操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请问各位师兄

可以。

感谢师兄!  详情 回复 发表于 2011-11-4 19:06
不可以,那位居士,请你不要乱说话
转载;
我母亲以前就不懂,大概就像上边几位朋友说的做了,可是结果是--每次擦完,必感冒数日.
    问完一位师傅后才知道,原来方法是错误的.
    如果有条件的,就要请个佛龛了.
    佛像不可常擦,即使涨点也不打紧.
    如果真的需要擦,日子要阳光明媚,准备一块专用的毛巾,一盆清水(千万不要用洗涤剂或其他洗涤用品),预先放大悲咒(其他的咒我不知道行不行),烧香告示,然后开始擦.
    千万注意了---不可以给开光的佛像擦脸,佛画也是.
    在移动佛像的时候要双手同时端佛像下的莲花,切不可手握佛身.
    擦完后按上述方法把佛放回.
    大概也就这些了.

佛像脏了就要做沐浴,  详情 回复 发表于 2011-11-4 19:47
演程居士,不要随便依个人见解来告诉别人对与佛法的知识,
我真弥勒 发表于 2011-11-4 19:35
转载;
我母亲以前就不懂,大概就像上边几位朋友说的做了,可是结果是--每次擦完,必感冒数日.
    问完一位师 ...

佛像脏了就要做沐浴,

谢谢师兄!  详情 回复 发表于 2011-11-4 21:54
我真弥勒 发表于 2011-11-4 19:47
佛像脏了就要做沐浴,

谢谢师兄!
每年在四月初八浴佛节,按照上面我真弥勒师兄说的,以最恭敬的心擦拭佛像,就可以了,平时不要经常擦,摆放佛像本身就要找洁净的地方,做好防尘工作。
每年在四月初八浴佛节,按照上面我真弥勒师兄说的,以最恭敬的心擦拭佛像,就可以了,平时不要经常擦,摆放佛像本身就要找洁净的地方,做好防尘工作。
佛像金银铜铁,树脂,陶瓷,金箔,塑料,各种纸张的都有,以不妨碍,损坏佛像,清洁佛像为目的。
酒精擦拭,不会生锈,有何不可?
只要有恭敬心就好。
婆婆妈妈的把佛法搞成迷信了。
你说不可以,拿出佛经依据才有说服力嘛。
学佛供养佛像是修福,读经思维其义是修慧,如说修行是修行。
学佛的次第是信解行证。
家里供个大力鬼。
名字冒充弥勒菩萨。
天天做恶梦。
师兄先从自我做起吧。
南无阿弥陀佛