操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 浮世过客

[善导思想交流] 弥陀佛光只摄受念佛。不摄受念佛外的行门。

尊善导大师思想,承净宗法师教诲。一心念佛,精进念佛。南无阿弥陀佛。
弥陀净土QQ群为增进大家念佛心,每个星期三和星期六都会报数,这个是四天实修专念佛报数表

佛学弟子 发表于 2015-1-7 09:31
论坛里还有大人物也是持有上面的那些观点,偏赞一门,说唯独此法门容易,其他都不容易解 ...

我一直以为就是这样的呢。不是贬低其他法门,根源在于人不行,不是说法门不平等。末法时代的人更适合的是念佛,得到加持更多,更易成功。现在是人学佛法,不能只研究法,还要看人。f
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨南无阿弥陀佛 佛光普照如同空中所有,无所不及,岂是一个无线电所能比拟的啊 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
浮世过客 发表于 2015-1-8 08:12
尊善导大师思想,承净宗法师教诲。一心念佛,精进念佛。南无阿弥陀佛。
弥陀净土QQ群为增进大家念佛心,每 ...

念了这么多的佛号,有人说些不同意见,马上恶口相向,这样的念佛有什么用?

南无阿弥陀佛!
我的帖子最火,上千人浏览
学习佛法 发表于 2015-1-8 15:50
我一直以为就是这样的呢。不是贬低其他法门,根源在于人不行,不是说法门不平等。末法时代的人更适合的是 ...

契机契法就是最妙的
Yisung 发表于 2015-1-8 16:01
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨南无阿弥陀佛 佛光普照如同空中所有,无所不及,岂是一个无线电所能比拟的 ...

师兄连最比喻和实际都分不清,就不要来参乎了
净杰 发表于 2015-1-12 12:51
念了这么多的佛号,有人说些不同意见,马上恶口相向,这样的念佛有什么用?

南无阿弥陀佛!

你天天四处跑,这样,你吃饭是不是就不能饱呢?
楼主理解错误。。。。念药师经。。。大悲咒    宝箧经,,,都可以往生西方极乐世界,怎么可能只有专念佛号往生。。。。。
随便说下,按照楼主的说法,你的谤法已经开始了,阿弥陀佛48愿,最后一个条件,五逆谤法。是不能往生的。。。。
水孩子 发表于 2015-10-22 13:59
楼主理解错误。。。。念药师经。。。大悲咒    宝箧经,,,都可以往生西方极乐世界,怎么可能只有专念佛号 ...

你连我发的法义是什么意思。你都没看懂。仔细看好了再回话,不要驴唇不对马嘴。我说过其他法门不能往生么?
水孩子 发表于 2015-10-22 13:59
楼主理解错误。。。。念药师经。。。大悲咒    宝箧经,,,都可以往生西方极乐世界,怎么可能只有专念佛号 ...

还有,我发的两段话,一段是佛说的经文,一段是净土宗开宗祖师,善导大师的解释。所以,你最好不要诽谤。
浮世过客 发表于 2015-10-22 16:24
你连我发的法义是什么意思。你都没看懂。仔细看好了再回话,不要驴唇不对马嘴。我说过其他法门不能往生么 ...

你的标题就是,这样的样子。。。算了,刚强难化,说多了也无意。。。。。南无药师琉璃光如来。。。。。
水孩子 发表于 2015-10-22 16:27
你的标题就是,这样的样子。。。算了,刚强难化,说多了也无意。。。。。南无药师琉璃光如来。。。。。

我发的法义,没有一句是我说的,是佛和祖师说的。你还说我刚强难化。你的意思是,违背佛说,祖师说,顺你的说,就是柔软?
浮世过客 发表于 2015-10-22 16:30
我发的法义,没有一句是我说的,是佛和祖师说的。你还说我刚强难化。你的意思是,违背佛说,祖师说,顺你 ...

你这个性格好烈。。。。。偶害怕。88888888.。。。找学佛人聊天去了。88888
浮世过客 发表于 2015-10-22 12:50
师兄连最比喻和实际都分不清,就不要来参乎了

师兄说的是,我不掺和了,我念佛了
南無阿弥陀佛
南無阿弥陀佛