操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 施食感应之饭店.篇

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
    过年期间因回先生老家,间断了几天施食,回京第二天才又开始。心里觉得愧疚,想还是到外面施食吧(邀请的多些)。    晚上做梦,是第一次和“吃饭”有关的梦:我们家开了个饭店,挺大的,来吃饭的人特多,这边忙完忙那边,老远又来了客人,还有小孩子,我和服务员(好像是老公的外甥女,记不得了)忙跑着布置接待,我还和服务员说这么辛苦一定给你加工资。一个包间的客人抢另一包间客人的菜,很凶的样子,我陪着笑脸安慰被抢的客人:先给他吧,我马上免费补给您们,自古都是大量的让着小气的。忙完这边包间的,一看,散座的客人都自己招呼自己吃上了(好像是烧烤类,自助),大家吃的酣畅淋漓,而我家先生,不知是累的还是怎么,竟睡着了(我做梦时,他可不就在我旁边睡觉嘛)。这时,包间有位客人,头痛,服务员忙帮她按摩,这位客人一人在包间,是位六十多岁的女性,慈眉善目,一头秀发。服务员小姑娘按摩半天客人还是头疼,我赶紧说:快念大悲观世音菩萨!结果念了几遍,客人头不痛了!我还告诉她,以后头疼就念南无大悲观世音菩萨,她高兴的同意了。这是我第一次梦中念佛。真高兴!

补充内容 (2015-7-27 11:11):
附一位老师的解梦:1、开了饭店,挺大的,吃饭多,------预兆你施食成功,很多众生吃上了你做的饭菜。2、辛苦加工资。-----预兆行善积德必有福报,你和你的家人以后会有大福报。

补充内容 (2015-7-27 11:12):
3、客人菜,很凶的样子,我陪着笑脸安慰被抢的客人----这是预兆你此生有弘法利生的责任,要有佛法去度化刚强众生,同时此梦也是佛菩萨给你示现,指点你要学会忍辱,加油。

补充内容 (2015-7-27 11:12):
4、而我家先生,不知是累的还是怎么,竟睡着了-----这是预兆你家先生还没有觉醒,还不信佛法,可以回向梦中让你先生睡觉的债主离苦得乐,回向你先生信佛。

补充内容 (2015-7-27 11:14):
5、这时,包间有位客人,头痛,服务员忙帮她按摩-----阿弥陀佛,这个梦预兆要治众生的病痛,最好的是佛法。这位客人是观世音菩萨的化身,她来你梦中指点你佛是大医王,可以对治众生的病。

补充内容 (2015-7-27 11:15):
急难之中念大悲观世音菩萨的名号,可以得到菩萨的加持,也可以开发自己的慈悲之心,令债主感动,得以消除彼此恩怨,所以佛法真实不虚,加油。

补充内容 (2015-7-27 11:16):
原来是观世音菩萨亲自指点啊!!太感动了!

吉师兄,今天给老爸打电话说了此梦,不信佛的老爸竟点悟我:那位六十多岁女人是不是你妈妈啊,她若活着可不就六十多岁,而且头经常痛。看来,佛菩萨还有我们的父母都会因缘度化我们啊! 南无阿弥陀佛!南无大慈大悲  详情 回复 发表于 2015-3-4 18:33
很好啊,南無阿弥陀佛,随喜施食。

吉师兄,今天给老爸打电话说了此梦,不信佛的老爸竟点悟我:那位六十多岁女人是不是你妈妈啊,她若活着可不就六十多岁,而且头经常痛。看来,佛菩萨还有我们的父母都会因缘度化我们啊!
南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!

师兄真善良,志同道合。一起精进。是很殊胜。  详情 回复 发表于 2015-3-4 19:37
莲花开了吗 发表于 2015-3-4 18:33
吉师兄,今天给老爸打电话说了此梦,不信佛的老爸竟点悟我:那位六十多岁女人是不是你妈妈啊,她若活着可 ...

师兄真善良,志同道合。一起精进。是很殊胜。
南无阿弥陀佛
在外面施食时好冷啊!冻的咒语都念的哆哆嗦嗦的,我穿的是棉衣都如此之冷,想想鬼道众生多可怜啊!大家都来施食吧!不会占用很长时间,不会花费大量钱财(几乎不花费),却可利益到很多有情。
南无阿弥陀佛!
观世音菩萨威神之力,巍巍如是!
观世音菩萨有如是力,若有众生、恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐,是故众生皆应受持观世音菩萨名号。
南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨

妙法莲华经.观世音菩萨普门品.完整仪轨
http://www.shixiu.org/thread-43248-1-1.html
(出处: 佛教论坛)
南无大慈大悲观世音菩萨!
随喜赞叹师兄们每天坚持施食。功德无量!
    还有你起的名字真好,让我一下想到自己的莲花是否开了,真是泪在眼中,百感交集。

师兄慈心,莲花肯定开了!我有点懈怠,就不知了。  详情 回复 发表于 2015-3-31 18:46
心隐禅心 发表于 2015-3-31 17:05
还有你起的名字真好,让我一下想到自己的莲花是否开了,真是泪在眼中,百感交集。

师兄慈心,莲花肯定开了!我有点懈怠,就不知了。
阿弥陀佛。我施食没多长时间,前几天梦见我同学来我家吃饭,别人来问这是谁我还说是我家佣人。。。醒来后觉得荒唐,但又觉得可能是施食的原因才做的这个梦吧,那不可能是我同学也不是什么佣人,也许是施食后的感应,呈现在梦里了。以后每天都施食,昨天下大雨还是坚持去了。
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

据说,下雨时施食多念甘露真言很好的。随喜施食!阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-4-3 14:32
菩提宛然 发表于 2015-4-2 17:46
阿弥陀佛。我施食没多长时间,前几天梦见我同学来我家吃饭,别人来问这是谁我还说是我家佣人。。。醒来后觉 ...

据说,下雨时施食多念甘露真言很好的。随喜施食!阿弥陀佛!

嗯,记得海涛法师说过下雨的时候对着雨念甘露咒,能让雨变成甘露,鬼道众生就能喝到。下雨的时候对着雨念了7遍甘露咒。  详情 回复 发表于 2015-4-4 00:31
莲花开了吗 发表于 2015-4-3 14:32
据说,下雨时施食多念甘露真言很好的。随喜施食!阿弥陀佛!

嗯,记得海涛法师说过下雨的时候对着雨念甘露咒,能让雨变成甘露,鬼道众生就能喝到。下雨的时候对着雨念了7遍甘露咒。

师兄,是念21遍。 因此若想利益一切众生,遇到天空下雨之时,应当生起怜悯一切有情的大悲心,面向天空持诵圣观自在菩萨甘露真言二十一遍,如此一来,那些被雨滴所沾润的众生,都能得到菩萨加持,尽灭所有恶业重罪,  详情 回复 发表于 2015-6-11 12:04
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛