操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 向往净土

每个人心里都有最黑暗的想法,我大胆地说出来,深深忏悔,并希望善心的同修给我以指示

我很理解你,工作应酬,持戒有障碍是吧?我父母障碍我吃素,有一年多,有时候没办法,家里做好的肉,和亲戚送来的肉,他们又吃不动,我也只好跟着他们吃一些,然后每天给吃的动物做回向,再就是念咒给我父母回向,如果某天跟领导同事处得不顺,就默默的念咒回向给他们,然后关系就好了,这是我切身的体会,很灵的!现在妈妈开始念大悲咒了,爸爸也开始抄大悲咒,说要学习。他们也从十斋日开始,用了一年的时间,现在基本上全素了,呵呵!试试我的办法,相信佛菩萨,依靠佛菩萨的力量来帮助你清除学佛的障碍吧!
我忏悔一切可知的不可知的罪过,望蒙佛菩萨加被,不再重造罪孽!
顶礼,叩拜。南无阿弥陀佛
阿弥陀佛!楼主师兄有些经历和想法,我也有。只是深感诸佛菩萨大悲心,救的我等众生,还不敢骂佛菩萨。我觉得师兄可能对佛菩萨是不是没有正确的看待,对佛菩萨的悲心没有深切体会,对因果没有深信。还有就是诸多冤亲债主需要师兄超度!正念起来邪念才会消啊!

哇咔咔 这样啊 我也是啊 我还以为我神经衰弱瞎想呢 不过知道那不是自己真正的意思!
头像被屏蔽
回复一下吧
宣化上人开示:上人:真心就是没有淫欲心,谁能没有淫欲心了,谁就是不颠倒了,谁就明白常住真心了

楞严经云:淫心不除尘不可出

楼主和众师兄们都体悟到这个坏毛病的害处了。警示于众。可谓是大善了。赞叹!
你的情况是魔在捣乱.多念楞严咒.
忏悔的方式各有因缘。未学赞叹各种的方式忏悔,愿所有一切众生都来修学这个法门、直至坚固我们的道心直至成就佛果!!!
阿弥陀佛!师兄们真诚忏悔的发心!
愿所有一切众生都能明白惭愧忏悔的重要性。愿将以此善举世界将平安和谐。人民永安乐!!
忏悔往昔业
南无地藏王菩萨
南无观世音菩萨

弟子我於过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。我今悉以清净三业,遍於法界极微尘刹一切诸佛菩萨众前,诚心忏悔,後不复造,恒住净戒一切功德。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我忏乃尽,而虚空界乃至众生烦恼不可尽故,我此忏悔无有穷尽。念念相续,无有间断,身语意业,无有疲厌。

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨

我尽形寿皈依佛,永不皈依外道天魔!
我尽形寿皈依法,永不皈依外道典籍!
我尽形寿皈依僧,永不皈依外道徒众!

皈依佛竟,宁舍身命,终不皈依自在天魔。皈依如来至真等正觉,是我世尊,慈愍故。
皈依法竟,宁舍身命,终不皈依外道典籍。皈依如来所说三藏十二部一切经典,是我所尊,慈愍故。
皈依僧竟,宁舍身命,终不皈依外道邪众。皈依清静福田僧,是我所尊,慈愍故。