操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

因为我不恰当买回来的鸽子准备放生导致家庭矛盾

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
    我一个月前,开头就不说了简而言之就是我看到养鸽子的以为是肉鸽,买回来,准备养大了放生。我老爸一开始也答应了养大了方生,但是没想到我老爸就是那种一养了就不肯放的人,弄得家里到处是鸽子屎,我就不想说我老爸的不是,可是我老妈就要嚼舌根,跟我抱怨,我就得跟我老爸唠叨,我老爸太倔根本不听。,我老妈又生气。唉!我本来是好意买回来结果弄的家里都不高兴,一肚子气!
  今天老妈一回家发现卧室里到处是鸽子屎,我老妈又跟我吵,我气的没办法让我老爸不要放房间,可是没办法,我只有拿走鸽子笼子明天给它放了!
   弄的我这一个月都没好日子过!这也是我自找的!明天我老爸要是知道我放了估计要跟我吵!不放把我老妈又要跟我老爸吵!真是为难死了!
怎么办?
放吧。不过鸽子似乎认得家的。
我养鸽子造了大杀业了,鸽子抱的小鸽子我吃不消折腾,最后一狠心就闷死了给我家小孩吃了,等我学佛以后方才醒悟,现在后悔的不行,基本每天拜忏忏悔自己的杀业等恶业,也经常放生期望能扭转杀业的影响。现在家里还剩一只鸽子养了有15年了,根本放不走的,认得家,以前关笼里时间多,因为怕影响左右邻居,学佛后知道这样不好,就放养了,阳台上鸽子屎得经常打扫,另想别的方法减少对左右邻居的干扰,唉,真是自己找来的事。想来也是自己的业力吧。

嗯!是的!我曾经杀过小蟑螂,唯一一次我老妈开刀,本身是想为了杀一条鱼补补,结果我老妈一吃就大出血!吓死我了从那以后再也不杀生了!所有我们忏悔吧!至于这个鸽子你说的对!真实我自己找的麻烦!  详情 回复 发表于 2015-4-19 18:58
悠悠龙儿 发表于 2015-4-19 18:54
放吧。不过鸽子似乎认得家的。
我养鸽子造了大杀业了,鸽子抱的小鸽子我吃不消折腾,最后一狠心就闷死了给 ...

嗯!是的!我曾经杀过小蟑螂,唯一一次我老妈开刀,本身是想为了杀一条鱼补补,结果我老妈一吃就大出血!吓死我了从那以后再也不杀生了!所有我们忏悔吧!至于这个鸽子你说的对!真实我自己找的麻烦!

阿弥陀佛 师兄好!末学说自己找的麻烦是感慨末学自己,不是说师兄您的。  详情 回复 发表于 2015-4-19 19:37
阿弥陀佛 师兄好!说是自己找的麻烦其实是世俗说法,依佛法来说或许也是业力牵引吧,我当初逛花鸟市场看到3只鸽子突然有种冲动要买它们养,这一养就让自己造了大大的杀业了,所以我现在想自己当初为什么那么冲动养  详情 回复 发表于 2015-4-19 19:25
sunqin2016 发表于 2015-4-19 18:58
嗯!是的!我曾经杀过小蟑螂,唯一一次我老妈开刀,本身是想为了杀一条鱼补补,结果我老妈一吃就大出血! ...

阿弥陀佛
师兄好!说是自己找的麻烦其实是世俗说法,依佛法来说或许也是业力牵引吧,我当初逛花鸟市场看到3只鸽子突然有种冲动要买它们养,这一养就让自己造了大大的杀业了,所以我现在想自己当初为什么那么冲动养鸽子呢,唉,这来的都是有缘众生,好好待它们吧。

您好!我也想好好待,那么小养大的确有感情,但是现在家里因为它吵得不行!不得不放了!哎!业力啊!  详情 回复 发表于 2015-4-19 19:33
悠悠龙儿 发表于 2015-4-19 19:25
阿弥陀佛
师兄好!说是自己找的麻烦其实是世俗说法,依佛法来说或许也是业力牵引吧,我当初逛花鸟市场看 ...

您好!我也想好好待,那么小养大的确有感情,但是现在家里因为它吵得不行!不得不放了!哎!业力啊!

放吧,放掉好。 末学家里的放不走的,上次带到200里的老公老家不小心飞了,结果2周后我们回来发现它们早回来了,是信鸽,无奈只好养着了。  详情 回复 发表于 2015-4-19 19:40
可以载到一、二十公里外的山区放,越远越好,山区找食物也比较容易,也比较不会飞回来。

恩恩!恩恩嗯呢  详情 回复 发表于 2015-4-19 19:41
sunqin2016 发表于 2015-4-19 18:58
嗯!是的!我曾经杀过小蟑螂,唯一一次我老妈开刀,本身是想为了杀一条鱼补补,结果我老妈一吃就大出血! ...

阿弥陀佛
师兄好!末学说自己找的麻烦是感慨末学自己,不是说师兄您的。

呵呵没事!  详情 回复 发表于 2015-4-19 19:39
悠悠龙儿 发表于 2015-4-19 19:37
阿弥陀佛
师兄好!末学说自己找的麻烦是感慨末学自己,不是说师兄您的。

呵呵没事!
sunqin2016 发表于 2015-4-19 19:33
您好!我也想好好待,那么小养大的确有感情,但是现在家里因为它吵得不行!不得不放了!哎!业力啊!

放吧,放掉好。
末学家里的放不走的,上次带到200里的老公老家不小心飞了,结果2周后我们回来发现它们早回来了,是信鸽,无奈只好养着了。

哈哈,真可爱的鸽子  详情 回复 发表于 2015-4-20 00:03
那咋办这个从小养的三只好像也是信鸽?从来没飞出去过!放走了认识家吗?  详情 回复 发表于 2015-4-19 19:43
唐岐 发表于 2015-4-19 19:37
可以载到一、二十公里外的山区放,越远越好,山区找食物也比较容易,也比较不会飞回来。

恩恩!恩恩嗯呢
悠悠龙儿 发表于 2015-4-19 19:40
放吧,放掉好。
末学家里的放不走的,上次带到200里的老公老家不小心飞了,结果2周后我 ...

那咋办这个从小养的三只好像也是信鸽?从来没飞出去过!放走了认识家吗?

似乎信鸽也不是百分百能回家的,我家的那时候因为我带着鸽子带着小孩一起在草坪上放飞,无形中等于是训练它们了,而且在阳台也放飞过,所以它们认得家,但是它们抱窝的小鸽子有的就没飞回来了。跑远点放吧。 师兄要  详情 回复 发表于 2015-4-19 19:52
我一开始以为是肉鸽!结果买回来才知道是信鸽!?哎!
sunqin2016 发表于 2015-4-19 19:43
那咋办这个从小养的三只好像也是信鸽?从来没飞出去过!放走了认识家吗?

似乎信鸽也不是百分百能回家的,我家的那时候因为我带着鸽子带着小孩一起在草坪上放飞,无形中等于是训练它们了,而且在阳台也放飞过,所以它们认得家,但是它们抱窝的小鸽子有的就没飞回来了。跑远点放吧。
师兄要赶紧放掉,不然鸽子成熟抱窝你就头大了,弄不好就造杀业了。
我那时候啥也不懂,以为养着3只就3只,结果它们成熟了争配偶打架,闹得不安宁,我就闷死了一个雄鸽子,然后抱窝小鸽子出来折腾的,然后小鸽子大了成熟了也要抱窝的,我怕折腾了就把小鸽子闷死了,那对老鸽子还会继续抱窝的,头大了,我发现自己掉坑里了,所以我闷死了很多鸽子啊,也害了我家小孩,因为基本都给她吃了,除了送人的。
学佛以后鸽子在我梦里出现了,醒来人还很伤心,所以我希望自己精进学佛能够帮助它们赎我的罪。

我以前没买房子的时候 是租的别人的房子住,那屋子里有蟑螂,很恐怖 四处乱爬。我一直在找寻那个蟑螂窝 后来被我找到了 在一个柜子里,密密麻麻全是蟑螂有大有小 我就烧了一壶开水交在上面 烫死了它们。现在想想也  详情 回复 发表于 2015-5-6 10:20
哎!嗯呢赶紧念地藏经吧!我有时也做噩梦,念地藏经好多了!就这个鸽子蛮大的了!但是叫声还不是咕咕!是叽叽的叫!是从小养的基本在笼子里就放在阳台放过从来也没飞过多远!大概就100多米吧!真不知道!要是再飞回来我老爸铁定是不让我放了!

嗯。末学每天都念《地藏经》的。如果它们可以飞的话就赶紧放掉,如果不能飞远似乎还不能放,不然放出去也会成为人或者别的动物的食物了。这个事情你不能依你老爸的了,不然后面真的麻烦大了,我现在真是无尽的后悔啊  详情 回复 发表于 2015-4-19 20:21
sunqin2016 发表于 2015-4-19 20:07
哎!嗯呢赶紧念地藏经吧!我有时也做噩梦,念地藏经好多了!就这个鸽子蛮大的了!但是叫声还不是咕咕!是叽 ...

嗯。末学每天都念《地藏经》的。如果它们可以飞的话就赶紧放掉,如果不能飞远似乎还不能放,不然放出去也会成为人或者别的动物的食物了。这个事情你不能依你老爸的了,不然后面真的麻烦大了,我现在真是无尽的后悔啊。
放不放生不论,鸽子咋能养卧室里?
鸽子粪里容易生一种寄生虫,是会钻入人脑造成脑膜炎的。
十多年前,本人50元买了7只鸽子。后面有人想买了吃。都有信鸽环。在阳台上养,楼下的吵,放掉后它会随鸽子群,还是会被捉了卖掉的。后来到灵光寺看到有鸽子,拿去放掉了。楼下儿子结婚还让我们喝喜酒,掏了200块。说有素菜,根本没有。喝了点饮料。
放到寺院去最好,否则,被人捉了卖掉的。
悠悠龙儿 发表于 2015-4-19 19:40
放吧,放掉好。
末学家里的放不走的,上次带到200里的老公老家不小心飞了,结果2周后我 ...

哈哈,真可爱的鸽子