操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 咋了你

[弘法探讨] 有些居士正在破坏佛教-释本幻法师开示摘录

居士既然是护持佛法僧的,就该帮助僧人提高佛法的水平,让僧人尽僧人的职责,而不是取而代之。大家齐心合力弘扬佛教,佛教才能迅速健康的发展起来。
再优秀的学生也是学生。讲台是属于老师的。师生尚且如此,何况是师徒。要振兴佛教,就要靠佛教四众努力的去建设。不光是物质的,主要是在精神和理论方面的。
南无华严会上佛菩萨 南无法华会上佛菩萨 南无祇园会上佛菩萨 南无莲池海会佛菩萨
阿弥陀佛!顶礼三宝!

受教了!

皈依佛!皈依法!皈依僧!
从南怀瑾、黄念祖等处受益甚多。
有些居士正在破坏佛教-释本幻法师开示摘录
http://www.shixiu.org/thread-74397-1-1.html
(出处: 佛教网)

看来不是居士们不恭敬僧,是因为这些说法僧让居士们觉得太邪乎了...当作空气还是好的了,当作臭气也是有其理啊!

继续批判,把他们的话筒拿下!拿下!
我们有自己的标杆。我们有自己堪为依遵的大师兄们。实在所说妙好,不由自主地加以信受,由衷恭敬。应当象‘不学无术’一样一直拥护恭敬大师兄。然后在大师兄们的带领下,把广多的说法法师的法座撒掉,把话筒拿过来,至少我们居士的地盘居士作主!(好象不止一位貌似出家师父的号封了吧)。
不要说现在的师父,就算出家祖师我们也一样灭掉。不容其邪说再为害人间!!!
善哉善哉!

南无阿弥陀佛佛加持我等,喜欢我等,接引我等....  我念念在极乐世界了...开心,开心啊
南无阿弥陀佛.....

黑师兄,还是想开点吧。虽然我是很拥护出家人的。出家人在末法时期受的到礼遇要重于其它时候。 这是其要后担当的。不然没法讲法了。

补充内容 (2017-5-28 16:15):
解释下《礼遇》,指非正常的对待。
莫丧心病狂好不?后学每天都在贴宣化上人,太虚大师,圆瑛法师,道源法师,海仁法师,印光大师的讲经说法,自己看看楞严论坛,**的帖子,哪个帖子是后学自己的?

啊,您帖子多啊。我是肉眼看不全啊。不过,好象这些大德多已经往生了吧。是吧... 又您回帖多呢,还是贴这些大德开示多呢?不管多少吧,您的回帖总不少吧。我见您回帖多,应该说,我多见到的是您的回帖。您没有在  详情 回复 发表于 2017-5-28 15:51
法华经论坛帖子哪一篇不是高僧大德的讲法?
悟佛知见 发表于 2017-5-28 15:22
莫丧心病狂好不?后学每天都在贴宣化上人,太虚大师,圆瑛法师,道源法师,海仁法师,印光大师的讲经说法, ...

啊,您帖子多啊。我是肉眼看不全啊。不过,好象这些大德多已经往生了吧。是吧...

又您回帖多呢,还是贴这些大德开示多呢?不管多少吧,您的回帖总不少吧。我见您回帖多,应该说,我多见到的是您的回帖。您没有在回帖中教化众生?
您的意思,您把话筒递给那些往生的祖师了?您自己没有觉得自己是正法的守护者?别人如‘不学无术’没有感觉到您是正法的代表?您不自认自许功德智慧?您没有与高人相互印证?您于凡夫僧宝行于恭敬?
.............
如果您于凡夫僧宝行于恭敬的话,发一些您如何恭敬的资料上来看看?我们也好学学....

南无阿弥陀佛

支持,黑师兄,发专贴来讨论。籍这个问题,让大家受受教吧。  详情 回复 发表于 2017-5-28 16:23
罗刹女,讲经法师,高僧大德圆寂了就不能贴他们的讲经说法了?这是什么逻辑?本师释迦牟尼佛涅槃了就不能弘扬他的教法了?

您这样说,好象我对祖师有意见似的。好象我对佛法的弘扬有不愉快似的。 是这样吗? 说来还不是对您老有意见!问题的实质是,您就是祖师就是佛陀了吧?如果不是,至少您是正法的守护者嘛。所以,对您提  详情 回复 发表于 2017-5-28 16:14
回帖贴佛经被人说是大字报是公认的了,尔等精怪纠缠不休本就不应该理你,你阴阳怪气的就不配。
悟佛知见 发表于 2017-5-28 16:03
罗刹女,讲经法师,高僧大德圆寂了就不能贴他们的讲经说法了?这是什么逻辑?本师释迦牟尼佛涅槃了就不能弘 ...

您这样说,好象我对祖师有意见似的。好象我对佛法的弘扬有不愉快似的。

是这样吗?
说来还不是对您老有意见!问题的实质是,您就是祖师就是佛陀了吧?如果不是,至少您是正法的守护者嘛。所以,对您提点意见,您就说提意见的人不许贴出圆寂大德的话,更严重的罪也成立了,就是疑惑障碍弘扬本师释迦牟尼佛的法了....
您定罪手段之巧妙严酷,胜过世上酷吏N多倍矣。不过,也没啥的。从您那里,我已经得到近二十来顶罪帽了...

您再多给些也没啥....将来我开帽子店省得进货了不是

南无阿弥陀佛

黑齿女 发表于 2017-5-28 15:51
啊,您帖子多啊。我是肉眼看不全啊。不过,好象这些大德多已经往生了吧。是吧...

又您回帖多呢,还是 ...

支持,黑师兄,发专贴来讨论。籍这个问题,让大家受受教吧。

补充内容 (2017-5-28 16:29):
黑师兄,这口气一直憋着没出,就出来吧。不学无术怎么了,不学无术找的是居士皈依的还是怎么的?恭敬大师兄是权还是实你清楚吗?本幻法师如看本焕老法师内打外松,非得气哭不可。

补充内容 (2017-5-28 16:32):
应该是内严外松。这个要看印顺法师的忆本焕里,从记者采访中可以看出。僧人肩负的使命大,要经得住压,不是骄着惯着就行的。
然后在大师兄们的带领下,把广多的说法法师的法座撒掉,把话筒拿过来,至少我们居士的地盘居士作主!(好象不止一位貌似出家师父的号封了吧)。

前面从相上看大致是这样,这里的延伸,就是联想太多了。你不太管自己的念头。若依圆觉经不分别也还算如法。可实际分别的厉害。那就按止观吧?又不管住自己的念头。学多了名相,概念,管是与非,自己还是糊涂之时。终无是处呀。

补充内容 (2017-5-28 16:39):
随着妄想,攀缘,是不行的。非过量之人可行。

说那么严重干啥? 您那位大师兄把我与大仙攝合起来。结果羞着人了不是嘛。你对大师兄一往情深,还偏偏给宇宙拆开了。不是帮助你回归正法阵营吗? 您大师兄做得,我黑齿女做不得?按说做这事,我等不是比老头更在行  详情 回复 发表于 2017-5-28 17:29
学个口头禅:慧能没技量,不断百思想。对境心数起,菩提怎么长。

有用?

一个是大圆智镜。一个意识心知会。言语上一致有用?
还是老实做功夫去吧。做功夫打妄还厉害吗?不要被祖师说的:口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然。一语截中。
某法师说,人不为己,天诛地灭是本师释迦牟尼佛说的。被质疑举报后,该法师如如不动。不知道怎么想的,该法师的依据是什么?目的是什么?
   顺着这个缘,我讲下不学无术的一些小事。由于学佛时间相对长一些,有人就问,皈依没有。“我想找一个高僧皈依,一直没遇到,你找的是哪位?“

无术:我没特意去找一个高僧大德,就一个小庙的出家人。皈依三宝,不是皈依某个人吧?你找高僧皈依可以,可以认其为教授师。但皈依应该不是皈依某法师个人。给你做皈依的用世间的话说只能算是见证人。以后与高僧有缘,你还可以再请求皈依让其做你的师父。

不学无术 发表于 2017-5-28 16:38
然后在大师兄们的带领下,把广多的说法法师的法座撒掉,把话筒拿过来,至少我们居士的地盘居士作主!(好象 ...

说那么严重干啥?
您那位大师兄把我与大仙攝合起来。结果羞着人了不是嘛。你对大师兄一往情深,还偏偏给宇宙拆开了。不是帮助你回归正法阵营吗?
您大师兄做得,我黑齿女做不得?按说做这事,我等不是比老头更在行吗?
目前状态不错,同甘共苦,荣辱与共才是好伙伴不是吗?

恭喜你!但不用谢谢我。
南无阿弥陀佛

在佛友论坛吧,一个出家尼,在那里发贴,让人饥笑,骂,,,有些时间了。不知是为什么不肯离开这污垢之地呢?  详情 回复 发表于 2017-5-28 20:52
把广多的说法法师的法座撒掉,把话筒拿过来,,,,,。这个说法还不严重啊? 那你真没有底线了。也怪不得大师兄给你做媒呀。 你给我做媒做不上,同性恋起码在我国是不合法。违法的事最好不要干。  详情 回复 发表于 2017-5-28 20:09