操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[意见建议] 力力熊...请问。你的存疑就能随便诽谤他人吗?.随便删帖吗?

头像被屏蔽
头像被屏蔽
唯一。无量10 发表于 2017-5-7 15:36
明心的意思是你学习智慧,通过智慧了解自己的心中情况。名明心!。。。明!,代表理解明白

如果以师兄这个标准为明心的话,
那么请问师兄:专搞佛学的教授是不是都该明心了??那遍地皆是圣人了,对不对??
头像被屏蔽
唯一。无量10 发表于 2017-5-7 18:09
哈哈!。这个是告诉你明心要学习嘛!,不是说就是明心!。学习才能明白自己的心,才能明白如何不会住色生 ...

师兄在和末学的对贴中,就是在绕圈子!
你先说你明心了,末学问你明了个什么心?你就说无心可明
现在回过头来,你又说要学习!
照师兄的说法,既然无心可明了,还学习什么呢?
你自己不觉得你颠三倒四吗?
头像被屏蔽
唯一。无量10 发表于 2017-5-7 18:21
真的是虚妄嘛!。现在说这些你很难理解!,你要跟着经书学习!,你要不要学习嘛!,你喜欢什么经书可以复 ...

你绕圈子绕不动了,好嘛,这下子又说别人很难理解!
你真的是不死侥乱!
你这样乱绕,别人当然无法理解!
师兄呀,我劝你不要把自己绕糊涂了!!!
师兄呀,别人一有问题问你,你就只会说:你要跟着经书学习!
师兄呀,你难道就不能正正规规回答出一个小小的提问吗?
头像被屏蔽
唯一。无量10 发表于 2017-5-7 18:38
因为你会执着嘛!,变成冲突,剪不断理还乱.所以要依经书你才不会跟俺冲突

我怎么就执着了???
师兄,我在向你请问,怎么就冲突了???
你如果很乱,就理顺了再来说法,不就不乱了吗!
你说说看,我怎么就没依经书了???
头像被屏蔽
当年我佛世尊是王位继承人也是妻离子散出家不说,释迦家族有八王子出家,他们本来可以享受安逸幸福的生活。佛教就是这个样子的。
头像被屏蔽
唯一。无量10 发表于 2017-5-7 20:41
应知世尊出家亦是为表法!

你要跟着经书学习!。千年以来有太多的误解!

自古以来的出家比丘哪个不是表法?哪个不是行菩萨道?行菩萨行?
头像被屏蔽

大师兄说的对呀!
你一遇到问题,就只会搪塞,
一句:“你要依经书学习!”就成为了你的万灵丹?
你不觉得你很搞笑吗?

你我明白就行了。我们都要依经书学习。讲得非常好。不要依了邪师哇。  详情 回复 发表于 2017-5-7 21:05
头像被屏蔽
宇宙微尘 发表于 2017-5-7 20:59
大师兄说的对呀!
你一遇到问题,就只会搪塞,
一句:“你要依经书学习!”就成为了你的万灵丹?

你我明白就行了。我们都要依经书学习。讲得非常好。不要依了邪师哇。
头像被屏蔽
唯一。无量10 发表于 2017-5-7 21:16
文殊师利言。菩萨出家者,非以自身剃发名为出家

嗯,依经书。不依经书皆是邪师

依佛菩萨可以不?
头像被屏蔽