操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我现在真想赶快得病离开这个世界。哪怕就是下地狱我也认了,总比在这世上受罪好

悠悠龙儿 发表于 2016-5-25 10:27
我念经想到自己做的错事就在佛前忏悔,然后从现在起不犯旧错,赶紧补偿,不是想念完跑人,我觉得还有很多事 ...

可能还是跟业障有关。我就越忏悔越觉得自己做的错事该下地狱。
上街购物不懂算术,可以用手机计算机代替,不分东南西北,也不成问题,现代社会不是大森林,马路上都有路牌,识字就不会迷路,糖尿病是业障病,你可以试试一种叫“神仙草”的植物,我几个老师都在吃,血糖有所下降,每天采一片叶捣碎煮水喝,另外最重要的是,你昨天有没做功课?做了哪些功课?读后感?

我总是担忧过多。我担心万一要是没有路牌,没有计算器。我总不能一直把计算器带在身上。再说,我这种连计算方式都不会的人,给我计算器都没用。我知道其实心算也好,计算器也好。最起码得先回一道题的计算方法吧。可  详情 回复 发表于 2016-5-26 10:29
以下这种叫“神仙草”
我想说的是:学会感恩、知足!去孤儿院、医院重病室走一圈,回来反思、调整一下在发言!马路上找个乞丐,观察他的心里和生理一上午,回来在发言!你需要冷静,学佛没有你这样的!

师兄。现在街上的乞丐 只能呵呵了。真的能有多少? 他们本身就在骗人,看他们做什么?我曾说过,我也看过一些和我一样的人,人家的励志故事,但是我依旧很悲观。我念经,越念越觉得自己这辈子做的事足够我下地狱。是  详情 回复 发表于 2016-5-26 10:27
wx_KcCOeO82 发表于 2016-5-26 09:51
我想说的是:学会感恩、知足!去孤儿院、医院重病室走一圈,回来反思、调整一下在发言!马路上找个乞丐,观 ...

师兄。现在街上的乞丐 只能呵呵了。真的能有多少? 他们本身就在骗人,看他们做什么?我曾说过,我也看过一些和我一样的人,人家的励志故事,但是我依旧很悲观。我念经,越念越觉得自己这辈子做的事足够我下地狱。是不是一开始都这样?

街上的乞丐我若布施了,就不后悔,以前没念经时也是反感乞讨骗人,但是诵经以后心念就慢慢改变了,遇到乞讨者一般会给个一元硬币,没琢磨什么骗人啥的了,现在的报道以偏概全 ,让一些真正乞讨者得不到帮助,这也是  详情 回复 发表于 2016-5-26 10:47
你一个孩子能做什么事?多少人身上背着人命债!几百几千万欠款!你慢慢调伏内心,享受生活!  详情 回复 发表于 2016-5-26 10:32
蝴蝶123 发表于 2016-5-26 08:59
上街购物不懂算术,可以用手机计算机代替,不分东南西北,也不成问题,现代社会不是大森林,马路上都有路牌 ...

我总是担忧过多。我担心万一要是没有路牌,没有计算器。我总不能一直把计算器带在身上。再说,我这种连计算方式都不会的人,给我计算器都没用。我知道其实心算也好,计算器也好。最起码得先回一道题的计算方法吧。可我就是不会,加减乘除都不知道用哪一个?脑袋完全空白。
放下一切皆是空 发表于 2016-5-26 10:27
师兄。现在街上的乞丐 只能呵呵了。真的能有多少? 他们本身就在骗人,看他们做什么?我曾说过,我也看过 ...

你一个孩子能做什么事?多少人身上背着人命债!几百几千万欠款!你慢慢调伏内心,享受生活!

谢谢师兄开导。我想对于初学者这是一个过程。  详情 回复 发表于 2016-5-26 10:54
每个手机上都有一个计算功能,该不会连123,《十、一、X、÷》这四个符号都不懂吧?

运算符号我都明白。怎么运用运算方式我不懂?比如我买一斤二两的菜。我不知道我该给人家多少?我家人怕人家看我傻乎乎的不会算账,怕人家蒙我。 好比一堆衣服在我面前,我就脑袋发懵。不知道该怎么买衣服?就比如  详情 回复 发表于 2016-5-26 11:30
放下一切皆是空 发表于 2016-5-26 10:27
师兄。现在街上的乞丐 只能呵呵了。真的能有多少? 他们本身就在骗人,看他们做什么?我曾说过,我也看过 ...

街上的乞丐我若布施了,就不后悔,以前没念经时也是反感乞讨骗人,但是诵经以后心念就慢慢改变了,遇到乞讨者一般会给个一元硬币,没琢磨什么骗人啥的了,现在的报道以偏概全 ,让一些真正乞讨者得不到帮助,这也是罪过了。
师兄没做功课吗?我刚才正在念《观自在菩萨如意心陀罗尼经》,上网多查一些信息标注一些字读音。
wx_KcCOeO82 发表于 2016-5-26 10:32
你一个孩子能做什么事?多少人身上背着人命债!几百几千万欠款!你慢慢调伏内心,享受生活!

谢谢师兄开导。我想对于初学者这是一个过程。
会不会算数,我不管,而且不影响学佛,你盯着别人的“身、口、意”我就盯着你有没偷懒?有没好好念佛?别避重就轻,你还没回答我的问题?你昨天有没做功课?做了什么功课?读后感?

补充内容 (2016-5-26 11:13):
除非你说:“我是中华大文盲,不懂字”那我就无言以对,不再盯你了,而且也败给你了

经书到了以后我就一直在念。念得时候总有妄想,我在尽力克服妄想。  详情 回复 发表于 2016-5-26 11:16
看看多少人关心你?你多么幸运:幸运的生成人,有一对爱你的父母,幸运的听闻佛法,还看了很多书(有学问),你的辩才无碍,这么多的佛友帮助你……所有的这些都没有感知吗?人们往往忽视自己拥有的幸福,而渴望没有的东西。其实是贪心-----苛求圆满,可哪里又有圆满?除非你成佛。学佛的过程是让我们放下的过程,放下的越多内心越轻松。否则有这么多的牵累,即使佛来了也没有办法。佛告诉我们修行的路径,我们一定要老实、奉行,这样才能得到真实的利益,否则说的再多也是画饼充饥无济于事。多多做事,做家务,念佛、念经(只有这样才能压住妄想),启发自己本有的智慧。愿你每天都能进步一点点!

我也知道。可是还是放不下自己不会辨别方向和算账问题,还不如小时候,什么都不懂。小时候家人问我,我不会算账,将来怎么自己买物品,我就说那我就不买了。现在大了,发现人需要生活,这些都是生活的必需。开始担忧  详情 回复 发表于 2016-5-26 11:19
蝴蝶123 发表于 2016-5-26 10:56
会不会算数,我不管,而且不影响学佛,你盯着别人的“身、口、意”我就盯着你有没偷懒?有没好好念佛?别避 ...

经书到了以后我就一直在念。念得时候总有妄想,我在尽力克服妄想。

师兄念的啥经书,是《僧伽吒经》吗?念到哪里了,说来我们听听,分享分享,这部经我凑合念了一周吧,还有点印象的。一切勇菩提萨埵的事念完了吗?还是念到了药上菩提萨埵事了?  详情 回复 发表于 2016-5-26 13:51
打妄想历害就用指头,指着读,如心经,“观自在菩萨”字字过心,读过就好  详情 回复 发表于 2016-5-26 13:34
不除妄想,不求真。随其自然。妄想本无根。让它随风而去。  详情 回复 发表于 2016-5-26 11:18
放下一切皆是空 发表于 2016-5-26 11:16
经书到了以后我就一直在念。念得时候总有妄想,我在尽力克服妄想。

不除妄想,不求真。随其自然。妄想本无根。让它随风而去。

是说。妄想出现,接着念。哪怕脑子里是妄想的画面,那也念。我现在是尽力克服妄想的画面,让自己的脑子和书上的经文一致。  详情 回复 发表于 2016-5-26 11:23
明慈 发表于 2016-5-26 11:12
看看多少人关心你?你多么幸运:幸运的生成人,有一对爱你的父母,幸运的听闻佛法,还看了很多书(有学问) ...

我也知道。可是还是放不下自己不会辨别方向和算账问题,还不如小时候,什么都不懂。小时候家人问我,我不会算账,将来怎么自己买物品,我就说那我就不买了。现在大了,发现人需要生活,这些都是生活的必需。开始担忧害怕了。

只要在自己强项上努力,慢慢这些就放下了。  详情 回复 发表于 2016-5-26 11:42
悟佛知见 发表于 2016-5-26 11:18
不除妄想,不求真。随其自然。妄想本无根。让它随风而去。

是说。妄想出现,接着念。哪怕脑子里是妄想的画面,那也念。我现在是尽力克服妄想的画面,让自己的脑子和书上的经文一致。

修行有一个过程的,慢慢来,不用急的。着急了容易出偏。  详情 回复 发表于 2016-5-26 11:25
放下一切皆是空 发表于 2016-5-26 11:23
是说。妄想出现,接着念。哪怕脑子里是妄想的画面,那也念。我现在是尽力克服妄想的画面,让自己的脑子和 ...

修行有一个过程的,慢慢来,不用急的。着急了容易出偏。
蝴蝶123 发表于 2016-5-26 10:42
每个手机上都有一个计算功能,该不会连123,《十、一、X、÷》这四个符号都不懂吧?

运算符号我都明白。怎么运用运算方式我不懂?比如我买一斤二两的菜。我不知道我该给人家多少?我家人怕人家看我傻乎乎的不会算账,怕人家蒙我。

好比一堆衣服在我面前,我就脑袋发懵。不知道该怎么买衣服?就比如说砍价吧。人家对半砍,我连一个数的一半儿都不知道是多少?

比如买1斤2两菜,2块5一斤,就按1.2x2.5=3块,就给3块就行了,另外买衣服,比如这件衣服66块,你砍一半价,就按E66÷2=33块,一半都是÷2,我觉得买衣服,不是别人开多少价,而是这件衣服在自己心目中值什么价位?然  详情 回复 发表于 2016-5-26 13:20
放下一切皆是空 发表于 2016-5-26 11:19
我也知道。可是还是放不下自己不会辨别方向和算账问题,还不如小时候,什么都不懂。小时候家人问我,我不 ...

只要在自己强项上努力,慢慢这些就放下了。

但愿我能放下这些,对了佛教中又不会算账不会辨别方向最终修炼成为法师的人吗?  详情 回复 发表于 2016-5-26 11:58
明慈 发表于 2016-5-26 11:42
只要在自己强项上努力,慢慢这些就放下了。

但愿我能放下这些,对了佛教中又不会算账不会辨别方向最终修炼成为法师的人吗?

《六祖坛经》就是记载我国历史上著名法师六祖慧能悟道修行并且与后学讲法的经典,是我国唯一的本土经典,慧能大师就是连字也不认识。你可以在网上看看此经。  详情 回复 发表于 2016-5-26 14:06