操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 实修地藏法门,忏悔业障。附回向给冤情债主出的祸事及占察后化解危机。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
末学从2016年1月份参加第一次地藏七开始到6月8号记录功课量,诵地藏经827部,一开始是拜88佛,拜了两个月吧!每天五个忏,慢慢3个,诵经也就3部以内,最后发现拜忏的时候心思不知道跑哪里去了,一点都不专心更别说至心了,觉得这样不会有任何效果,就果断放弃了,开始专注诵地藏经,慢慢诵经量加到7部,拜忏停了一个月后觉得很愧疚,又发现了地藏忏,就开始拜地藏忏,发现感觉要好一些,至少不会思绪乱飞控制不了,每天拜一到三个地藏忏,也有懈怠的时候,因为拜之前需要沐浴更衣,洁净身体。现在发愿读诵1000部地藏菩萨本愿经供养地藏菩萨,愿地藏菩萨度脱一切受苦众生,早日成正觉。从9号开始的,目前9天只读诵了47部,非常惭愧,因为之前发愿读100部地藏经,只用了11天的时间(末学不需要上班,所以时间充裕)。

回向给冤情债主所带来祸事是这样的,末学发愿读诵100部经给末学丈夫,愿他能卖出仪器(医疗器械)来偿还贷款,没有成功,后面又加了56部,还是没有成功,末学在想是不是做专项回向要更好一些,所以当天末学把当日的功课量回向给他的冤情债主,第二天也是,有8部经吧!但是回向是根据地藏经后面的范本回向内容做的,书封面是黄色的地藏本愿经版本,不是流通版的。当天我在洗衣服的洗衣机坏了(滚筒型),我认为是巧合,第三天继续功课跟回向,中午老公回来告诉我车坏了,要换零件,4000马币还不算拖车钱,这个时候我还没有意识到危险,以为是消业障,我坚信我只要坚持诵经给“他们”,会感动到然后离去。直到论坛看到某师兄提到占察轮问的方式很重要,因为我一直拜占察忏,也用占察轮,但是从来没有相应过,觉得很费神,也占用时间,不如好好做功课,所以就很少用,但是出了这么大的事情,心里还是有点不舒服的,说来可笑,末学住的是好房,开的是好车,阿斯顿马丁赛车都卖了,坏的是宝马X5,因为一切都不顺,导致负债累累,现在末学每天还用手洗衣服,末学丈夫出门要打车,(不是炫耀,在马来西亚每人一辆车很普遍,所以每天出门需要打车是非常少见的)因为所有的钱都要还银行。扯远了,所以末学又去占察,问弟子怀疑弟子现在洗衣机坏了,车也坏了是因为每日诵经后回向给了弟子丈夫的冤情债主,而不是以前的愿以此功德庄严佛净土……实或不实?占察轮向显示83,所疑即为实,当时都快哭,从来没有相应过,竟然相应了,地藏菩萨是一直在我们身边的,这让我更加增加了信心,后面再问,如果我继续念完经后回向作“愿以此功德庄严佛净土……”可以吗?,占察轮向显示86,求佛事当得获,再问如果我读诵100地藏经供养地藏菩萨我的房子银行是不是可以不收走,可以保住?占察轮向显示112,所向处可开化。之后再问其他就又不相应,后面也再占察过,却没有一次是相应的,唯独这一次相应了。末学曾经愚昧的以为只要在佛菩萨面前涕泪哭泣表白,所有问题都可以解决,现在才明白只有踏踏实实的修才是唯一的办法,因为因果报应是佛菩萨也改变不了的,唯有自己修得了资粮才能消因改果。特别是看了马云先生说他专门去小庙,破庙做供养,也不求佛菩萨任何事,因为每天有那么多人都在求,他做的只是为了让佛菩萨感到暖心而已,看了这些之后我非常惭愧,立马去到佛菩萨面前真心实意的忏悔,忏悔自己在跟菩萨做交易,而不是真心诵经供养菩萨,菩萨已经那么累了,却还要看着我们哭哭啼啼要这要那,而却不努力修行,这让我想到了妈妈跟自己的孩子,妈妈看着孩子过得那么痛苦,哭得那么伤心,妈妈心里的痛不比孩子少一分,却又无能为力。所以我才发了读诵1000部经供养地藏菩萨的愿,是真心的,希望地藏菩萨过得快乐。现在每天读诵地藏经的时候,如果打妄想,就会看看面前的地藏菩萨像,地藏菩萨会带着笑意看着我,是真的在笑,我就会原谅自己打的妄念,有时候看着地藏菩萨带着笑意的画像会忍不住哭,从心里感恩地藏菩萨用一切可能的的方式给我们增加信心。感恩地藏菩萨。现在末学丈夫的事业发生了很大的变化,以前每个月至少五万马币的开销,现在已经差不多不用了那么多了,可能一万多的开销是要的吧!但是压力减轻了好多好多,唯一希望的就是把房子快速的卖掉,这样我们就真的一身轻松了。感恩地藏菩萨的加持让弟子完成了这样一篇记录型文章,佛法是真实不虚的存在,我的坏脾气的改变,家庭幸福和睦都是因为佛法。

对了,漏了一件事情,前段时间我的奶奶病重,全身器官都坏了,医生建议打白蛋白,我父亲咨询我关于白蛋白的价格,担心医生骗他,反正当天我给我奶奶读地藏经,回向还是回向“愿以此功德回向佛净土……”就说弟子某某,愿意读诵地藏菩萨本愿经给弟子的奶奶,如果她业报命尽,愿她能不受诸苦,往生天界,喜闻佛法,深信佛法。我没有信心送她去西方极乐世界,但是希望她能去到天界去修佛道。每天我都会跟我父亲询问情况,第一天之后我奶奶不闹了,之前因为身体器官都坏了,所以全身痛,痛了就叫,我姑姑白天守着,我父亲夜晚值班,之后我知道我父亲每晚熬夜很心疼,也许是我这一念孝心感动佛菩萨,另一天我问父亲打了白蛋白没有,父亲说,不打了,医生让家属签字,有可能一睡不醒,我想到我奶奶要走了,心里很难过,也能想象父亲的悲伤,只能用客套言语安慰他,两天后再联系,父亲说已经在老家,因为没有必要每天在医院,后来了解到,什么都不痛,就是不能躺下睡觉,一躺就咳得厉害,期间我一直坚持每天为奶奶读7部经,可能有一天没有做到,这天我跟父亲说:爸爸,我每天自己有很多事情要忙,虽然我读经要比一般人要快很多,但是也是非常费神的,上次我心疼你熬夜,结果都不用打白蛋白了,奶奶也不痛了,为你们省了一万多块钱,现在你们在老家照顾奶奶,虽然你也熬夜,但至少可以躺着睡觉了,这是因为我对你的孝心感动了佛菩萨,孝心是很重要的,你如果心疼奶奶的话,你每天只要念南末阿弥陀佛,行住坐卧都可以念,然后每天睡觉之前说,我将今日所诵持的阿弥陀佛圣号之功德回向给我的母亲,愿她不再受病痛之苦……”原文我没办法复制过来,大概意思就是这样,然后父亲说,那我试两天,如果不行就算了,我说好,但是一定要诚心,别光嘴动心不动,父亲说好,两天过去了,问他他说还是不能躺着睡觉,我说你再坚持一下,再过一天他告知奶奶发高烧,挂了针,再然后,奶奶可以躺着睡觉了,但是父亲坚持认为是念佛号让发烧才变坏的,完全不理奶奶可以躺下睡觉的事实,后来我自己的家务事需要我诵经,所以停止了为奶奶诵经,为奶奶诵经的数量应该超过了49部,我没有记录是哪一天诵哪一天停止的。后来奶奶住进了姑姑家,有一次拉了几天肚子,一切都正常了,腹部像肝腹水一样的水肿也没有了,但是父亲仍然不相信佛法。但是至少我给他种了一颗佛种子,希望有发芽的那一天。再次感恩本师释迦摩尼佛,感恩地藏王菩萨,感恩观世音菩萨,感恩阿弥陀佛,感恩一切护法天龙让弟子的能完成这篇文章,这是末学不擅长的,希望能给暂时迷失的师兄同修们增加信心,坚信佛菩萨就在我们身边,只要我们精进修行,坚持功课,世俗中的困难会解决的。
愿以此功德庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
净此一报身
同升极乐国
随喜赞叹师兄分享修行的经历体验
师兄能每天拜几个忏、 念几部地藏经,确实是名符其实的修道人。

感恩师兄随喜,其实每天也有懈怠的时候,早上起不来的时候就会想起本焕长老的话,他说,多修你就多得,少修你就少得,不修你就不得。第一次看到这个视频的时候泪流满面,觉得自己好没有福报,几年前一直在深圳,为什  详情 回复 发表于 2016-6-18 08:21
阿弥陀佛抓活鬼 发表于 2016-6-17 23:09
随喜赞叹师兄分享修行的经历体验
师兄能每天拜几个忏、 念几部地藏经,确实是名符其实的修道人。:x ...

感恩师兄随喜,其实每天也有懈怠的时候,早上起不来的时候就会想起本焕长老的话,他说,多修你就多得,少修你就少得,不修你就不得。第一次看到这个视频的时候泪流满面,觉得自己好没有福报,几年前一直在深圳,为什么没有去皈依在本焕长老的门下,想想还是自己的佛缘没到,有些事真的是讲究一个缘分,现在虽然他老人家往生西方极乐世界,但他说的话被我有缘看到听到,我不能再说没有缘份没有福报了,更不能懈怠修行。与所有师兄同修共勉。

师兄精进实修的上进心令人佩服,看到师兄的回帖令人感觉惭愧。而且更是因为之前的精进实修感召来目前更多的学佛时间与条件,这正是师兄的因缘福报,随喜赞叹师兄。希望所有同修看到师兄的修行感应经历后,能因此精进  详情 回复 发表于 2016-6-18 16:47
修道人 发表于 2016-6-18 08:21
感恩师兄随喜,其实每天也有懈怠的时候,早上起不来的时候就会想起本焕长老的话,他说,多修你就多得,少 ...

师兄精进实修的上进心令人佩服,看到师兄的回帖令人感觉惭愧。而且更是因为之前的精进实修感召来目前更多的学佛时间与条件,这正是师兄的因缘福报,随喜赞叹师兄。希望所有同修看到师兄的修行感应经历后,能因此精进实修

感恩师兄!愿师兄也能坚持做功课  详情 回复 发表于 2016-6-18 18:33
今日功课:地藏经 8 部
                  地藏忏 2 忏
上午完成5部经,10:30 下楼去健身房完成一个小时的重量训练,回来之后煮了三个蛋白吃(无氧运动后需要补充蛋白质,这样才不会长胖)做一份简单的午餐,然后洗完澡把昨天的衣服手洗了,(一个小时时间)目前还没有余钱去买洗衣机,但是手洗衣服真的好浪费时间,要一直把泡泡冲干净,希望房子快点有买家来买走,这样一切都解决了。睡了一个小时,下午三点开始拜2个忏接着诵了三部地藏经,今天功课算是做完了。等七点左右再去施食两次就可以了。随喜一切佛菩萨功德,及成就者悉皆随喜。
阿弥陀佛抓活鬼 发表于 2016-6-18 16:47
师兄精进实修的上进心令人佩服,看到师兄的回帖令人感觉惭愧。而且更是因为之前的精进实修感召来目前更多 ...

感恩师兄!愿师兄也能坚持做功课
今天功课:3部地藏经
今天是父亲节,愿天下父亲节日快乐!今天太忙,功课做得不好,三部经之后跟地藏菩萨请假告知今天只能做这么多功课。随喜十方一切佛菩萨的一切功德及成就者悉皆随喜。愿以此功德庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,净此一报身,同生极乐国。

今日功课:地藏经 7 部
                  地藏忏 2 忏
今天快10:00才起床,接近生理期身体很疲倦,也因为玩心很大,到下午三点半才开始诵经,感恩地藏菩萨慈悲加持,诵完7部经,也下楼做了一个小时的重量训练,算是圆满的一天。随喜十方一切诸佛菩萨的一切功德及成就者悉皆随喜!愿以此功德庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,净此一报身,同生极乐国。
之前发的是昨天的功课,昨天网络有问题发不了
今天功课:地藏经 7 部
                   地藏忏 2 忏
随喜十方一切诸佛菩萨之功德,及所有成就者悉皆随喜!愿以此功德庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,净此一报身,同生极乐国。
今日功课:地藏经 5 部
                  地藏忏 2 忏
今天功课做得不是很好,身体很疲惫但还是坚持去健身房做了一个小时的重量训练,还是我执心太重,接着去公婆家吃晚餐,因为小阿姨明天要回英国,一起吃了顿饭回来后也才20:30,但是身体感觉很累,离生理期越近越感到懒惰,希望明天能坚持功课。随喜十方一切诸佛菩萨之功德,及成就者悉皆随喜!愿以此功德庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,净此一报身,同生极乐国。
今天功课:地藏经 5 部
                  地藏忏 1 忏
昨天没有做任何功课,因为不小心打开了一个电视剧,是的,意志力不够坚定的我用了一整天追剧,一直到零晨一点才睡觉,今天非常自责,也在地藏菩萨面前忏悔,以后绝不会出现这样的情况,但是今天的状态也很差,不知道为什么心情很低落,功课做得也不好,希望明天可以振作起来,继续之前每天至少 8 部经的状态。随喜十方一切诸佛菩萨之功德,及成就者悉皆随喜!愿以此功德庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,净此一报身,同生极乐国。
                  地藏忏 2 忏
随喜十方一切诸佛菩萨之功德,及成就者悉皆随喜!愿以此功德庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,净此一报身,同生极乐国。
                  地藏忏 2 忏
今天下午状态很好,两点多才开始诵经,诵了7部下楼去做了一个小时的器械健身,回来施食后吃完晚餐还玩了一会iPad快九点才去诵最后一部经,今天的心得是连续跪诵两部经的时候很专注,妄念比较少,最后两部是盘腿坐两部连诵,明显不在状态,想东想西的,明天继续以连跪两部,盘腿坐诵一部,再跪诵两部的方式诵经,身体太舒适反而是障碍……随喜十方一切诸佛菩萨及修学者之功德,及成就者悉皆随喜!愿以此功德庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,净此一报身,同生极乐国。
                  地藏忏 3 忏
随喜十方一切诸佛菩萨之功德,及成就者悉皆随喜!愿以此功德庄严佛净土,上报四重恩,下济三涂苦,若有见闻者,悉发菩提心,净此一报身,同生极乐国。
今日功课:地藏经 7 部
                  地藏忏 2 忏
今天要忏悔一下,今天发了脾气,晚上叫了外卖两个小时才到,叫的披萨,结果送来还是冷的,因为有做一个小时重量训练,可想而知有多饿,对老公发脾气,我在这里忏悔,本来可以诵8部经的,就等这个外卖等到现在,已经九点四十了。心情还很烦躁,所以选择放弃。愿以此功德庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,净此一报身,同生极乐国。
今日功课:地藏经 1 部
今天身体不舒服,跟地藏菩萨请假休息一天。其实这一部经诵得异常辛苦,但是不希望断掉功课,一天也不行,哪怕诵一部经,也是在坚持功课。
随喜十方一切诸佛菩萨之功德,及成就者悉皆随喜!愿以此功德庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,净此一报身,同生极乐国。

南无阿弥陀佛
南无大愿地藏王菩萨
师兄,问一下,你诵一部地藏经大约需要多久?我现在诵的话要一个半小时左右
感恩师兄随喜,一部经35分钟左右,建议不用追求快,诵经的时候能心情平静跟专注是最应该追求的。
6月30日的功课: 地藏经 1 部
                            百佛名号 7 遍
忘记写记录,刚过十二点,先忏悔一下吧!今天完全可以诵3部经的,但是借口身体原因不做功课,晚上九点多诵了一部经,非常顺畅,没有疲惫感,完了之后在地藏菩萨面前忏悔,并保证明天至少三部经(我每个月给自己3天生理期假期,但至少一部经)。
愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣
6月份完成112部经,7月份继续努力诵经,争取早日完成1000部地藏本愿经
               百佛名号7 遍
随喜十方一切诸佛菩萨之功德,及修学成就者悉皆随喜!
愿以此功德庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,净此一报身,同生极乐国。