;即明、无明、明无明尽,如是乃至即老、即死,即老死尽;即苦、即集、即灭、即道;即智、即得;即檀那、即尸罗、即毗梨耶、即羼提、即禅那、即般剌若、即波罗蜜多,如是乃至即怛闼阿竭,即阿罗诃三耶三菩,即大涅槃,即常、即乐、即我、即净。
       以是俱即世、出世故,即如来藏妙明心元。离即离非,是即非即。

经多念比多想好!参要在老师指导下才保险,但师难觅,所以念佛多好?  详情 回复 发表于 2017-5-18 20:51
视众生为子 发表于 2017-5-18 20:40
所以正法门珍贵稀有!
吾昔日本性触动彰显又探研二十年至08年彻底不疑!更不谈本性不觉而六七识分别学习 ...

这我还真不能夸你,悟了哪能整天价咻咻咻的?
头像被屏蔽