操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 三生石

[佛教知识] 我在纠结到底要不要结婚!!!

日月知我心 发表于 2015-2-6 20:15
你想把这说成是我的妄想,说成我是妄想狂吗?
自从来论坛,因护法我是有得罪过他人,
不过,有哪一件我 ...

阿弥陀佛
师兄说严重了,我怎敢这么给人贴标签,造业了。我在此向师兄表示真诚的道歉,是我多事了,我收回我说的话,希望看到师兄开心快乐,不希望看到我的说法引起师兄不开心。送给师兄一个微笑。
祝师兄吉祥如意!
南无阿弥陀佛!
楼主这个头像在QQ空间的网站征婚广告里看到过很多次,如果是真的,还是算了吧,既然信佛了如果不找一个信佛对象结婚,将来逆缘肯定会很大,如果说做菩萨行要行忍辱渡化对方,但是不要忘了我们现在只是凡夫,只能从自己现实和能力考虑问题,如果做自己力所不及的事情,反而会招来更多的恶果和烦恼,将来如果家庭不和离婚或是有子女了,对子女成长造成不良影响,这个后果更严重,也是你承受不起的。我现在也是考虑如果结婚成家,肯定要找共同信仰的,毕竟凡夫做不到那么崇高伟大去渡化一个业障深重,冥顽不灵的人,现实的婚姻毕竟还是要接收现实世俗生活考验的。就从世俗生活来说,和一个整天打游戏,乱花钱,漫无生活目的人过日子肯定不得好,我有个亲戚就是,找了一女朋友,自己沉湎游戏中,在外面说是做淘宝,其实一个月收入也就一两千元,除去生活开销,入不敷出,房租都要靠借钱交,这样的日子过有什么意思,衣食不保更别说学佛修行了。

做淘宝也不止一个月赚两千吧,你那什么朋友?看来你一直很关注我啊,最近忙,年底了有很多东西要准备,我觉得你你可以找个静静,想静静一下,目前有个静静APP,挺适合你的  详情 回复 发表于 2015-2-9 14:03
songchuyu 发表于 2015-2-8 12:27
楼主这个头像在QQ空间的网站征婚广告里看到过很多次,如果是真的,还是算了吧,既然信佛了如果不找一个信佛 ...

做淘宝也不止一个月赚两千吧,你那什么朋友?看来你一直很关注我啊,最近忙,年底了有很多东西要准备,我觉得你你可以找个静静,想静静一下,目前有个静静APP,挺适合你的

这个头像在QQ空间广告上看到过,好像是湖北武汉一个婚姻中介公司,有多种可能,要不是有人盗取照片,要不就是这个信息本身就是假的,倒也简单,识图一下就知道了  详情 回复 发表于 2015-2-9 17:48
三生石 发表于 2015-2-9 14:03
做淘宝也不止一个月赚两千吧,你那什么朋友?看来你一直很关注我啊,最近忙,年底了有很多东西要准备,我 ...

这个头像在QQ空间广告上看到过,好像是湖北武汉一个婚姻中介公司,有多种可能,要不是有人盗取照片,要不就是这个信息本身就是假的,倒也简单,识图一下就知道了
日月知我心 发表于 2015-2-9 17:37
楼主师兄,
没看出来88楼师兄 ”一直很关注” 你,为啥你这样认为呢?
应该是他 (她)几次在QQ 征婚处 ...

用识图软件查询一下,这个照片有些网站上流传,应当不是本人,所以这个信息本身就有问题,网上什么人都有
用识图软件查询了一下,这个楼主照片头像好些网站上有,最早是12年8月出现在百度贴吧,网址是:http://tieba.baidu.com/p/1805304544 所以可以确定照片不是本人,甚至是转贴或是编造,其本人可能是男性,另外,那些交友征婚网站上在用,也可能是盗取的,所以这条信息可能是虚假的,或是有其它原因。网上真的什么人,要小心分辨
日月知我心 发表于 2015-2-9 15:33
楼主师兄,
你的为你姐姐两个月的小BB祈福的帖子里描绘的,是真是假?
如果是真,为何至今也不做任何回复 ...

我为什么要回复你了
日月知我心 发表于 2015-2-9 17:37
楼主师兄,
没看出来88楼师兄 ”一直很关注” 你,为啥你这样认为呢?
应该是他 (她)几次在QQ 征婚处 ...

你看到广告跟我有啥关系
日月知我心 发表于 2015-2-9 20:28
百度贴吧有你的照片哦,你知道不?

恩恩,谢谢关注
日月知我心 发表于 2015-2-10 01:02
应该不是男人。
在狄邦伴游网 ( 北京伴游俱乐部 ),楼主这张照片是一个会员的照片,该会员几小时前还在 ...

我图片到处都有,告诉你这个网站的图片是盗用我的
日月知我心 发表于 2015-2-11 03:11
” 你”  在狄邦伴游网的会员资料:     像假的吗?
http://www.jiedaiban.com/banyou/detail-663.html

有QQ号,你就加她聊,看是不是嘛
日月知我心 发表于 2015-2-11 16:52
你的别的帖子说你在学校念书,伴游网上又说22岁,
呵呵, 真的22岁?
你妈妈会催你逼你在22岁结婚吗?不 ...

伴游网好多图都是盗的,只有佛教类网站上是真的,比如菩萨保佑网,还有这个论坛,我想静静了
日月知我心 发表于 2015-2-11 12:47
楼主你没啥可说的了?  ?都默认啦?

谁说我默认了?我又不天天上网,神经
日月知我心 发表于 2015-2-12 19:33
问题是: 伴游网有没有 ” 盗用” ”你 ”  的 照片? 请 你明确回答 是 还是 不是。不要转弯莫脚,行不? ...

恩恩
日月知我心 发表于 2015-2-12 14:12
恶口的果报是什么?  对菩萨恶口的果报是什么? 好把,我来贴给你。。
补充: 你这样恶口骂人,
种种这些 ...

你拿菩萨威胁我,你会有果报的。

我只能告诉你,不管你什么目的,我相信菩萨,在菩萨面前不做作,不做假
日月知我心 发表于 2015-2-13 22:13
你不要继续躲在阴暗的角落做些阴暗的事情了。。

一、我沉默了吗?二、你提问有逻辑性吗?三、我读书少,你不要忽悠我!!四,谁躲在阴暗的角落里了?五、你那是什么结论,你是法官吗?你是律师吗?
其实你什么都不是,我佛慈悲,刚学了几天佛,你就在别人面前使劲得瑟,你觉得你适合学佛吗?跟你讲,也讲不清。
不结婚是明智的选择,结婚就是束博了自己,为自己挖掘了坟墓。
不过现在优秀的男朋友确实很少。
如真的结婚了需要学会无我,否则永远得不到解脱。
别人的意见只能作为参考,最终拿主意的是自己,利弊哪个比较多?
如果你已经学佛,首先学会宽宏大量,不要与人斤斤计较。
是否有能力改变一个人走上正道?
自己要行善积德,学会吃亏,最终就是便宜......
佛菩萨在心中,大慈大悲利益一切众生。