操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 三生石

[佛教知识] 我在纠结到底要不要结婚!!!

放下,自在。这四个字特别符合楼主的处境。
非风动幡动 仁者心动。比方说你吃榴梿:其实我们没有一个人真正吃到榴梿,你第一口咬下时候,感受到榴梿味道,但是第二念以后,你就活在你妄想当中─这个榴梿是很好的、是怎么样的;其实你第二口以后你没有再吃到榴梿。 妄想活动时候,我们已经不知道外面是怎么回事了,我们也不知道自己是怎么回事了,就是妄心攀缘妄境→产生欲望→开始造业。  所以我们要知道妄想可怕:第一个、它是不知不觉;第二个、它是辗转增胜,势力会不断的扩大。你一旦开始修行、开始回光返照时候,你才会知道妄想可怕;我们一般人是不知道怕,因为你从来没有回光返照嘛!
诸佛为证,末学从不认识这位三生石师兄,偶尔看到楼主师兄发的一个替亲人求助念的帖子,愿替亲人,发愿一生行善,感人心冷漠,善念应当鼓励,所以顶了楼主师兄几次帖子,

除此之外,与楼主师兄,无任何纠葛,若有虚言,当坠地狱

特此声明

满心妄想猜疑,无中生有,不知某些人学的什么佛,修的什么行,

认假为真,五蕴所迷

南无阿弥陀佛
悬崖勒马

如果我是你,我会秘密中告诉他和父母,突然发现不能和他结婚的重要原因,决定延迟婚姻的进行,

直到情况好转,对他的信心增强,才嫁他。

说这些随顺因缘,因果业报,是安慰人的实话,但不适合用以劝人做出重大决定,未三思而后行,必后悔。无法改变结局后再说:
1)接受孽缘,改造孽缘
2)随顺因缘,因果业报

未发生的事,要努力改善,以便得到更好的结局。尝试改善结局,但还是无法改善,才坦然接受事实,免得陷入太伤悲的‘情感关系’,影响你未来的生活。

阿弥陀佛,祝福您。
日月知我心 发表于 2015-2-24 17:37
谢谢师兄贴的声明,劝了您好几天终于发了。

~~~~~~~~~

我认为没必要说明,真能胡思乱想啊,服了你们了

这个明月知我心,是不是神经病,太无聊了  详情 回复 发表于 2015-2-27 11:24
谁有功夫天天给你解释这,解释哪的,,随人评说去,介意这个你不用修行了,天天哪来那么多胡思乱想,你可真够闲的,谁有时间理会这个
日月知我心 发表于 2015-2-25 10:34
师兄一定看了此贴前面部分吧 ,  三生石在和我最初短消息中的那句 :   ” 师兄和你好友没有关系”,
你 ...

看什么,我根本就不看这些,妄想这么多,你修的什么东西
日月知我心 发表于 2015-2-25 22:46
是我在追问你吗? 我追问你的目的是什么呢? !
难道是为我自己争什么吗 ?!

事实已经很清楚了,都是胡乱猜测,心中无我,便不会在乎别人怎么说自己,执着自我,那么就会在意这个那个
认得曹溪路 发表于 2015-2-24 22:14
我认为没必要说明,真能胡思乱想啊,服了你们了

这个明月知我心,是不是神经病,太无聊了
日月知我心 发表于 2015-2-26 14:43
他父母说就这两天我要给答复,不然过了2月份,不结婚了,定金全额都收不回来
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2 月 ...

凭什么?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽