操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 3730|回复: 3

[施食交流] 施食时佛菩萨前来护持,护法神维持秩序

[复制链接]
发表于 2011-11-22 09:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
作者:佛法永存和佚名网友
佛法永存师兄:施食共修法殊胜非常!希望大家都来持之以恒的修这个法门!
佛法永存师兄施食大约一个星期后发的帖子:
末学(即:佛法永存师兄)学施食法一个星期左右了,感到施食共修法殊胜非常,感应极大,以下简单的说下在末学几次施食过程中,末学爱人通过灵眼看到的一些情景:

在末学念“南無佛陀耶。南無達摩耶。。。。”到召请咒后,末学爱人用灵眼看到天空中出现很多神仙,和圣众,还看到观音菩萨,在神众的下方无数鬼类众生排成方阵,看到末学和末学爱人站在神众后面,等末学念甘露水真言时,看到眼前只有一片绿色,等末学洒甘露水后,看到很多人在喝水,念过变食真言后,洒过饭就看到大家在吃饭,排着长长的队伍,鬼众后还鸡、鸟等动物。还听到神对他们说“人先吃,你们后面再吃”,看到那些饭吃去一层,又长出一层,吃不完的。还看到观音菩萨在上面从净瓶里往下洒甘露水,还听到观音菩萨对动物们说:“你们下次就可以做人了。”有次还听到,“你们刚从地狱里上来,不一定个个都能象我们一样,都能到西方极乐世界去,。。。”当末学洒过饭后,给众生说三昄依和诵心经时,就看到末学站在众生面前象在演讲的样子,而诸众生都跪在后面听。
末学一天施三到四次,早晚两次都是从自家阳台向楼下洒饭,中午这次不是依一般施食法施,而是依《多宝如来一切珍宝妙供周遍法界大悲利益众生供施简仪》来施,地点由阳台转到佛堂,米饭是放在盘子里,在到施食这步时加诵“开咽喉咒”和“变食咒”,爱人这时看到很多众生在吃东西,在施财时,烧纸元宝时念咒,就看到许多金元宝从烧纸盘里满出来,很多众生就过来抢,还有象我们用的钱一样的纸钱等,第二天施时由于末学观想较好,看到戒子耳环等,还听到鬼众说:“这次好喔,还有戒子耳环,快帮我戴上。”看到他们把元宝、钱用红布包起来放到腰带上。有常见观音菩萨给他们洒甘露水,他们就开着口等着。后面到末学诵心经时,就见无数众生向我们跪着听法。每次都能看到观音菩萨。
可见施食共修法,和多宝如来财施法皆是观世音菩萨大悲法门,修时必得观世音菩萨佛力加被,殊胜不可胜言,而末学也是从修施食法开始不到一个星期改变了很多,连爱人都说快变了一个人,其中殊胜之处还望同修自己体验,还有同修不必要求有明显的梦境感应,末学本人就很少很少有过关于施食感应的梦,只有一次似是而非的梦,之后从没有过,所以只要深信佛经所说真实无虚,如法施食,就必定能渡无数众生得离苦了。
希望施食了多年的同修再接再励,初学的同修深信此法不虚,持之以恒去修,自己之功必不唐捐,功德之大亦不可思议,净土金莲必定有份!

施食三年之后,佛法永存师兄再次发贴:
三年前,我有缘开始学习施食法,并为这个法门的能让我这般障重凡夫利益无量众生而感到兴奋不已。施食是为了利益广大六道众生都能饱满,并能离苦得乐,往生净土。三年前我写下这篇感应,当时只是施食一个月的感应,坚持三年之后我再重新整理此帖,并把施食方法尽量完善。
三年前感应是妻子“看到”施食场面的胜况,三年后的感应是对我的改变,从身体到心态都有很大的变化。
首先从身体来讲,面相变了。三年前我面部有横肉,现在已经几乎不见了,妻子说,以前我看上去是板着一付脸,好象一点都不高兴,很严肃,好象人家欠我上百万一样。(其实我并没有不高兴,而是平静,但看上去让人就觉得不高兴的样子。)她说现在的我看上去都是笑眯眯的,好象很慈祥的样子,很善的样子。和我家两岁的儿子一样,整天都是笑的。小孩子精气足,所以比大人快乐。(其实我并没有笑,但心情都是能保持轻松安详的。);还有就是耳垂变长了,以前就听妻子说观世音菩萨说过,施食久了耳垂会变长。这也是妻子说的,她说的确变长了。相术说耳垂长是福寿之相,看来利益众生福寿是不求自得。
身体方面是即使是吃素,只睡五六个小时,人一样长得比以前强壮,精气中气都很足,就象十八岁的小伙子。我现在三十了。还长壮了不少。看来施食给众生食物,众生得饱满,精神,我也会一样精神饱满,强壮。因果真是不虚啊。还有妻子说我比以前帅多了。呵呵,可能心态变好了,也感得面相也变好了,感觉人就更好看些。不过施食能让众生改变以前的丑相为庄严相,所以我的面相也变好了吧。
心态方面改变也很大,三年施食下来,财色名食睡都看得比以前淡了,所以多宝如来财供我只做几次,到现在都没做过,对钱财只是随缘,并不强求,也很冷淡。所以施食我都不为自己回向,只为十方众生和历代冤亲债主回向。妻子说我现在很少发脾气了,就是挨骂也是笑笑,也不生气。说实在的,现在我心情基本保持舒畅平和。这种心态,以前是从来没有过的。说这些话,都是我依然业障深重,我持深重,才有这么多啰嗦。只有象我这么障重的人,施食几年得丁点利益就夸夸其谈,如果换是别的师兄,利益更多更大,但人家是能者不说,我是说者不能。让达者见笑了。


末学对于施食的点滴经验 末学对于施食是初学者,方法基本上是按竹贤师兄的方法去做,只是到后面法施时,自己灵活运用。末学觉得,施食不只是给受施众生除饥得饱,最主要是施给他们法食,让他们皈依三宝,成为三宝弟子,从而真正得到解脱——往生西方净土。

末学觉得作食施法最重要的是起大悲心,要有利益众生的心,把到来的一切众生都视为过去生的父母来救度,诚心诚意来施。不要有自利的心,要以利他心来施。并对这个法起稀有心。

未施之前可以这样反思一下让思想有个好的准备:我无始劫来,以无明愚痴故轮回生死苦海,做种种恶业,受种种果报,感得种种的身形业报,今蒙佛菩萨慈悲救护,得到人身,而又能亲近听闻佛法,学得这个无比殊胜的施食修心法门,即能和佛、菩萨一起救护众生,又能在自己未得道开悟之前借佛菩萨之力亲自救渡自己无始劫来的亲人,真是无比的殊胜因缘。
此时要想这些到来的众生都是自己无始劫来的亲人,也曾经是我们的父母双亲,也曾经是我们的兄弟姐妹,因为无明愚痴故受此业报,受大困苦。饥寒交迫,受种种大苦,非人间可以想象。断手断脚、穿得破破烂烂,而这些都是我们的亲人,我们要为他们感到难受,悲痛,我一定要尽快救渡他们,在未得渡前,他们每一分,每一秒都是在痛苦中煎熬,几百年上千年都没有得吃过一粒米,喝过一口水。也未曾得闻佛法。这就是我的亲人,这时应该感到悲痛,敏感的人可能会哭,然后生起强烈帮助他们,救他们的愿望,这时悲心起了。
保持这个心态,正好施食,记得要给他们说三皈依,教他们向善,教他们念佛,指给他们解脱之路——西方极乐净土。让他们都发菩提心,都有自己的莲花!而不止止是饱食一顿!法施是所有布施里功德最大的,说到功德不是要贪功德,而是让自己懂得法施最重要。然后让这大悲心在施食过程中从始至终都不没有丝毫的消怠,这样的施食,你一定不会觉得可怕,反而法喜充满。

观想时不要怕自己观不好,只是自己用心自然的去想象,你想要什么想会出现什么就行。法施时要注意,心更要认真专一,因为法施时,不但鬼类众生会恭敬听讲,就是天上的护法善神,也一样恭敬听。

末学妻子曾见,法施时鬼类众生是跪听,天神在天上安静恭听。所以法施很重要的。第一,要讲三皈依,第二,劝众生念佛向善,发菩提心,自得解脱痛苦,往生西方极乐净土。第三领众生念“南无阿弥陀佛”“南无观世音菩萨”“南无地藏王菩萨”每个要念最少7次以上,观想佛放光照众生,自己领众生一念一跪拜。第四是诵心经,或自己熟悉的经典。或是咒。最好有十分钟以上最好。第五是回向,要回向给十方法界众生和刚才所受施的众生,让他们早日离苦得乐,往生西方极乐净土!


最后一点补充,我的水是在观音菩萨像前用49次大悲神咒心念一次咒向杯子里吹一口气得来的大悲水。大悲水里加入少许金刚沙,即金光明沙。(大悲神咒心:呼噜唏哩,嗡,兹力兹力,哇兹拉轰啪吐。)左手手心托杯,右手单掌作合掌状,一咒一吹气。(现在我只用佛前供水了,但还是加上金刚明沙加持水。)
饭是佛前供饭。(现在是用七粒米了。)
顶礼南无阿弥陀佛,南无大慈大悲观世音菩萨,南无地藏王菩萨!!!

另一位网友的文章:天眼看到施食时众生吃食的真相
作者:佚名网友
我施食一年多了,其间还是有些感应,如梦见过世亲人吃饭等,但对施食时究竟有多少众生来吃,肉眼凡胎不得而知。所以,一段时间曾生懈怠、退转,以致停顿下来。

最近,又开始施食,是用世尊经中的最简单施食法,即用7粒米,加一杯水,先祈求大慈大悲观世音菩萨慈悲护持,念7遍变食真言,再念4如来名号,弹指7遍后,倾倒在阴凉处。然后,念佛,持咒,回向。

最近,我先生修行有长进,可以看到一些景象。我让他在旁边给我观察,到底我施食效果如何?

全部仪轨做完后,问他看到什么?

他说,共看到4个画面。当我念变食真言时,只见无量无边的众生,从四面八方涌来,争先恐后,有牛头马面,也有猪、牛、羊各类众生(人却看得不多,可能4条腿跑得快吧);

当念佛和咒时,他们都驻足支楞着耳朵,扬着头安静地听;

第三个画面是离开,看不见具体众生形象,像白色的羊群,又像迅速移动的白云,似乎列成整齐的队形,迅速撤离;

第四个画面,当渐行渐远时,队伍中升起一片片白云,仔细看是一朵朵白莲花组成的,白云越升越高,说明大批众生乘佛施食咒的法力升天了。

他看到的景象,经功力深厚的师兄验证是真实的。但奇怪的是,并没有看到众生吃饭时的景象,根据离开时的情形,众生是得到实实在在的利益了!足证佛言真实不虚!

只要我们怀着慈悲心,清净心,如法去做,众生一定会得到利益,最终解脱的。

师兄们,大家都行动起来吧,举手之劳即可帮我们受尽煎熬的如父如母众生以清凉,以解脱,这不就是实践我们的菩提心,度众愿,不就是最具体的修行么?

愿参与施食的同修越来越多,愿天下饿鬼皆得清凉、饱满,最终解脱成佛!
发表于 2011-11-23 19:54 | 显示全部楼层
发表于 2011-12-5 23:03 | 显示全部楼层
楼主,其实我还是老问题,我没三皈依,能施食吗?我施食有效果吗?能利益到众生吗?
发表于 2021-2-26 23:03 来自手机版 | 显示全部楼层
世尊佛经上的最简单的施食仪轨时,施食前可以先祈请阿弥陀佛护持吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-3-29 13:12

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表