操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 传慈

每日法语!(宣化上人)

宣化上人每日法语

为什么说你心里没有鬼,外边的鬼就没有法子呢?外边的鬼,是因为你里边有鬼,外边才有鬼;你里边没有鬼,外边鬼进不来的。里边这个鬼,就是这五鬼:贪、瞋、痴、慢、疑;也就是恨、怨、恼、怒、烦。

宣化上人每日法语

我们在这种灾病丛生的时候,要老老实实地用功修行,才能化这种戾气为吉祥,令这种灾劫化为平安。

项礼宣公上人

宣化上人每日法语

楞严大定,不是说我打坐才能练出来。你在行住坐卧,皆不被境界所转,不被外境所动摇,不被妄想所干扰,这就是定

宣化上人每日法语

不可辜负大好时光,不可辜负师长的期待,要勇猛精进,来修无上道,早成佛果。在佛教中立功立言,方为真佛子。从迷的境界回来,就是觉悟。修道人绝对不可动肝火,一切忍可于心,所谓“无明火烧尽功德林”,大家千万记住这一点

宣化上人每日法语

《大悲咒》就是大悲心的大咒,可以通天彻地,如果你虔诵《大悲咒》,每天一百零八遍,连续三年,那时你以《大悲咒》来为人治病,就手到病除。我会讲《大悲咒》的功效,就是希望每个人以《大悲咒》的力量,来挽救世界浩劫,让人们永无灾难,令正法永住世间。

宣化上人每日法语

楞严大定,不是说我打坐才能练出来。你在行住坐卧,皆不被境界所转,不被外境所动摇,不被妄想所干扰,这就是定
顶礼宣化法师!
正在拜宣化法师,以前拜完大约6000,最近决定再开始拜,已完成400.

宣化上人法语

不论大乘、小乘、佛乘,首先都是教人去除习气毛病,去无明烦恼,去贪瞋痴。你若能把毛病都去除,与经义自然会相合;但若毛病不除,总也不能明白经义

宣化上人每日法语

信佛不要有门户之见,不要自以为是,以为自己有什么了不起。一有这个念头,就不堪造就!每个佛教徒,应包容一切,爱护一切,佛教里没有敌人。

宣化上人法语

有生就有老、病和死,叫你知此生老病死的苦,要准备如何能了脱生老病死,不被其气数所缠缚,所以无论有何病,都是叫你发菩提心,生觉悟心,看一切都是无常、苦、空、无我,若能如此,病也是一好东西。
传慈 发表于 2012-12-12 07:03
皈依不是凑热闹
皈依那么多师父,结果也没一个是自己真信的,这有什么意思呢?◎宣公上人一九九三年十 ...

南无观世音菩萨!顶礼宣公上人!

宣化上人每日法语

你常回光返照,见自性,常生般若的智慧,这就是“功”。你用般若智慧,应用五方,变化无穷,且无所染着,不做不清净的事,这便是“德”。

顶礼宣化上人

宣化上人每日法语

吃肉欲念多、妄想多,不容易得定。不吃肉则少欲知足,没有那么多的妄想,因为气血清而不混浊的缘故。

宣化上人法语

别人讲你一句,就不高兴,受不了;动你一根汗毛,你也痛到心里去,甚至拔一毛能利天下,也不肯,有这种自私是不能修道的。修道人要无我、无人、无众生、无寿者相。

宣化上人每日法语

我们人心里头,切记千万不要有鬼,也不要有恨、怨、恼、怒、烦。有这些东西,那就不得了,就五鬼闹宅了。

顶礼宣化上人。