操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[宣扬佛号] 大佛顶首楞严神咒

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
大佛顶首楞严神咒(此句三遍)
南无楞严会上佛菩萨(此句三遍)
妙湛总持不动尊  首楞严王世希有
销我亿劫颠倒想  不历僧祇获法身
愿今得果成宝王  还度如是恒沙众
将此深心奉尘刹  是则名为报佛恩
伏请世尊为证明  五浊恶世誓先入
如一众生未成佛  终不于此取泥洹
大雄大力大慈悲  希更审除微细惑
令我早登无上觉  于十方界坐道场
舜若多性可销亡  烁迦罗心无动转
南无常住十方佛
南无常住十方法
南无常住十方僧
南无释迦牟尼佛
南无佛顶首楞严
南无金刚藏菩萨
尔时世尊  从肉髻中  涌百宝光  光中涌出  千叶宝莲   有化如来  
坐宝华中  顶放十道  百宝光明  一一光明  皆遍示现   十恒河沙
金刚密迹  擎山持杵  遍虚空界  大众仰观  畏爱兼抱   求佛哀佑
一心听佛  无见顶相  放光如来  宣说神咒    (此句三遍)

补充内容 (2017-6-11 11:35):
接下来是楞严咒速记表格

相关帖子

补充内容 (2017-6-12 09:58):
上传有些没有按着顺序传,自己看句的数字进行调整。
QQ图片20170611112854.png QQ图片20170611113012.png

补充内容 (2017-6-12 10:16):
212句接下来应该是213句。下面接的不是(下半是第四会),自己须改过来。
QQ图片20170611113116.png QQ图片20170611112939.png

补充内容 (2017-6-12 10:02):
这层楼的次序有问题。第五会,放在后面的。
欢迎加入,专弘楞严咒的群:观音古洞楞严实修群3 518500787
QQ图片20170611113246.png 第五会
楞严咒念诵
(云栖课本)
                         南无楞严会上佛菩萨(三称)
                         妙湛总持不动尊 首楞严王世希有 
                         销我亿劫颠倒想 不历僧祇获法身 
                         愿今得果成宝王 还度如是恒沙众 
                         将此深心奉尘刹 是则名为报佛恩 
                         伏请世尊为证明 五浊恶世誓先入 
                         如一众生未成佛 终不于此取泥洹 
                         大雄大力大慈悲 希更审除微细惑 
                         令我早登无上觉 于十方界坐道场 
                         舜若多性可销亡 烁迦罗心无动转 
                         南无常住十方佛 南无常住十方法 
                         南无常住十方僧 南无释迦牟尼佛 
                         南无佛顶首楞严 南无观世音菩萨 
                         南无金刚藏菩萨
      尔时世尊,从肉髻中,涌百宝光。光中涌出,千叶宝莲。有化如来,坐宝华中。顶放十道,百宝光明。一一光明,皆遍示现,十恒河沙,金刚密跡,擎山持杵,遍虚空界。大众 仰观,畏爱兼抱。求佛哀祐,一心听佛,无见顶相,放光如来,宣说神咒。

QQ图片20171119203727.png QQ图片20171119203810.png