操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我本微微

[实修记录] 我本微微的实修记录

20151019周一(农历9月7日)第27日完成:

1、上供下施;皈依、发愿、诵阿弥陀佛圣号。

2、大悲咒21遍(累计27x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计27000遍)

4、地藏菩萨本愿经0遍(第5周)(累计8遍)

阅读冯冯居士著作,很早就有人推荐,现在才看。

知名佛教法師及居士著作

http://www.book853.com/buddhist_author.aspx

冯冯居士特辑

http://www.fosss.org/fengfeng/

20151020周二(农历9月8日)第28日完成:

2、大悲咒21遍(累计28x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计28000遍)

4、地藏菩萨本愿经1遍(第5周)(累计9遍)

20151021周三(农历9月9日)第29日完成:

2、大悲咒21遍(累计29x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计29000遍)

4、地藏菩萨本愿经1遍(第5周)(累计10遍)
20151022周四(农历9月10日)第30日完成:

2、大悲咒21遍(累计30x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计30000遍)

4、地藏菩萨本愿经0遍(第5周)(累计10遍)
20151023周五(农历9月11日)第31日完成:

2、大悲咒21遍(累计31x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计31000遍)

20151024周六(农历9月12日)第32日完成:

2、大悲咒21遍(累计32x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计32000遍)

昨起读《优婆塞戒经》
南无阿弥陀佛!

谢谢师兄鼓励。  详情 回复 发表于 2015-10-26 05:27

20151025周日(农历9月13日)第33日完成:

2、大悲咒21遍(累计33x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计33000遍)

谢谢师兄鼓励。

20151026周一(农历9月14日)第34日完成:

2、大悲咒21遍(累计34x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计34000遍)

4、地藏菩萨本愿经0遍(第6周)(累计10遍)

阅毕《优婆塞戒经》一遍,其篇幅之庞大、内容之丰富完全出乎意料。需多读常读。我读的链接:

http://www.muni-buddha.com.tw/sutra-buddhism-zen-buddhist-mercy/%E4%BD%9B%E6%95%99-wiki/facebook/buy-24/T24n1488.htm

读《四十二章经》一遍。

20151027周二(农历9月15日)第35日完成:

2、大悲咒21遍(累计35x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计35000遍)

读《无量寿经》一遍。这次感觉收获较大,比较能理解深了。

今日晨梦迷蒙中,都是佛经的句子。

20151028周三(农历9月16日)第36日完成:

2、大悲咒21遍(累计36x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计36000遍)

可能看了有人看见众生的帖子,早上梦见我也看见了,赶紧念观世音菩萨圣号,然后我就扶摇升起了,但不太稳,我又念阿弥陀佛的圣号,然后就醒了。

20151029周四(农历9月17日)第37日完成:

2、大悲咒21遍(累计37x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计37000遍)

4、地藏菩萨本愿经1遍(第6周)(累计11遍)

读《四种决定清静明诲》一遍
20151030周五(农历9月18日)第38日完成:

2、大悲咒21遍(累计38x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计38000遍)

4、地藏菩萨本愿经1遍(第6周)(累计12遍)
20151031周六(农历9月19日)第39日完成:

2、大悲咒21遍(累计39x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计39000遍)

4、地藏菩萨本愿经0遍(第6周)(累计12遍)
20151101周日(农历9月20日)第40日完成:

2、大悲咒21遍(累计40x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计40000遍)

4、地藏菩萨本愿经0遍(第6周)(累计12遍)

20151102周一(农历9月21日)第41日完成:

2、大悲咒21遍(累计41x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计41000遍)

4、地藏菩萨本愿经2部(第7周)(累计14部)

(其中一部回向给奶奶,至此已为她诵满7部,一部回向给大弟智地。愿他们都能业障消除,离苦得乐,往生西方极乐世界阿弥陀佛净土)

凌晨梦见弟弟,是大约不到一岁的样子,生病了,发烧,半昏迷状态,我焦虑至极,排除一切困难要去照看他,但总是障碍重重,照顾的时候,也困难重重,比如房间里都是吸烟的烟雾,或吵闹,总之没有一个清净舒适的房间。家人要请客,我断然否定了,说弟弟病成这样哪有空请客。梦中奔奔波波,总是焦虑要赶回去照顾弟弟,但却这事那事,最后醒了。凌晨4点半。头剧烈胀痛。有一个强烈的念头,就是这是7个月胎儿就夭折在母腹中的大弟还在受苦,求超度。今日起诵7部地藏经回向给他,并动员父母诵读。

诵《药师琉璃光如来本愿功德经》2部

谢谢师兄鼓励。  详情 回复 发表于 2015-11-3 23:41

谢谢师兄鼓励。

20151103周二(农历9月22日)第42日完成:

2、大悲咒21遍(累计42x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计42000遍)

4、地藏菩萨本愿经2部(第7周)(累计16部)

诵《药师琉璃光如来本愿功德经》2部(累计4部),药师灌顶真言108遍。

诵《无量寿经》1部。

昨日起给已过世的外公外婆爷爷奶奶,不幸意外流产的大弟智地、小儿智此做了超度,拟做七天。若以投生者,亦回向其业障消除,离苦得乐,增福增慧,毕竟往生净土。

昨梦大姨和已经过世的外公,似乎外公还如平日和我们在一起,他们都很开心很平常。

这个梦似乎显示外公在善道,稍微心慰。