操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 三生石

[佛教知识] 我在纠结到底要不要结婚!!!

日月知我心 发表于 2015-1-29 08:45
http://www.shixiu.org/thread-84847-1-1.html

你这个帖子里你姐姐病危的小BB 怎样啦? 师兄们有帮忙祈 ...

同意,顶起,南无阿弥陀佛
一切因缘由天而定,因果福报,丝毫不爽,随缘吧,你纠结,说明你爱他,佛弟子不要做别人的镜子,要做慈悲的发光体,温暖他,改变他,毕竟众生平等,皆有佛性,想必你能发帖 也是有绝断之人,自己拿主意,南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨南无阿弥陀佛
日月知我心 发表于 2015-1-31 10:42
师兄,有的人视力是1.5,有的人是0.5 ,不过论坛里明眼人很多的。
你看,我的很多贴又是被删了,,
师 ...

哦,真的抱歉了,以后我会注意提醒自己的,不会打扰师兄了。
南无阿弥陀佛!
缘分不易,不是冤家不聚头,无论是聚和散,都要三思而后行,即使做出决定了,也不妨再观察个两三个月
日月知我心 发表于 2015-1-31 22:58
补充: 见恶不止,不为慈悲啊,
顺便请师兄参看  何为真正的慈愍  一帖,

菩萨您好,又让您生烦恼了,对不住啊!

不是诙谐比喻,在这里是形容您剑术境界高超(一下子发了那么多贴,对方无力还手)!从楼主菩萨帖子内容看、她本已有婚姻烦恼,本意是想让您慈悲一下,缓口气劝您静一静,我们都学佛的,说来说去总不太好,彼此都莫太耗神伤身,我们可用这精力多念念佛、看看经书、念念咒语等。

如果未来哪天,您被人用“剑术”围攻,如果有缘遇上,或许我也会随缘劝化,至于效果那看各自因缘。身为佛门中人,锦上添花的事要做、雪中送炭也应随缘尽力而行。

善、恶,本是我们凡夫一念分别心,分别本没错,但如果我们用意识心做分别想,那是不是反而会影响到我们了解事实真相。我自己还在欲界里捣腾、没跳出来,更别说破想阴,若想阴还未破,起心动念基本都是自己厚重的无明习气烦恼。

见恶能止,那是要相当真功夫、自知没到那水平,故不做过多说明。有这精力,我多多念愣严咒也挺好,减轻自己习气烦恼,也想未来有缘做一个好护法,不用意识心分别善恶的佛法警察。生来世界,功夫未到,不做警察,能为警察,带头护法,自己看来,水平已到,大阿罗汉。目前自己还是一个习气烦恼厚重的凡夫,所以,还要训练自己,遇事不立知见、断掉习气、老老实实、依教奉行,一心念愣严咒。

真心感恩三宝,南无本师释迦牟尼佛!南无阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛!!!
日月知我心 发表于 2015-2-1 04:20
没事,师兄放心,我真的没有对师兄有意见,也知道师兄提到剑术是夸我,,呵呵,,等我稍有空再和师兄详细 ...

感恩菩萨慈悲提醒!

会注意的,教理虽明白,自己能否做到又是另一回事,归根结底还是自己习气烦恼太重,有时遇特别境缘一时调伏不过来,心念要暂住到愣严咒上去才能慢慢缓过来。妄想经常不停,总很难战胜自己,每天还要睡觉,梦中很多时候也自己做不了主。暂不说了,水平有限。读经念佛诵咒,工作生活修行,同步向前都不耽误,有空看看程序代码,一心念念愣严咒、念念阿弥陀佛。祝各位菩萨吉祥如意,心想事成,一生平安,道业有成。

真心感恩三宝,南无本师释迦牟尼佛!南无阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛!!!
楼主,我非常理解你现在的处境,我挺认同14楼说的一段话,一切都是因缘。不过你也不用担心,要相信人只要自己想好是一定会好起来的。只要你想幸福,一定能找到幸福的方法。以我个人经验,我曾经也试过无数方法去增加福报,但都是有得有失,后来我受到一些启发。你去观察很多有好姻缘的女子都是相当自信的人,我觉得女生要很有自信,很爱自己才会有幸福的婚姻。自信一般来自源生家庭父母对子女的对待,还有一种是要内心很强大,内心强大最快的方法就是要特别特别孝顺父母,让父母开心,你会有能量,你可能有两种情况发生,一种是你能驾驭你男友,另一种是你能吸引来更好的,无论是哪种,只要你能幸福就行。祝福你了。
日月知我心 发表于 2015-2-1 18:46
我好友在帖子中被人问: 想想自己的持戒情况。

所以想问师兄你,他破戒了吗?和你有关吗?

你是谁?从哪里来?想要干什么?
你老在我后面发链接,是推广广告吧,第一我不认识你的好友,第二,我也没有所指,第三,我的事跟你没有关系吧,第四,你也没必要一直在发吧,第五,你不觉得自己很罗嗦吗?第六,我怀疑你的人品,第七,有时间多念阿弥陀佛,第八,你所问的我有权力拒绝回答,第九,我不想什么事都跟你讲清,第十,不要扰乱各位师兄们的清修
日月知我心 发表于 2015-2-3 01:35
论坛是网络道场,假如有人在此 动人道心,骚扰扰乱别的会员的生活和修行,提请斑竹们注意,,,以免再次对 ...

我好像明白了你是做什么的,你这个点子很好,,阿弥陀佛,不过说真的,你还真有点烦人
日月知我心 发表于 2015-2-4 09:30
触屏太敏感,碰错了,不是支持你,说明一下,

你说我烦人吗? 为什么我烦你,想过没?为什么我没去烦 ...

你为什么烦我,我哪知道,想没想过,只有你自己知道,再烦我,我就不理你了。。道不同不相为谋
日月知我心 发表于 2015-2-4 15:57
我提请版主注意 个别 不庄重来论坛动人道心的会员,你赞同我的点子,很好,谢谢。

听说过吗? 我从别 ...

一般般啊
日月知我心 发表于 2015-2-5 08:04
哦,还有,本论坛有 jinruyi  的号, 也是楼主师兄你吗?她说她设置的头像的蕴意是:   向阿弥陀佛给我与夫 ...

最后说一遍,我真不认识你所说的那些师兄。。。看不懂,请回去请教你的小学语文老师

楼主师兄的男朋友喜欢打网游,我也喜欢,喜欢摆阔,乱花钱,我以前也有这个种心理!但没那么多钱给我挥霍!我虽然也有这个坏习气,但我也努力工作,老婆也知道我喜欢玩游戏,我的钱都给老婆管理,也有私房钱去花在网游里,但很少,10年几千块吧(穷,没钱浪费)!也因为这个事吵架过,也生出离婚之心!但夫妻吵架很正常,慢慢就好了。如果他让着你,那就挺好的,坏毛病可以改,人生要自己去悟道,每一个毛病不是别人管就能戒掉的,给他空间,让他自己觉悟哪些去做是错误的,哪些是要多去做的,先以身体健康为切入点去让他了解。今世能认识就是缘分,既然知道因果那就努力去做,去改变他,过得日子好与不好全部取决与你自己,和其他人关系不大。师兄学佛我想你的心胸更为宽广。
楼上几位师兄的发言很乱!不过大家的心都是好的,都想帮助楼主师兄解决问题,不过这么乱的帖子看起来很费劲,中间很多看不懂!南无阿弥陀佛。
日月知我心 发表于 2015-2-6 17:36
呵呵,师兄你是哪位啊? 末学一直在关注你呢,其实我心里可能也知道你是谁。。

师弟我2014年7月份看了个新闻,湖南怀化县一个村100多人转世,就开始研究人的轮回转世记忆的秘密。11月开始听叶曼居士讲西藏生死书,看寿康宝鉴和中医养生戒掉邪淫,综合因缘,12月14日开始学习佛法,持戒,后来在网上认识这个论坛,关于佛法的内容很全面,我就开始了解学习,在里面发表一些自己的见解,只是初学,习气太多,感觉自己学了点皮毛就有点摆显,先向师兄道个歉。别乱想我只是想提供一点建议而已。为师兄造成的烦恼实在对不起。
日月知我心 发表于 2015-2-6 17:58
废贴?哪一句话和楼主的结婚主题没关系?
假如,我说的是假如,
一个人一方面和男友谈婚论嫁,

不好意思师兄,我用错词不注意,修改了,请师兄原谅,中间很多情节我不清楚,实在抱歉
日月知我心 发表于 2015-2-6 18:07
多谢师兄道歉, 请参看70 楼。
认错道歉的做法,
是世间法的基本常识,

我认为楼主也是学佛之人,佛弟子是不会采用这些手段去做事的。如果真如师兄所示用了些不光彩的手段,那么楼主师兄的很多习气还没戒掉,还要慢慢去戒。为了婚姻和爱情很多人都会范傻愚痴,为了自己的私欲不择手段,欲望太重经常发生这样的事。还请师兄和楼主师兄不要介意,认为我说的不好私聊骂我就好。
删了
日月知我心 发表于 2015-2-6 19:43
怎么是一张照片引发的哥德巴赫猜想呢? 和照片的关系太小了,可以忽略不计。师兄你这样看不清吗? 是有意 ...

师兄我是实话实说,与我啥论坛义工毫无关系。真心你的事情与这位贴主一点关系都没有,师兄可能为情所困真的错怪她(他)们了。师兄这样其实也不利于你和你好友关系的修复的。
这是佛教论坛大家都是信佛学佛之人,如果是世俗论坛师兄估计会被人围攻看笑话了。
日月知我心 发表于 2015-2-6 19:43
怎么是一张照片引发的哥德巴赫猜想呢? 和照片的关系太小了,可以忽略不计。师兄你这样看不清吗? 是有意 ...

师兄是学佛之人,不妨用佛法来对治自己遇到的难题。当初我和我老公闹矛盾时我就跑到庙里拜佛抽签(那时候还没学佛),在庙里转了一圈出来心情好多了。
日月知我心 发表于 2015-2-6 19:58
师兄你是在污蔑我。论坛里明眼人师兄很多,更有师兄是有他心通的,他们发帖的声音你看到吗听到吗?你也是 ...

我是承诺过不再介入你的事情,但是看你后来又发我2个帖子心有不忍今天又多言了。好,向你道歉!信佛之人信因果,被你说也是我自作自受怨不得别人。

南无阿弥陀佛!