操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修交流] 观世音菩萨的护身佛像

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
        我之前给我老婆及孩子每人请了一尊玉的菩萨护身佛像,我在网上请的,给他们邮回去的,我老婆收到后,听人家说那不是玉的,我说,应该是玉的,试验是否是玉的,只要用一根头发,放在玉上用火一烧就能知道了,如果头发烧不断,那就是玉的,我当时不经意说出的,谁知道,他真用火烧头发,验证是否是玉的,结果,是玉的,我前几天打电话回去,她告诉我说,这一尊护身菩萨戴在身上,戴的好好的,不知道是如何就从脖子上掉下了的,莫名其妙的已经掉下来几次了,不知道是什么原因,后来我想,我请回的是护身菩萨,凡夫之人,何能执着是否是玉呢,再说,凡夫之人也不能用火来烧菩萨像啊,你用火来烧菩萨,菩萨就不想保佑你了,用火烧菩萨像实有罪也,不知我分析的是否对,请高深的师兄指点迷津,告诉我,应该如何向菩萨忏悔罪过。
拜忏!至诚称诵南无观世音菩萨圣号。
但是,也不必过于执着。佛说:放下屠刀,立地成佛。何况你夫人的无意之失呢。只要至诚忏悔,发心恭敬礼拜,观世音菩萨是不会计较的。

阿弥陀佛,多谢师兄指点。  详情 回复 发表于 2013-5-21 08:09
南无观世音菩萨!

阿弥陀佛,多谢师兄指点。
南无观世音菩萨!

佛菩萨玉佩挂件到底能不能带?
http://www.shixiu.org/thread-36732-1-1.html

南无大慈大悲观世音菩萨
南无观世音菩萨!
男戴观音,女戴佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨