操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 修道人

[实修记录] 实修地藏法门,忏悔业障。附回向给冤情债主出的祸事及占察后化解危机。

今日功课:地藏经 10 部
                  地藏忏 1   忏
                  百佛号 7   遍
今天有7部经是跪诵,3部是盘坐诵的,其中有一部盘坐诵的妄念打得很厉害,生了嗔恨心,就是那种想象中跟家里人起争执,等反应过来自己在生嗔恨心的时候,右手狠狠打了右脸三巴掌,痛哭流涕向地藏菩萨忏悔,也请地藏菩萨加持。如果不是跪久了膝盖受不了,我愿意一直跪诵,因为诵经要更顺畅一些,妄念也少一些。希望能早日得清净,能够境随心转,而非心随境转。
随喜十方一切诸佛菩萨之功德,及成就者悉皆随喜!
愿以此功德庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,净此一报身,同生极乐国。
                  地藏忏  2  忏
                  百佛号 10 遍
今天做的功课完全是地藏菩萨加持的,因为昨晚上通宵没睡,00:00躺下,一直到天亮,想着这样不睡也是浪费时间,索性起来。6点半开始诵经,眼睛眯成一条缝,虽然睡不着但是眼睛非常累,坚持拜了2个忏(一直闭着眼睛),诵了3部经后又睡了3个小时的回笼觉,起来坚持完成了7部经,但是因为从昨天开始我在进行10天的轻断食排毒法,所以吃得很少,这也是一个疲惫的原因。诵经的时候就是觉得全身是虚脱,诵得很慢,不管怎样我还是坚持了下来,加油!
愿我及一切众生毕竟永舍嫉妒之心,于三世中,一切刹土,所有修学一切功德及成就者,悉皆随喜!
愿以此功德庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,净此一报身,同生极乐国!
今日功课:地藏经 10 部(为昨晚去世的Sam而诵,愿他能早日离苦得乐)
                  地藏忏  1  忏
                  百佛号 10 遍
愿我及一切众生,毕竟永舍嫉妒之心,与三世中,一切刹土,所有修学一切功德及成就者,悉皆随喜!
愿意功德庄严佛净土,上报四重恩,下济三涂苦,若有见闻者,悉发菩提心,净此一报身,同生极乐国。
                  地藏忏  3  忏
                  百佛号 10 遍

现在有一个体会就是睡到自然醒,然后再做功课,效果比以前每天早上6:20起床12:30前完成8部经还要好,因为强迫自己起床,强迫自己疲惫的身体做功课,其实心跟身都很累,这样就很排斥做功课,或者说是很怕,完全是意志力在支撑。而且每天午睡最少两个小时,起来之后感觉非常累,再去拜忏或者诵经都完全是在一种强迫的状态下完成的。时间久了反而会慢慢放弃。我现在不会觉得很累,5部经为一个目标去完成,但是还是有惰性,因为花那么长时间诵经眼睛会很累,本来可以提前一个小时诵完,却总是拖延。在此忏悔,一定要改变拖延的坏毛病。
今天是轻断食排毒第四天,感觉状态相对前三天要好很多,脸上的痘痘确实好一些了,今天还下楼做了一个小时的重量训练,感觉很累,但是值得。
愿我及一切众生,毕竟永舍嫉妒之心,于三世中,一切刹土,所有修学一切功德及成就者,悉皆随喜!
愿以此功德庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,净此一报身,同生极乐国。                 
今日功课:地藏经 8 部
                  地藏忏 1 忏
                  百佛号10遍
愿我及一切众生,毕竟永舍嫉妒之心,与三世中,一切刹土,所有修学一切功德及成就者,悉皆随喜!
愿以此功德庄严佛净土,上报四重,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,净此一报身,同生极乐国。
今日功课:地藏经10经
                  地藏忏 2 忏
                  百佛号10遍
愿我及一切众生毕竟永舍嫉妒之心,于三世中,一切刹土,所有修学一切功德及成就者,悉皆随喜!
                  地藏忏 2 忏
                  百佛号10遍
愿我及一切众生毕竟永舍嫉妒之心,与三世中,一切刹土,所有修学一切功德及成就者,悉皆随喜!
今日功课:地藏经 3 部
                  地藏忏 2 忏
                  百佛号10遍
                  地藏忏 2 忏
                  百佛号10遍
                  地藏忏 2 忏
                  百佛号10遍
愿我及一切众生毕竟永舍嫉妒之心,与三世中,一切刹土,所有修学一切功德,及成就者,悉皆随喜!
今日功课:地藏经 6 部
                  地藏忏 1 忏
                  百佛号10遍
愿我及一切众生毕竟永舍嫉妒之心,与三世中,一切刹土,所有修学一切功德及成就者,悉皆随喜!
愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,净此一报身,同生极乐国。
7月12日功课:地藏经 8 部
                        地藏忏 1 忏
                        百佛号10遍

7月13日功课:地藏经 8 部
                        地藏忏 1 忏
                        百佛号10遍
昨天网络不好,功课没有发出来,于今日的功课一并发出。
愿我及一切众生,毕竟永舍嫉妒之心,与三世中,一切刹土,所有修学一切功德,及成就者,悉皆随喜!
愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,净此一报身,同生极乐国。
今日功课:地藏经 7 部
                  地藏忏 1 忏
                  百佛号10遍
                  地藏忏 1 忏
                  百佛号10遍
7月16日功课:地藏经 3 部
                        地藏忏 1 忏
                        百佛号10遍

地藏忏 1 忏
                        百佛号10遍
                  地藏忏 2 忏
                  百佛号10遍
                  地藏忏 1 忏
                  百佛号10遍
                  地藏忏 1 忏
                  百佛号10遍
愿我及一切众生毕竟永舍嫉妒之心,与三世中,一切刹土,所有修学一切功德,及成就者,悉皆随喜!
                  地藏忏 1 忏
                  百佛号10遍
今日功课:地藏经 6 部
                  地藏忏 1 忏
                  百佛号10遍