操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏论坛] 细细回味,地藏经读诵250部

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
弟子是一个佛学幼稚班学生,多年前因受祖母和好友的影响,偶尔也去寺庙礼佛。只是,不懂其中真味,一直徘徊在门外。两年前机缘巧合,总算开始识得佛教,慢慢地,开始接触佛经。12年9月开始,在地藏菩萨前发愿每日读诵地藏经一部,至今已经读诵近300部了。有点感想,愿和同修分享。初读时只觉得心情很好,每天沐浴在灿烂的阳光里的感觉。读至100不左右,有一晚梦境、至今还记忆犹新,我眼前的场景是,傍晚时分,在一个路口,突然见到高速公路上连续有几辆同色的轿车开着开着就飞起来了,我正觉得奇怪,抬头看见西边空中一座巨大的佛像,金色中带一点红色的佛像,醒来回味,知道是个好梦。然后,还是每日坚持诵经。到一个月前,终于开始配合每日施食了。磕磕碰碰战战兢兢施食开始了。几天后突然做了一个梦,至今难以忘怀。说来难为情,记得是做梦拉屎,好多好多的屎,像牛拉出的那么多。施食初期,真的是觉得累的不行,刚开始一周,每天都浑身无力,就想睡觉。弟子不是个懒人,每天6到7小时睡眠足矣。但是那个时候就是不行,这样大概10来天后,反应没那么大了。现在终于可以比较顺利的进行施食仪轨,也没什么不舒服了。但是,怎么说呢,生活中不太顺遂,想来也是在消业,未到时候吧。弟子深信,只要功夫深,铁杵磨成针,还是每日精进,终有一天会诸事顺利,往生西土的。
我不刻意的去记读了多少部经,念了多少声菩萨,刻意记住,有着相之嫌。总之是有空就念

师兄读诵地藏经已经近250部!
南无地藏王菩萨摩诃萨!
南无地藏王菩萨摩诃萨!
南无地藏王菩萨摩诃萨!

师兄善根深厚,很精进,非常赞叹。
南无大愿地藏王菩萨。
昨晚做梦,梦到自己背着东西,有人在追我。我一口气跑到一个空旷的场地,看到地上有半个球场那么大的木刻,有人在木头上刻经,有很多文字了,但还没完成。我想大概是说我吧,念佛诵经没到火候?醒来想了好久。经过深思熟虑,早在一个月前我已经把自己的资料送至寺庙,这月29号我正式去寺庙皈依了。
南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨!

南无地藏王菩萨 南无地藏王菩萨 南无地藏王菩萨

记住也不一定就是着相。比如有的师兄发下大愿要诵多少部经,磕多少个大头,要念多少亿的心咒,记住对自己的修行是一种督促,每完成一遍就离目标更近了一步。

索达吉堪布开示:“某些人主张不应该太在乎数量,但是很多修行者认为持续记录修持的数量,既是一种正面的戒律,也是很好的鼓舞。如果发愿念一亿遍心咒,每天规定一个数量,并在念珠上做记号,这样一来,平时就不容易散乱,也不会无意义地虚度时光。”http://www.shixiu.org/thread-26135-1-1.html

谢谢师兄开示,你说的对,弟子明白了。  详情 回复 发表于 2013-6-18 08:16
莲叶何田田 发表于 2013-6-17 21:01
记住也不一定就是着相。比如有的师兄发下大愿要诵多少部经,磕多少个大头,要念多少亿的心咒,记住对自己 ...

谢谢师兄开示,你说的对,弟子明白了。