操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 莲花开了吗

[施食交流] 施食感应之饭店.篇

因为家庭孩子和工作,每天读经时间不多(借口,不努力)但施食是每天一定要做的,太晚太忙就念3遍咒。施了食,睡觉就安心了!师兄们要坚持哦!
菩提宛然 发表于 2015-4-4 00:31
嗯,记得海涛法师说过下雨的时候对着雨念甘露咒,能让雨变成甘露,鬼道众生就能喝到。下雨的时候对着雨念 ...

师兄,是念21遍。
因此若想利益一切众生,遇到天空下雨之时,应当生起怜悯一切有情的大悲心,面向天空持诵圣观自在菩萨甘露真言二十一遍,如此一来,那些被雨滴所沾润的众生,都能得到菩萨加持,尽灭所有恶业重罪,获得利益安乐。
记得回向,沾此甘露者,皆共学佛道,不再轮回,往生西方,早证佛果。

不是,刚看了一下,我念的不是观世音菩萨甘露真言,而是施食的时候念的甘露水真言。刚看了下水有三种加持咒。海涛法师讲的下雨的时候念的是观世音菩萨甘露真言。 我施食的时候用甘露水真言加持水的。看来下雨的时  详情 回复 发表于 2015-6-11 12:28
这个有的地方说念7遍到49遍,应该不是拘泥的。多念几遍应该好吧。  详情 回复 发表于 2015-6-11 12:17
莲花开了吗 发表于 2015-6-11 12:04
师兄,是念21遍。
因此若想利益一切众生,遇到天空下雨之时,应当生起怜悯一切有情的大悲心,面向天空持 ...

这个有的地方说念7遍到49遍,应该不是拘泥的。多念几遍应该好吧。

补充内容 (2015-6-11 12:29):
观世音菩萨甘露真言海涛法师的开示确实是念二十一遍,我弄错了
莲花开了吗 发表于 2015-6-11 12:04
师兄,是念21遍。
因此若想利益一切众生,遇到天空下雨之时,应当生起怜悯一切有情的大悲心,面向天空持 ...

不是,刚看了一下,我念的不是观世音菩萨甘露真言,而是施食的时候念的甘露水真言。刚看了下水有三种加持咒。海涛法师讲的下雨的时候念的是观世音菩萨甘露真言。

我施食的时候用甘露水真言加持水的。看来下雨的时候念的是另一个咒。

补充内容 (2015-6-11 12:30):
以后注意一下。谢谢师兄

观世音菩萨甘露咒: 嗡 度宁度宁 佳度宁 娑婆诃 音陀罗尼经云:诵此咒者,所有过去现在四重五逆,谤方等经一阐提罪,悉皆消灭无有遗余。身心轻利智慧明达,若身若语悉能利乐一切众生。 若有众生广造一切无间  详情 回复 发表于 2015-6-11 12:36
菩提宛然 发表于 2015-6-11 12:28
不是,刚看了一下,我念的不是观世音菩萨甘露真言,而是施食的时候念的甘露水真言。刚看了下水有三种加持 ...

观世音菩萨甘露咒:    嗡 度宁度宁 佳度宁  娑婆诃
音陀罗尼经云:诵此咒者,所有过去现在四重五逆,谤方等经一阐提罪,悉皆消灭无有遗余。身心轻利智慧明达,若身若语悉能利乐一切众生。
若有众生广造一切无间等罪,若得遇此持咒人影暂映其身,忽得共语或闻语声,彼人罪障悉皆消灭。
又若欲利益一切有情者,每至天降雨时,起大悲心仰面向空,诵观世音菩萨甘露咒二十一遍,其雨滴所沾一切有情,尽灭一切恶业重罪皆获利乐。

(念此咒的人就算曾经杀父杀母的业障也可以消除,经常念此咒,走到哪里,你的影子,或是经过你身体的风都可以帮助别人消除恶道障。这个咒还有一个功德就是当下雨的时候,念此咒,碰到你身体的水,会留到其它地方,再碰到其他众生(人、鬼、畜)都可以消灭他们的无量业障,看到水就念咒,水就变成甘露了。)

嗯,观音菩萨的甘露咒很殊胜。 另一篇文章: ● 观世音菩萨甘露咒:俺 度宁 度宁 迦度宁 莎诃(诵此短咒二十一遍) 观音陀罗尼经云:诵此咒者,所有过去现在四重五逆,谤方等经一阐提罪,悉皆消灭无有遗余。  详情 回复 发表于 2015-6-11 13:43
莲花开了吗 发表于 2015-6-11 12:36
观世音菩萨甘露咒:    嗡 度宁度宁 佳度宁  娑婆诃
音陀罗尼经云:诵此咒者,所有过去现在四重五逆, ...

嗯,观音菩萨的甘露咒很殊胜。

另一篇文章:

● 观世音菩萨甘露咒:俺 度宁 度宁 迦度宁 莎诃(诵此短咒二十一遍)
观音陀罗尼经云:诵此咒者,所有过去现在四重五逆,谤方等经一阐提罪,悉皆消灭无有遗余。身心轻利智慧明达,若身若语悉能利乐一切众生。
每至天降雨时,鬼道众生因业力所感,降下的雨滴,悉皆化为火球烧身苦不堪言,诵此咒可免除其苦;

● 护生咒(饮水、取水时唸):俺 哇 悉波罗 摩尼 莎诃(三遍)
故放生水族众生时,书写此护生咒,将之沉到河海等水中,不仅所放之生命,水中所有的生命,皆蒙解脱。
我们可以将此咒写成小纸条丢如家裡附近的水沟裡,或是河、海裡,或者护贝后挂在家中的每一个水龙头、马桶水箱、饮水机等,甚至随身携带丢入有水的地方。这个咒是宝髻佛讲的,宝髻佛曾发愿,只要一切水族众生,及至死亡的众生,只要听到我的名号或是咒语,将最后一次堕落畜牲道,之后马上升到三十三天。所以烧水、喝水之前,念念这个咒,或是宝髻佛的名号,水中的众生都可以舍报升天。把咒语打出来带在身上,路过市场,水池,把带有咒语的纸条放入这些水中,那些被宰杀的水族众生统统最后一次做畜牲,死后都可以升天。即使已经死亡的,它们的中阴身也可以统统升天。
在佛前供过的水,拿下来念此咒后,可以把水洒出去,任何一滴水都会变成甘露水,鬼马上会抢来喝,并且使它们脱鬼道。
佛观一钵水,八万四千虫,若不持此咒,如食众生肉。家中佛堂上供水时,不应用煮开过的水,应直接用水龙头的清水或矿泉水,再念三遍此护生咒将水中的生物超度。因为诸佛慈悲,不会希望我们为供奉他而杀死水中八万四千众生的。

● 甘露水真言:南摩 苏噜婆也 怛他俄哆耶 怛至他 嗡 苏噜苏噜 钵萝苏噜 钵萝苏噜梭哈(三遍或七遍)
海涛法师每天走到哪,身上一定会有一瓶加持甘露水,走到哪就洒到哪(以大悲咒加持水亦可,唯此真言较精简方便)。观想此水咒力加持,清淨湛然,周遍法界,令诸饿鬼咽喉自开,法界众生一时皆得甘露饮食,诸鬼神等充足饱满,欢喜无量。
我施食的时候念的是最后一个咒。有时候下雨也是念甘露王如来名号和这个咒。应该都很殊胜。

还有的地方说,六字大明咒、佛号等都可以加持食物和水。觉得我们念自己有缘的咒子或佛号就可以了。

南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-6-11 14:32
菩提宛然 发表于 2015-6-11 13:43
嗯,观音菩萨的甘露咒很殊胜。

另一篇文章:

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-7-27 10:58
随喜赞叹师兄,但想请教师兄是按照什么仪轨来做的?

师兄您好,我是按照海涛法师的施食仪轨做的。先在网上找到文字,然后抄在小本上,操作时按照念诵,后来就背下来了,现在已非常熟悉,到哪儿都可操作。  详情 回复 发表于 2015-7-27 11:00

南无阿弥陀佛!
PC27149 发表于 2015-7-26 18:27
随喜赞叹师兄,但想请教师兄是按照什么仪轨来做的?

师兄您好,我是按照海涛法师的施食仪轨做的。先在网上找到文字,然后抄在小本上,操作时按照念诵,后来就背下来了,现在已非常熟悉,到哪儿都可操作。
随喜功德,我也想施食
99806935 发表于 2015-7-27 13:53
随喜功德,我也想施食

做吧,非常好,简单不费时间。南无阿弥陀佛!
莲花开了吗 发表于 2015-7-27 17:13
做吧,非常好,简单不费时间。南无阿弥陀佛!

请问你都用什么施食?一般几点钟合适
随喜,南无阿弥陀佛
99806935 发表于 2015-7-27 19:02

一般都是米饭加点奶或糖,有时是饼干加水。有喷壶喷些水非常好。我一般都是晚上睡觉前。施食几点都可以做的,不过中午一般他们来不了。南无阿弥陀佛!
画堂春 发表于 2015-7-27 19:26
随喜,南无阿弥陀佛

多谢师兄!南无阿弥陀佛!
99806935 发表于 2015-7-27 19:02

忘了和师兄说了,他们很喜欢含有牛奶的饼干的。牛奶有消业的作用。另外我想到还有很多宝宝,所以配上牛奶饼干等很好。一定要坚持施食哦!真的特好!师兄加油!

支持师兄也要做哦!南无阿弥陀佛!