操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[佛教知识] 我在纠结到底要不要结婚!!!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  我马上要结婚了,但是对现在的男朋友不满意,在结婚前,他暴露了一个很大的错误,信用卡欠了10万,虽然他妈妈帮他一起还了,但是,我总是很担心,害怕婚后他会犯同样的错。而且之前他明明知道自己信用卡欠了那么多钱,还一直瞒着我,不暴露问题,所以导致信用卡一直在利滚利,利息也很高,他根本没有充分认识到信用卡,就在瞎用,之后是我有一次看他手机短信的时候发现他信用卡欠钱,因为有还款提示短信。而且他还有很多缺点,比如沉迷于网络等,他在网络游戏上也花了很多钱,我都不知道自己要不要嫁给他了,我妈妈家具什么的都买的差不多了,他父母饭店酒席的定金也付了,他父母也是那种势力小人,一直在榨我们家的钱,他父母说就这两天我要给答复,不然过了2月份,不结婚了,定金全额都收不回来,如果在一月份里退掉,还能收回一般的定金。今天早上我还和我妈妈说不想嫁给他,我妈妈就很生气的,说我在折磨人什么的。我说他沉迷游戏,还喜欢骗人,我妈妈说,这些也不是原则性问题,慢慢改。但是我总觉得他很难改,这个是多年养成的恶习。这几天我也一直很纠结,心情很不好。
南无阿弥陀佛
如果因缘具足,是散不了的,学佛了知道因果不虚,如果是你欠他的,今生是肯定要还的!
建议暂时不要结婚,用心学习了凡四训改过半年后看缘分安排

谢谢师兄,你的建议我会考虑  详情 回复 发表于 2015-1-29 11:42
女人如果在婚前就乱来,就失去了主动权,明知这人不好,但不得不委身想就,导致陷入越来越苦的圈子。
日月知我心 发表于 2015-1-28 18:28
这个是楼主师兄自己的故事吗? 不是吧?

师兄有事吗?
天山飞雪 发表于 2015-1-29 08:42
建议暂时不要结婚,用心学习了凡四训改过半年后看缘分安排

谢谢师兄,你的建议我会考虑
日月知我心 发表于 2015-1-29 10:24
这几天这位师兄第三次发帖子:  http://www.shixiu.org/thread-85909-1-1.html

可能我的联想太丰富了,不 ...

没有哦,感恩师兄关心
我是建议这种男人不要嫁,《地藏经》:南阎浮提众生,其性刚强,难伏难调。
人的很多习气都是前生带来的,如果不学佛明白事理,是很难靠自己的力量来改的。像这样的男人,婚前尚且如此,婚后必然天天吵架,这样的婚姻对你的人生一点帮助也没有,还是趁早选择更适合自己的人,比较好一些。至于定金嘛,赶紧去退一半回来,损失一万元钱比损失一辈子的时间,要划算得多了。

南无阿弥陀佛!
欢迎大学生参加华严讲坛学修

欢迎大学在读的学生,或是大学已经毕业的居家之士(年龄没有限制)。值此寒假期间,来华严讲坛共同学修。
1.     喜欢学习的,可以来学习佛教大乘经典。
2.     喜欢做事的,可以来做义工。
3.     工作累了,可以来休息,吃清淡素食,听佛号钟声,藉此调养身心。
4.     心情忧烦郁闷难解,也可以来佛寺清净之地,与诸多善人常往,以期化去内心的苦恼黑暗,转成自性智慧大光明。
5.     喜欢喝茶之士,在寺院里更添淡雅宁静,品人生悠闲之乐趣,体禅茶一味,佛在茶里,也在喝茶的当下。
时间:2015年2月2日—2月26日(即农历:2014年十二月十四日—2015年正月初八)
在此期间,随便哪一天都可以来,随便住几天也都可以。
地址:福建省福鼎市桐山镇普光寺(流美大桥旁)
联系人:见谛法师  13616609632

2015年1月26日
世事难说,有的恋爱时你情我悦彼此满意,婚后不和谐分道扬镳的也很多;有的是别人介绍凑合结婚,婚后却过得很和睦的也不少。姻缘因果定,都是自己修来的,今生能学佛也是很有福报的,学佛可改命,不妨通过学佛来让自己的婚姻美满幸福。

南无阿弥陀佛!

我感觉你有两点可以弄清楚
一,信用卡欠了10万,这个钱干嘛用了,如果是吃喝玩乐赌,就有点问题。
二,比如沉迷于网络,有多么沉迷,影响到生活,工作和身体吗?
其实以上两点都只是习性,也可以改掉的。只有升起正念来。
我妹妹以前问我找男朋友或者老公如何找呢?我回答也是两点。
一,善良。因为善良的人一定会有责任感,那样他的家庭一定也会过的和谐。
二,智慧。这里的智慧是拥有前面的善良作条件的。因为有爱心与智慧这样的人一定过的不会太差。
如果遇到这样两点全具备的更好,如何满足前面一条的也很好。若第一条不具备的就让他走远点吧。
所以我要送你的话也是上面对我妹妹说的那两点,你看看他有第一条的没。然后第二条有没。
因果因果,你想嫁的是因,婚后的生活是果。所以因要自己找个善因善缘先。至于前世什么的因果有智慧,亲善人,行善道是可以改的。最主要的是现在世间的善缘要抓住,恶缘要避开

日月知我心 发表于 2015-1-29 20:18
显然你的帖子所造成的负面印象不止是我一个人有,别的师兄也对 我好友 起了负面的猜测和评判,请看这个帖 ...

看了师兄的几个跟帖,虽然是师兄您的私事我不该多嘴,不过我真心没看出什么东西来。因为师兄的一些帖子也曾让我受益,看师兄烦恼所以想劝慰师兄一下(冒着风险),可能师兄敏感了,真没看出啥联系来也。
日月知我心 发表于 2015-1-29 20:59
未来弥勒顶的帖子,师兄你怎么理解? ?
顶了好玩的? 看得出他生气吗?

阿弥陀佛!

一会功夫发了不少贴,独孤九剑招式过多过快,一般人很难接招,对于无心解说之行者,无言或许在当下是较好的回应。都先休息休息,睡一觉烦心事都没了,行者身体健康也很重要。我们慢慢接受佛学智慧熏陶,最后发现,原来都能彼此包容、求同存异、和谐共处,修行路上若偶遇一点不悦耳音调,莫太耗神与之伴舞,随缘尽力点到为止!祝诸位同修菩萨吉祥如意!

真心感恩三宝,南无本师释迦牟尼佛!南无阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛!!!
日月知我心 发表于 2015-1-29 18:59
15号那天,我在顶我好友的几个帖子时, 下面这个贴子跟着我跟了好几次啊:
让过去过去,让未来到来
http:/ ...

师兄啊,这个链接的帖子其实是募捐帖子。另外还有做广告的帖子,将链接嵌在佛法文章里面,论坛已经出现好几个了。
我没有恶意,是看到师兄有点为情所困,所以就多了下嘴,因为真的没看出来啥联系。那位“啊哈”师兄的情况论坛很多早期来的师兄都知道,你不要把他的话当真就是了,所以他的帖子别的师兄一般不好回复了,但是他似乎跟“演程”师兄有点投缘,所以他的帖子“演程”师兄有时候会回复,目的想帮助他,但是估计难。
日月知我心 发表于 2015-1-29 20:59
未来弥勒顶的帖子,师兄你怎么理解? ?
顶了好玩的? 看得出他生气吗?

那位“啊哈”师兄其实是个可怜人,但是大家也帮不了他,唉。
日月知我心 发表于 2015-1-29 18:59
15号那天,我在顶我好友的几个帖子时, 下面这个贴子跟着我跟了好几次啊:
让过去过去,让未来到来
http:/ ...

这个帖子没有关系i
日月知我心 发表于 2015-1-29 19:57
一两个小时后你发个新贴:

三生石有话说:不要让传媒玷污孩子的心灵

你是谁?从哪里来?为什么对我这么感兴趣?你的话好多,我有点看不懂了
旁观者的角度,不结。
宁错一朝,不毁一生。
遵从内心的声音,不如暂缓,让双方静一静,常念南無阿弥陀佛减轻来自外部的压力。
别结婚,男方不是实在人