操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 传慈

每日法语!(宣化上人)

宣化上人每日法语

众生最大的毛病,便是痴爱,日夜在痴爱中,时刻不能放下。如果把好色之心放在学佛上,时刻不忘学佛,那就很快能成佛。

宣化上人每日法语

我们应该如何快乐?我们应该自性常常地知足,所谓“知足常乐,能忍自安。”

宣化上人每日法语

我们现在得到人身,若不藉着人身来修行,还等着什么?等着把人身丢了,再想修行,那时来不及的。
南无阿弥陀佛!

RE: 每日法语!(宣化上人)

宣化上人每日法语

你为什么烦恼?因你贪没空,未看破放下,故“处处是荆棘,处处撞墙。”若能无四相,谁痛呢?连痛的人也没有,烦恼从何来?
支持,赞叹。

宣化上人每日法语

佛教不是提倡烧纸钱的宗教。

顶礼宣公上人!勤学上人教诲,早日得了生死!

宣化上人每日法语

财也大,产也大,后世子孙胆也大,天下事儿都不怕,不丧身家不肯罢。财也小,产也小,后世子孙胆也小,些些事儿自完了,子孙产小祸也小。

宣化上人每日法语

不要尽管他人闲事,所谓:“他不好,他不对”,不要祇看他人的错处,应除掉自己心中的妄想,就算称心如意的事,也不过是快乐的妄想,应看破放下,证得中道了义。

宣化上人每日法语

因果是丝毫不爽的。学佛法,就要相信因果,不可错因果,更不可拨无因果,当知因果是万世不变的定律。

宣化上人每日法语

定,就是我们修戒的成绩。我们持戒,久而久之就会有定力的。定力梵语叫三昧;正定正受。正定就异于邪定,正受就异于邪受。正定正受,是合法的;邪定邪受,是不合法的。
宣化上人每日法语:魔成魔的原因,是因为魔有争强论胜的心,所谓“争是胜负心,与道相违背,便生四相心,由何得三昧?”魔争不到第一,便生瞋恨心、妒忌心、障碍心。所以谁有这种思想和行为,就是魔,就永远不能成佛。

宣化上人每日法语

我们要顺其自然去生长,合乎生理的程序,切不要乱吃乱喝,或乱讲话,或者饮酒食毒药,乃至乱看、乱听、乱尝、乱嗅、乱触、乱想,这样就会损害你的身体及灵性。

宣化上人每日法语

你能身口意三业清净了,念佛就好像清珠投于浊水,浊水也不得不清。念佛入于乱心,本来心里很多妄想,在妄想心,你能念佛,那个妄想心就跟着你念佛的声音,慢慢把那妄想也都化过来,成一个佛念。

宣化上人每日法语

不可辜负大好时光,不可辜负师长的期待,要勇猛精进,来修无上道,早成佛果。