操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 我本微微的实修记录

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

说实话,跟其他师兄比,惭愧之至。但为了监督自己执行,还是开这个帖。

考虑到时间的不稳定,一是定课往少里定,二是如果时间不保证(比如周末较忙乱),允许日后(三日内)补做,只要总数达到要求就可以。

目前功课

1、每日做上供下施;诵三皈依,发愿往生西方极乐世界;诵阿弥陀佛圣号一百遍或早晚各一百遍(不累计)。

2、每日大悲咒21遍(累计,但此前的不累计);

3、每日地藏菩萨圣号1000遍;千日内诵满100万遍。

4、每周地藏经2部(本来应该定在十斋日,但因为孩子小,不保证时间,所以灵活定)两年内诵满200部以上(此前诵的几十部不计在内)。

以上为目前功课,3、4诵满可换功课。其他随缘多读经持咒念佛听闻佛法
-------------------------------------

http://www.muni-buddha.com.tw/buddhism/directory-wiki.html
佛教經典圖書館   》 大藏經   大藏經目錄
若能打开,这是一个非常好的阅读版本

该链接内容很好,收藏下: 专题汇总:学佛修行与实修建议http://www.shixiu.org/thread-21957-1-1.html

20150923第1日完成:

1、上供下施;皈依、发愿、诵阿弥陀佛圣号。

2、大悲咒21遍(累计21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计1000遍)
周宇 发表于 2015-9-24 07:16
南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛

谢谢师兄!

南无阿弥陀佛

师兄好精进啊!

谢谢师兄鼓励! 我非常惭愧,多向师兄学习。  详情 回复 发表于 2015-9-25 02:10

谢谢师兄鼓励。  详情 回复 发表于 2015-9-25 02:11

谢谢师兄鼓励!

我非常惭愧,多向师兄学习。

20150924第2日完成:

2、大悲咒21遍(累计42遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计2000遍)

发愿诵7天每天108遍解结咒:今日第一天,诵完108遍。

20150925第3日完成:

2、大悲咒21遍(累计63遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计3000遍)

4、地藏菩萨本愿经1遍(累计1遍)

5、发愿诵7天每天108遍解结咒:今日第2天,共诵完2x108遍。
20150926第4日完成:

2、大悲咒21遍(累计84遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计4000遍)

4、地藏菩萨本愿经1遍(累计2遍)

5、发愿诵7天每天108遍解结咒:今日第3天,共诵完3x108遍。
20150927第5日完成:

2、大悲咒21遍(累计105遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计5000遍)

4、地藏菩萨本愿经0遍(累计2遍)

5、发愿诵7天每天108遍解结咒:今日第4天,共诵完4x108遍。

20150928第6日完成:

2、大悲咒21遍(累计126遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计6000遍)

4、地藏菩萨本愿经1遍(累计3遍)

5、发愿诵7天每天108遍解结咒:今日第5天,共诵完5x108遍。

另诵八大人觉经5遍,金刚经2遍
20150929第7日完成:

2、大悲咒21遍(累计147遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计7000遍)

4、地藏菩萨本愿经0遍(累计3遍)

5、发愿诵7天每天108遍解结咒:今日第6天,共诵完6x108遍。
惭愧啊!无以言表!感恩师兄,阿弥陀佛!

师兄过奖了,我这是真正的初起步者,发帖纯粹是自我监督的意思,只因太容易懈怠随意了。 谢谢师兄鼓励!一起努力。  详情 回复 发表于 2015-9-30 22:16

20150930第8日完成:

2、大悲咒21遍(累计168遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计8000遍)

4、地藏菩萨本愿经0遍(累计3遍)

5、发愿诵7天每天108遍解结咒:今日第7天,共诵完7x108遍。

今天我慢板唱诵四字四音阿弥陀佛圣号十几分钟,非常清静安宁,而且虔敬心、悲心都同时生起来了,这是以前没有过的,以前都静不下心来诵阿弥陀佛圣号。算是一个小进步,开心。
jingliang 发表于 2015-9-30 19:17
惭愧啊!无以言表!感恩师兄,阿弥陀佛!

师兄过奖了,我这是真正的初起步者,发帖纯粹是自我监督的意思,只因太容易懈怠随意了。

谢谢师兄鼓励!一起努力。

20151001周四(农历8月19)第9日完成:

2、大悲咒21遍(累计9x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计9000遍)

4、地藏菩萨本愿经1遍(累计4遍)

八大人觉经10遍

20151002周五(农历8月20)第10日完成:

2、大悲咒21遍(累计10x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计10000遍)

4、地藏菩萨本愿经0遍(累计4遍)

八大人觉经20遍,初步背下。
20151003周六(农历8月21)第11日完成:

2、大悲咒21遍(累计11x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计11000遍)

4、地藏菩萨本愿经0遍(第2周)(累计4遍)
20151004周日(农历8月22)第12日完成:

2、大悲咒21遍(累计12x21遍)

3、地藏菩萨圣号1000遍(累计12000遍)

4、地藏菩萨本愿经0遍(第2周)(累计4遍)