操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 修道人

[实修记录] 实修地藏法门,忏悔业障。附回向给冤情债主出的祸事及占察后化解危机。

12月11—12月20  地藏经 36 部
                            地藏忏 4   忏
                            百佛号 42 遍

愿我及一切众生,毕竟永舍嫉妒之心,与三世中,一切刹土,所有修学,一切功德及成就者,悉皆随喜!

愿以此功德庄严佛净土,上报四重恩,下济三涂苦,若有见闻者,悉发菩提心,经此一报身,同生极乐国。
12月21日—12月31日 地藏经 61 部
                                   地藏忏 20 忏
                                   百佛号147遍

重新做一遍数量统计,2016年读诵地藏菩萨本愿经的数量为 2085 部,地藏忏为 303  忏, 百佛号为 1718 遍。

如果数量记录有误,祈请护法天龙原谅,也祈请十方佛菩萨慈悲加持,弟子会继续努力做功课。

愿我及一切众生,毕竟永舍嫉妒之心,与三世中,所有修学一切功德及成就者,悉皆随喜。

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三涂苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。
那我今天就把近4年的学佛修行中记忆深刻的事情写一下吧!也让更多的师兄对佛法有信心,因为我是实践者。。
学佛之前,学了很久的风水,五行,看命理这些。学佛后就没有再运用这些,而是专注于修行方面,现在也会用风水五行帮人解决一些困惑,但最初学佛,是缘于自己内心有很多的问题,得不到解答,偶然的机会,加入到共修,至今,近四年的时间,没有一天间断过诵地藏经这件事,最多的一次,24小时诵了17部,有一次连续11天诵了100部,每天7部是常事,收获到内心的宁静,睡得安稳,这些都是平常事,最主要的是,家庭的变化,如果不是学佛,可能早就离婚好几年了,现在家庭越来越好,结婚7年,还如胶似漆如恋人般,有聊不完的话题。
学佛前最惨痛的一次经历,是在北京跟人合伙做生意,失败告终,导致内心受到极大创伤,严重到,只要丈夫提起北京这两个字,我的心就像针扎着的疼,而且眼泪止不住的流,毫不夸张,导致一向外向的我变得有些自闭,害怕跟人打交道,害怕背叛,不愿意出门,性格敏感,古怪。后来通过大量的诵经之后,能明显感受到内心的那种自信和快乐在升起,而且经常会思考有很多很有意义的问题,愿意独处,享受跟自我的对话,我觉得诵经可以开启智慧,是真的,比如我有近两年很少讲英语,再讲的时候,比之前讲得还要好,我自己都诧异得很。
在修行期间,丈夫的生意,因为决策的失误,已经在走下坡路了,生意上现金流断了,把阿斯马丁的赛车卖了,把保时捷的跑车卖了,留了一辆宝马X5代步,住在两百多平方米的高档公寓里,光物业费每月都要近3千,最后全部松手,房子,车子全部放弃了,即使我努力功课也没有把死马医活,现在说起来很容易,似乎在讲别人的故事,但在当时,每一个决定都是一次皮与骨撕裂般的痛苦,我先生因为压力过大,身体时时报警钟,如果不是我精进的功课,他早就死了。

为什么能这么精进的做功课?因为除了功课可以带给我喜悦,安宁外,我找不到其他方法,我跪在瑜伽垫上跪诵三部经+双盘腿打坐两部经+跪诵两部,每天这样坚持7部,膝盖由疼变得不疼,盘腿从疼到不疼,别人可以,你为什么不行?就这样一点一点的跟自己较劲。训练自己吃苦的能力,提升自己面对苦的勇气,最后连跪7部经心里一点都不害怕,慢慢也明白师父说的,吃苦是了苦,因为这个“苦”已经变成了另一种感受,但绝不是众人口中所说的苦。
光诵经有用吗?有用,但是还不够,还要训练自己转心转念的能力,刚开始诵经会有很多恶浊的念头出现,包括脾气也会变得易怒,这是正常的,不要觉得起了不好的念头就有什么罪过,相信我,这是一个正常的过程,是你从凡到圣,重新开始的起点,就像给家里做大扫除一样,平时看着很干净,但是角角落落都打扫一遍的话,免不得要尘土飞扬一番。这个时候不要害怕,不要自责,念头来了,不要去想它,专注在你当下做的事就可以了,慢慢的,这种念头会越来越少,最后几乎都没有了,你的专注力也会有一个质的飞跃,相信我,这是真的。
当时诵经感觉到坚持不下去的时候,边诵经边哭是经常的事情,但是有一个决心,那就是一天都不能断,我始终相信量变可以影响质变,诵经一年时间,我可以完全背诵经文,最高层次的状态是,双盘打坐,在心里默念经文,连续诵3部经,打的妄念不超过一个手掌。那种喜悦是没法用言语表达的,那段时间诵经是一种特别喜悦的事情。这种状态持续了几个月吧!后来因为生活的原因,再也没有那种状态过。
一直问自己,什么是富有,什么是贫穷,这在以前,我只有一个衡量标准,那就是物质上的满足。复式房子的住得不喜欢,那就换大平层,3.0的小车空间太小不喜欢,我要商务车...........还有很多很多,除了最初拿到这些东西的时候,有过短暂的快乐外,后面毫无快乐可言,现在才知道,心里的快乐比物质重要多了,那种踏实,喜悦,幸福感,是以前无法比的,我现在住在租的房子里写的这些话,是真实的感受。
修行过程中,感应很多,其中一件是,我丈夫遇到一件很棘手的事情(不伤害任何人),他是一个想法特别多,很守规矩(胆小)的人,他辗转跑了好几个城市,想把事情解决,但是都没有机会,没有多少钱,只能住在条件很差的宾馆里,整个骨头都疼得不行,当时我没跟他一起,他实在没办法了才给我打电话,我很心疼,告诉他,你回去,回到你最熟悉的地方,菩萨会帮助你的,一定可以,相信我,我当时说得斩钉截铁,我相信菩萨一定会帮助他的,他听话,回去了,结果事情处理得很圆满,他给我打电话,很兴奋的告诉我经过,说菩萨派了两个人,帮他把事情处理了,他的那种放松,喜悦,我已经很久很久都没有感受过了,我在电话的另一头默默的泪流满面,在心里不停的感恩菩萨的慈悲护佑。

这件事应该是在学佛后遇到最难最难的一件了,后来每一次我丈夫意志消沉的时候,感觉生活没有盼头的时候,我都会拿这件事来提醒他,那么难的事情,菩萨都帮我们度过了,你还担心什么呢?
再有一次,他在美国有一块地,美国的土地应该是年年都需要缴税的,具体我也不清楚,因为没有钱缴税,所以政府要进行拍卖,这样正好省了他的其他费用,也是一件好事,地拍卖掉后,政府走完流程才能把钱给他,这个流程走了近一个月,他住在美国的朋友家里,每天压力很大,很消沉,也是最后才给我打电话说这个事情,我教他如何使用吸引力法则来处理这件事,就没有管了。当天很忙,因为每天规定自己要诵几部经,所以在火车上把经补上了,下火车的时候已经快11点多了,人特别累,突然想起帮他求菩萨的事,就念了几声地藏菩萨圣号,把事情的经过都跟菩萨说了一下,求菩萨加持,第二天上午还没有起床,就微信问他,事情处理怎么样,他说支票拿到了,我以为是他自己使用了吸引力法则,他说,他没有用,我不敢相信,我说我那么厉害吗?我只是帮你求了一下而已啊!他说,是啊!当时我仍然不相信自己的能量,直到后来,我经常帮我爸爸,丈夫治病,帮我朋友的孩子治病,才知道,自己有这种能力,也知道每个人都有这种能力,只是你愿意使用与否而已。
在修行的过程中,迷茫的时候,就会去网上寻找答案,比如说,晚上能诵地藏经吗?不要听信网上的只读过几次经书的“学佛”人,这些连“信佛”都称不上,更谈不上更进一步的“学佛”,学佛是学习佛陀慈悲喜舍的教育理念,佛陀是老师,不是拿来崇拜的神明。24小时都可以诵地藏经,这是我自己亲自走过来的实际经验,晚上通宵诵地藏经,公交车上,火车上,地铁里,走在路上,只要有空的时候,我都会诵地藏经(不要影响任何人,自己默默做就好了),没有任何障碍来障碍我,而且越来越好。
确实有一个值得注意的问题,就是回向方面,16年我写过,我曾经为了帮助先生度过生意上的危机,一次连诵了10部经回向给他,结果,那辆新买的宝马车引擎出现了问题,当时自己不明理,觉得如果真的是他那方面的干扰,我只要坚持,一定可以感化他们,第二天家里的滚筒洗衣机也坏了,这才让我警觉到问题的严重性,我想起可以占卜问一下,是否是因为回向给丈夫才出现这些问题,显示的答案正如我所想。当时很庆幸没有出现太大的问题,只是损失了近万块钱而已。后来也一直非常注意这方面的问题,也帮助过很多佛友解决了婚姻,疾病,财富等方面的问题。所以实践出真知,这句话是真理。

要说的真的太多了,只能说,这么多年走过的路,没有一步是白走的,现在的一切都在往正向发展,丈夫的身体比以前要好,生意也越来越好,每天都过得很富足,不光是物质上的,更多的是心灵上,精神上的幸福感。

如果我的这个经历,能给其他迷茫中的人带来一些希望,这会是我最大的荣幸。如果在修行的路上我能给出一些建议的,我一定毫无保留的说出来。特别是很多人生活得不到改善,一来是福报问题,还有一个很重要的问题,就是祖先的问题,祖先安顿得好不好直接影响到我们整个家族,这几年也一直在做这方面事情,我弟弟之前总找不到合适的工作,做不长久,18年的时候,在我大量做利益祖先事情的时候,他现在每个月7千块,我爸爸的工作也很顺利,包括我16年写过我爸爸不信佛,现在他跟妈妈初一十五吃素,我妈妈每天都在念佛,反正一家人都是处于一种非常祥和顺利的状态。MY13143415827,可以联系我,一定知无不言哈。
对了,我做施食只连续做了49天吧应该是,后面就没有再做了。现在主要是关注在功课上面,还有生活中时时念佛上。