操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 佛学弟子

[佛教经藏] 不可思议,我等愚痴。本无我、无众生。如何净除一切业障

悟佛知见 发表于 2015-5-24 20:29
发帖子的那个人为有,为无?

你又让我重复发帖。前面已说过。
         就是我在发帖子。如梦中的我,也在做各种事,但是没有我的实体,所以才称作无我,而不是没有我。

补充内容 (2015-5-24 20:35):
我,只是八万四千无量坚固乱想的集合,妄想,并无体。

补充内容 (2015-5-24 20:36):
除了妄想之外,实无有他。
演若达多怖头狂走。降魔大士,不但找不到魔,连自己也找不到了。
悟佛知见 发表于 2015-5-24 20:35
演若达多怖头狂走。降魔大士,不但找不到魔,连自己也找不到了。

我找到了自己,却找不到魔了。
佛学弟子 发表于 2015-5-24 20:31
我现在没有所列的这些障碍了。

呵呵,师兄,不生想障有没有
       五浊、五阴,重重交织,既然已经建立,就突破不了五浊的束缚了,反而必须遵守自己设立的规则,听要用耳朵,看要用眼睛。打墙反而被墙打,玩刀反而被刀割。所以,虽然是妄想所设立,也要遵守妄想境界的规则。

补充内容 (2015-5-24 20:43):
只知道空,却违背自己的境界,就是空魔、狂魔。

补充内容 (2015-5-24 20:45):
虽然已经设立规则,但是规则也不是决定性不变的。譬如古代,水中不可能出火,现代,水中能生火。
佛学弟子 发表于 2015-5-24 20:02
你没有道理来辩论,只扣帽子是不行的。理上不通,引用再多的佛经也没用。有能力就要把我驳倒,就像 ...

你既然读过妙法莲华经,就应该明白一切皆为实相。你如何得到了一个空相?
佛学弟子 发表于 2015-5-24 20:37
我找到了自己,却找不到魔了。

知道有个空魔否?
悟佛知见 发表于 2015-5-24 20:41
你既然读过妙法莲华经,就应该明白一切皆为实相。你如何得到了一个空相?

一切都是实相,又是虚相。
           空魔已在上面说了。

补充内容 (2015-5-24 20:49):
我的境界并非毫无所有的空。我所得并非只得一个空相。我所得,与世间众生所得一模一样。众生有何所见所得,我之境界也是有怎样的所得所见,与众生的并无差别。
有个参究,就是谁在念佛。
佛学弟子 发表于 2015-5-24 20:47
           空魔已在上面说了。

如此以来,还没脱,对境界绶缚
如此以来,还是个对制法。
佛学弟子 发表于 2015-5-24 20:40
五浊、五阴,重重交织,既然已经建立,就突破不了五浊的束缚了,反而必须遵守自己设立的规则,听要 ...

佛地所见,与众生所见毫无差别。

因为众生自己设立规则又自己把自己缠缚住了,所以,造作种种事都会有相应的果,所以,就有了声闻乘等等经典解释的种种果报。若悟菩提,本无所有。
      《楞严经》:【若悟菩提,则妙圆明,本无所有。】【若悟菩提,则此妄缘,本无所有。

不知道,我说对不,凡找到出路,皆是轮回生死法。
wucy 发表于 2015-5-24 20:57
不知道,我说对不,凡找到出路,皆是轮回生死法。

本无出路,也无所入。本来在自心妄想中轮回,哪有什么路不路的。如意宝珠,本来就在自心中。不动道场,转动大千。就是这个气概。
佛学弟子 发表于 2015-5-24 20:59
本无出路,也无所入。本来在自心妄想中轮回,哪有什么路不路的。如意宝珠,本来就在自心中。不动 ...

即是摩尼宝珠所现,魔在那,佛有在那。善心堕什么地狱?
永嘉,证道歌非不非,是不是, 差之毫厘失千里,  是则龙女顿成佛, 非则善星生陷坠,
佛学弟子 发表于 2015-5-24 20:34
你又让我重复发帖。前面已说过。
         就是我在发帖子。如梦中的我,也在做各种事,但是没有我 ...

暂入空性,非为证圣。也许只是破了色阴。还有受,想,行,识诸阴要破。
破了受阴,真心离体,得意生身来去自由。这样的我遇到过2个。
也许你暂时证得空性。五蕴皆空了。要进一步观察。
佛学弟子 发表于 2015-5-24 20:47
           空魔已在上面说了。

破了色阴之后,与虚空大地为一体。你就是虚空大地,大地虚空就是你。
道家说,天人合一了。
佛家是尽虚空,遍法界就是你,你就是虚空法界。
所以,虚云老和尚说,山河大地是如来。
佛学弟子 发表于 2015-5-24 20:56
佛地所见,与众生所见毫无差别。

因为众生自己设立规则又自己把自己缠缚住了,所以,造 ...

在佛的自证境界是一真法界,无所有,毕竟空。
在众生境界则是十法界。从妄想生,皆为幻化。
随众生心,应所知量。共业所感。
佛学弟子 发表于 2015-5-24 20:59
本无出路,也无所入。本来在自心妄想中轮回,哪有什么路不路的。如意宝珠,本来就在自心中。不动 ...

这与【若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。】是一致的。
十法界不离一念心。