操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我本微微

[实修记录] 我本微微的实修记录

20160222周1(农历1月15日)第153日完成:

1、上供下施;皈依、发愿、诵阿弥陀佛圣号。

2、大悲咒21遍(累计153x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计153000遍)
20160223周2(农历1月16日)第154日完成:

2、大悲咒21遍(累计154x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计154000遍)
20160224周3(农历1月17日)第155日完成:

2、大悲咒21遍(累计155x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计155000遍)
20160225周4(农历1月18日)第156日完成:

2、大悲咒21遍(累计156x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计156000遍)
20160226周5(农历1月19日)第157日完成:

2、大悲咒21遍(累计157x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计157000遍)

4、地藏菩萨本愿经2部(第23周)(累计46部)
20160227周6(农历1月20日)第158日完成:

2、大悲咒21遍(累计158x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计158000遍)
20160228周7(农历1月21日)第159日完成:

2、大悲咒21遍(累计159x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计159000遍)
20160229周1(农历1月22日)第160日完成:

2、大悲咒21遍(累计160x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计160000遍)
20160301周2(农历1月23日)第161日完成:

2、大悲咒21遍(累计161x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计161000遍)
20160302周3(农历1月24日)第162日完成:

2、大悲咒21遍(累计162x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计162000遍)

20160303周4(农历1月25日)第163日完成:

2、大悲咒21遍(累计163x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计163000遍)

因过年及朋友的事、拔智齿、身体状态欠佳等原因导致的不规律,从而拉下的功课至此总算补回来了。

20160304周5(农历1月26日)第164日完成:

2、大悲咒21遍(累计164x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计164000遍)

4、地藏菩萨本愿经2部(第24周)(累计48部)
适逢本地春假,需离家,故断网一段时间。

若养成了在日历上记录日课的习惯,则或许等全部计划完成再上来汇报完成情况。

不定期更新:

20160530周一(农历4月24日)第251日完成:

2、大悲咒21遍(累计251x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计251000遍)

4、地藏菩萨本愿经每周2部(截止5月29日之第36周)(累计72部)

前一段放假、那边发佛教主题、与某教徒辩论、感冒、任性任意学习……功课又一再落下,至此方再次补足。惭愧。

不定期更新:

至20160820周六(农历7月18日)第333日完成:

2、大悲咒21遍(累计313x21遍)

3、地藏菩萨圣号每日1000遍或以上(累计443000遍)

4、地藏菩萨本愿经平均每周2部或以上(截止8月20日之第48周)(累计121部)

进度略有提前。

上周三开始至今日即本周三,共8天,看完:

慧律法师 《第一义谛》 一至五集

慧律法师 《劝修念佛法门》一、二、三
近5天看完

慧律法师 劝修念佛法门之余下的全部即4至11

慧律法师 直取无上菩提

慧律法师 正法眼藏之全部即1至14

近半月阅楞严经,并楞伽经、圆觉经各一遍,尚须很多时日消化。

今日:楞伽经卷一一遍,跟第一遍相比,感觉好多了。

前两日看成观法师讲坛经,梦参老和尚讲华严,各听一集。都非常好,有空慢慢看。

读经感受:吾生也有涯,而知也无涯,以有涯追无涯,殆矣!

看到阿含、般若、大般涅槃经……的篇幅,唉

还是不能贪求太多,应该循序渐进看一点,同时注重实修。

我可能还是有点知识分子的毛病

经争取先啃二楞吧。慧律法师说二楞是打开佛法的钥匙。

前日弄好新浪博客,拟发学佛文章,但还未好好用。

又重注册一个邮箱,旧的丢了。好无常。

------------------------

20170201阶段性更新:

截止20170131周二(农历1月初四日)第497日完成:

2、大悲咒21遍(累计497x21遍)

3、地藏菩萨圣号每日1000遍或以上(累计670000遍)

4、地藏菩萨本愿经平均每周2部或以上(截止1月29日之第71周)(累计130部)

此一阶段,因为研读楞严经、楞伽经、坛经等,加上业障翻起,地藏经几乎处于暂停状态。

接下来尽速补上。

这是一个很惭愧的阶段,也希望是自己反省忏悔从而提升的阶段。
-------------------------

回首猴年,蓦然已逝,然此一年,无比感恩,无比法喜,无比欣跃。

唯惭愧自己业障深重,不够精进,上愧诸佛,下愧众生。外加习气坚固,须此后不断省察调伏。

新年伊始,信心满满,愿得诸佛菩萨加持,能加精进,并立必生莲池、乘愿度众之决心与愿力。
-----------
20170415:百万地藏圣号念诵完成。

南无阿弥陀佛