操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

每个人心里都有最黑暗的想法,我大胆地说出来,深深忏悔,并希望善心的同修给我以指示

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
         希望和我一样有相同心里影音的同修,看到此贴后,去除障碍,心开意解,早日证菩提,救度一切众生。
         我今年22岁了,参加工作已经2年,3年半之前退的学,退学的原因是身体不好,(至于为什么会身体不好,我自己分析是手淫过度,当时上初中的时候不懂事,只是觉得手淫好玩,好像还可以放松压力,没有这方面的知识,导致手淫过度,一点精神没有)。到现在学佛已经8个月了,已经完全戒除手淫,也找到了女朋友,很合得来。
         只是在学佛的过程中心里总是有些阴影,我今天跟同修门说出来,希望大家给我一些指示,还有跟我一样有这些心里情况的同修,能一起解决这些问题。佛爷爷保佑我们。
         我不知道是不是自己心里情况的原因,学佛的时候不能很专注,老是有些想法,比如有时候心里不自觉的就骂佛菩萨一句,或者学佛时老是有些很黄色的念头,或者有是时候自己就想身边的人是不是都是鬼啊(这个想法最不好了,有时想想不寒而栗)。
         当然了,最初的时候我很被这些想法困扰,但是现在好多了,我已经看过很多开示,是自己的罪太深,业障太多。我不会去执着于这些,我每天学习佛法,然后自利利他,救度众生还忙不过来了,怎么能天天想这些。我今天把这些说出来只是因为这些问题我还没有完全解决,希望得到善心人的帮助,也是希望和我一样的人早日好起来。
       阿弥陀佛
阿弥陀佛,师兄您说的这种情况,不少师兄都曾经有过,有些多有些少。

一般情况,都是我们的业障所致。师兄心有忏悔就很好,多拜佛忏悔,而且师兄还未断肉,早断肉多忏悔,会更早解决您遇到的问题。

不知道现在的生活环境怎么样,我现在生活环境不太允许完全断酒、断肉。我现在上班了,有时要参加一些应酬。酒我是一点也不想喝了,肉不吃也行。  详情 回复 发表于 2011-10-12 14:58

不知道现在的生活环境怎么样,我现在生活环境不太允许完全断酒、断肉。我现在上班了,有时要参加一些应酬。酒我是一点也不想喝了,肉不吃也行。
可怜的孩子,我和你是一样的,但我已经觉悟了,阿弥陀佛,以后多念佛说八大人觉经,好好念。,你看了就清楚了。
念楞严咒,一切究竟坚固。
妄想,六根不净是戒定慧不足所致。
修五戒十善,念金刚经也能逐渐的六根清净的。
不要背包袱,妄念像空中的灰尘,没有根。
随着戒定慧的增进,楞严咒的加持,就会越来越清净的。
尽量少吃酒肉.辛热之物,对解淫有很大帮助。平时不要把自已打扮得太帅哦,自有妙用。
对,对 对,就是这样的。原来不止我一个人这样啊!念佛 忆佛的时候 好像另外一个自己的念头骂佛,怀疑佛。 可是,自己的理智和内心告诉我自己,这绝不是真实的自己。心里有点害怕,辱佛是大罪啊!每次都忏悔。 听楼上的师兄话,呵呵 莫执着于这些妄念。业障深的表现而已

哇咔咔 这样啊 我也是啊 我还以为我神经衰弱瞎想呢 不过知道那不是自己真正的意思!  详情 回复 发表于 2012-6-16 19:14
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
首先感恩论坛版主新增此板块。看到顶层的帖子,末学因习佛的缘故也曾回顾往事,现在看来曾经的自己是多么的愚痴!但过去心不可得,只愿当下能经得住魔考,息五毒!
一年前因为工作不顺家境不好父母又一直催促结婚种种不如意事困扰自己,后因临时抱佛脚的想法(当时建立在盲目信心的基础上,没习佛之前对寺庙僧众不排斥),先看了很多关于习佛的感应文章(上师可能要我建立安信之心吧,与上师结缘的书),后来从持诵六字大明咒到楞严经慢慢去熏习……(啰嗦了,些许过程)一切境况变的殊胜(相对自己)渐离诸困扰。
其中看到因果 看到诸佛菩萨慈悲 看到诸佛菩萨大宏誓愿……发觉自己是多么的渺小无知愚昧!3年前曾因唆使女友堕胎后而诸事不顺,习佛之后才知道自己是如此之可恶!以致作此恶行。心里一直后悔此事(劝别人时说看开放下,到自己疙瘩就难解),时有悔恼,时有悲苦,些纠结。
看了很多经典发愿修五戒十善,祈愿佛菩萨大慈大悲加被护持。唯一值得庆幸的 可能因为种种逆缘而让我接触佛法经藏,也因些殊胜总是感恩佛菩萨的大慈大悲,所以没有像上面心里有骂的念头!

南无阿弥陀佛!
再贴一八十八大佛忏悔文  末学再次学习也愿与同修门共勉,同证无上道,顶礼善知识!南无阿弥陀佛!
 《八十八佛大忏悔文》又称《八十八佛忏悔文》八十八佛是五十三佛加三十五佛。五十三佛名见《观药王药上二菩萨经》,是婆婆世界的过去佛;三十五佛名出《决定毗尼经》,是现在十方世界的佛。这八十八佛都可以为众生作忏悔主,因此,人们可以向他们申述自己改悔过恶的愿望。法古时规定,念《大忏悔文》须行一百零八礼,现代寺院则多跪诵而不礼拜了。但若条件允许 自己可一佛一拜  随文入观 至心忏悔

大慈大悲悯众生 大喜大舍济含识
相好光明以自严 众等至心皈命礼

南无 皈依十方尽虚空界 一切诸佛
南无 皈依十方尽虚空界 一切尊法
南无 皈依十方尽虚空界 一切贤圣僧
南无 如来 应供 正遍知 明行足 善逝世间解 无上士 调御丈夫 天人师 佛 世尊
南无普光佛 
南无普明佛 
南无普净佛 
南无多摩罗跋栴檀香佛
南无栴檀光佛 
南无摩尼幢佛
南无欢喜藏摩尼宝积佛
南无一切世间乐见上大精进佛
南无摩尼幢灯光佛 
南无慧炬照佛 
南无海德光明佛
南无金刚牢强普散金光佛
南无大强精进勇猛佛 
南无大悲光佛
南无慈力王佛 
南无慈藏佛 
南无栴檀窟庄严胜佛 
南无贤善首佛 
南无善意佛 
南无广庄严王佛 
南无金华光佛
南无宝盖照空自在力王佛
南无虚空宝华光佛 
南无琉璃庄严王佛
南无普现色身光佛 
南无不动智光佛 
南无降伏众魔王佛 
南无才光明佛 
南无智慧胜佛 
南无弥勒仙光佛 
南无善寂月音妙尊智王佛
南无世净光佛
南无龙种上尊王佛
南无日月光佛
南无日月珠光佛
南无慧幢胜王佛
南无狮子吼自在力王佛
南无妙音胜佛
南无常光幢佛
南无观世灯佛
南无慧威灯王佛
南无法胜王佛
南无须弥光佛
南无须曼那华光佛
南无优坛钵罗华殊胜王佛
南无大慧力王佛
南无阿閦毘欢喜光佛 
南无无量音声王佛 
南无才光佛
南无金海光佛 
南无山海慧自在通王佛 
南无大通光佛 
南无一切法常满王佛 
南无释迦牟尼佛
南无金刚不坏佛 
南无宝光佛 
南无龙尊王佛 
南无精进军佛 
南无精进喜佛
南无宝火佛 
南无宝月光佛 
南无现无愚佛 
南无宝月佛
南无无垢佛 
南无离垢佛 
南无勇施佛 
南无清净佛
南无清净施佛 
南无娑留那佛
南无水天佛 
南无坚德佛 
南无栴檀功德佛 
南无无量拘光佛 
南无光德佛 
南无无忧德佛 
南无那罗延佛 
南无功德华佛 
南无莲花光游戏神通佛
南无财功德佛
南无德念佛
南无善名称功德佛
南无红燄帝幢王佛
南无善游步功德佛
南无斗战胜佛
南无善游步佛
南无周匝庄严功德佛
南无宝华游步佛
南无宝莲华善住娑罗树王佛
南无法界藏身阿弥陀佛
如是等一切世界,诸佛世尊,常住在世。是诸世尊,当慈念我。若我此生,若我前生,从无始生死以来,所做众罪。若自作,若教他作,见作随喜。若塔若僧,若四方僧物。 若自取,若教他取,见取随喜。五无间罪,若自作,若教他作,见作随喜。十不善道,若自作,若教他作,见作随喜。所作罪障,或有覆藏,或不覆藏。 应堕地狱,恶鬼畜生,诸余恶趣,边地下贱,及蔑戾车,如是等处。所作罪障,今皆忏悔。今诸佛世尊,当证知我,当忆念我。我复于诸佛世尊前,作如是言:若我此生,若我余生。 曾行布施或守净戒,乃至施与畜生一抟之食。或修净行所有善根,成就众生;所有善根,修行菩提;所有善根,及无上智;所有善根,一切合集,校计筹量。皆悉回向,阿耨多罗三藐三菩提,如过去未来,现在诸佛,所作回向,我亦如是回向。众罪皆忏悔,诸福尽随喜。及请佛功德,愿成无上智。去来现在佛,於众生最胜。无量功德海,我今皈命礼。
所有十方世界中 三世一切人师子
我以清净身语意 一切遍礼尽无余 
普贤行愿威神力 普现一切如来前
一身复现刹尘身 一一遍礼刹尘佛 
於一尘中尘数佛 各处菩萨众会中
无尽法界尘亦然 深信诸佛皆充满 
各以一切音声海 普出无尽妙言辞
尽于未来一切劫 赞佛甚深功德海 
以诸最胜妙华鬘 伎乐涂香及伞盖
如是最胜庄严具 我以供养诸如来 
最胜衣服最胜香 末香烧香与灯烛 
一一皆如妙高聚 我悉供养诸如来 
我以广大胜解心 深信一切三世佛 
悉以普贤行愿力 普遍供养诸如来 
我昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生 一切我今皆忏悔

十方一切诸众生 二乘有学及无学
一切如来与菩萨 所有功德皆随喜 

十方所有世间灯 最初成就菩提者
我今一切皆劝请 转于无上妙fa.轮 
诸佛若欲示涅盘 我悉至诚而劝请
唯愿久住刹尘劫 利乐一切诸众生 
所有礼赞供养福 请佛住世转fa.轮
随喜忏悔诸善根 回向众生及佛道 
愿将以此胜功德 回向无上真法界
性相佛法及僧伽 二谛融通三昧印
如是无量功德海 我今皆悉尽回向
所有众生身口意 见惑弹谤我法等 
如是一切诸业障 悉皆消灭尽无余
念念智周与法界 广度众生皆不退 
乃至虚空世界尽 众生及业烦恼尽
如是四法广无边 愿今回向亦如是
南无大行普贤菩萨
南无大行普贤菩萨
南无大行普贤菩萨

依【胜发狮子吼一乘大方便方广经——是大受及三大愿章】发愿文
世尊!弟子○○○从今日乃至菩提,于所受戒不起犯心。
世尊!弟子○○○从今日乃至菩提,于诸尊长不起慢心。
世尊!弟子○○○从今日乃至菩提,于诸众生不起恚心。
世尊!弟子○○○从今日乃至菩提,于他身色及外众具不起嫉心。
世尊!弟子○○○从今日乃至菩提,于内外法不起悭心。
世尊!弟子○○○从今日乃至菩提,不自为己受蓄财物,凡有所受,悉为成熟贫苦众生。
世尊!弟子○○○从今日乃至菩提,不自为己行四摄法,为一切众生故,以不染心,无厌足心,无罣碍心,摄受众生。
世尊!弟子○○○从今日乃至菩提,若见孤独幽系疾病种种厄难困苦众生,终不暂舍,必欲安隐,以义饶义令脱众苦,然后乃舍。
世尊!弟子○○○从今日乃至菩提,若见补养众恶律仪及诸犯戒,终不弃舍,我得力时,于彼彼处见此众生应折伏者而折伏之,应摄受者而摄受之,何以故?以折伏摄受故令法久住,法久住者,天人充满、恶道减少,能于如来所转法轮而得隋转,见是利故救摄不舍。
世尊!弟子○○○从今日乃至菩提,摄受正法终不忘失,何以故?忘失法者则忘大乘,忘大乘者则忘波罗蜜,忘波罗蜜者则不欲大乘,若菩萨不决定大乘者,则不能得摄受正法欲、随所乐入,永不堪任越凡夫地,我见如是无量大过,又见未来摄授正法菩萨摩诃萨无量福利故,受此大受。
法主世尊现为我证,唯佛世尊现前证知,而诸众生善根微薄,或起疑网,以十大受极难度故,彼或长夜非义饶益、不得安乐,为安彼故,今于佛前说诚实誓,并以此实愿,安隐无量无边众生,以此善根于一切生,得正法智,我得正法智已,以无厌心为众生说,我于摄受正法,舍生命财护持正法.

回向偈

拜忏功德殊胜行   无边胜福皆回向
普愿沉溺诸众生   速往无量光佛刹
十方三世一切佛   一切菩萨摩诃萨
摩诃般若波罗密

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

国土回向
兹以共修正法殊胜功德,回向佛法常兴,正法久住,国运昌隆,风调雨顺,灾劫消弭,社会祥和,人民安乐,善根增长,干戈永息,世界和平。

功课回向  
佛弟子000(自己姓名),愿以修学正法殊胜功德,回向冤亲债主,得蒙诸佛菩萨加被,归命佛法僧,悉发无上心,早生善处,修学佛法,早证菩提。

佛弟子000(自己姓名),愿以此修学正法、护持正法功德,回向菩提,愿弟子能够早日断除我见,明心证真,跟随一切大乘胜义僧,修学道种智,圆成一切种智,尽未来际护持正法、利乐有情。

一声佛号一声心,须信心深佛更深,
梦眼未开情逐逐,慈光常照夜沉沉。
一声佛号一声心,落落圆音闻现今
何事世间痴汉子,犹将黄叶谤黄金。
一声佛号一声心,山自高兮水自深,
不落宫商闲曲调,钟期未必是知音。
一声佛号一声心,法藏门开深复深
万论千经都话尽,分明题目只而今。
一声佛号一声心,格外投机句甚深,
无限含灵毛卓竖,大家齐着顶门针。
一声佛号一声心,叶茂由来根自深,
不借东风些子力,优昙香绽古丛林。
一声佛号一声心,觉海灵源勿浅深,
四十二重因果相,都庐不堕去来今。
一声佛号一声心,直下分明岂外寻,
鞭影未劳频举示,白牛运出古黄金。
一声佛号一声心,向上全提入髓深,
临济德山如未肯,任教棒喝恼丛林。
一声佛号一声心,心佛双忘趣转深,
定久不知谁唤醒,满天霜月照幽林。

南无阿弥陀佛!
师兄试试白骨观,南怀瑾老师很推崇的戒淫欲的修法。
  南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛
南无阿弥陀佛,末学也要忏悔
我忏悔一切可知的不可知的罪过,望蒙佛菩萨加被,不再重造罪孽!
顶礼,叩拜。南无阿弥陀佛
我有手淫,看色情内容,心想淫呀,现在身体亏损严重呀|罪过呀|想发过自新,求楞严咒呀

http://www.dizang.org/zy/lyzzy.htm 这是楞严咒的地址  详情 回复 发表于 2012-2-5 10:05
慎独内省 发表于 2012-1-27 11:08
我有手淫,看色情内容,心想淫呀,现在身体亏损严重呀|罪过呀|想发过自新,求楞严咒呀

http://www.dizang.org/zy/lyzzy.htm 这是楞严咒的地址
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 佛光普照,沐浴佛恩。

从您的文章能读出您很勇敢的掀露自己的过错,有这种猛励忏悔心是很勇敢的第一步啊,

我个人非常非常喜欢《百字明》忏悔法。
在初始接触佛教的时候,我也有各种妄念,但不要在意它,任它来来去去,只是坚持的读《百字明》,我最初读百字明的中文释意的时候,
大哭,是上气不接下气的痛哭,因为想到:如果我早知这空性的道理,如果我没有忘记空性的教育,会少受多少痛苦啊,又给别人带来多少痛苦啊,怎么会徘徊在自杀的边缘呢,是谁救了我的性命与慧命呢?真是太蠢了!
现在虽还会有不净的念头,但真的越来越少,也越来越淡,如细风一样,让我们都坚持忏悔我们此生与往生的一切过错吧!!!!!加油啊!

以下是一些网上的资料,您可以多多寻找,有全部《金刚萨缍净罪法》
金刚萨埵是帮助我们净除罪障恶业的。金刚萨埵过去在发菩提心的时候就发愿,在我未来成佛的时候,只要任何众生听到我的名字,或者忆念我,或持诵我的咒语,都要让这个众生的一切业障都得到根本的净除。如果不是这样,我就不成佛。

音频诵念集:
http://tingfo.goodweb.cn/music_list.asp?id=40
法王如意宝诵念视频:
http://gxjgsdxz.blog.163.com/blog/static/754292652009251131310/
http://www.tudou.com/programs/view/4YgCuZ-LB9w/