操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 佛弟子 [了了若荷] 的实修日记

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
念佛以来,我没有确切计数。
一般每天诵念“南无阿弥陀佛” 300-1000 遍。反正就是一切适宜的时间都在念,自己开车的时候,坐公交、走在路上、睡前、起床前。。。
近日开始读《大悲咒》,每天10遍左右吧,以后会增加。
往生咒》已能背诵,诵念的多些。
《功德宝山神咒》有空就念,每次7遍。
六子大明咒,念108遍,然后《准提咒》7遍。

我心中的方向,是专念“南无阿弥陀佛”、《大悲咒、》,会长期诵念。
我记忆力差,时间也不多,其他的记不住,就念六字佛号,一直念下去。
念《大悲咒》,是因为儿子喜欢。
3-4年前吧,儿子大学毕业,婚恋、工作遇到挫折,心情特别不好的时候,就一个人静静地坐着,听《大悲咒》。他说,听了《大悲咒》,就会舒服一些,不再那么烦了。
如今,我接触了佛法,知道了《大悲咒》,就抄了下来,有空就念,期望有一天能背诵。

昨晚睡前念佛号的时候,突然间有些害怕,那感觉说不出来,似乎是头上冒着金光,没有思维、没有知觉(不太准确),不敢继续念,我怕再念下去,我就“过去”了。前些日子,也曾有过这样的感觉,只是没有昨晚的严重。
立即躺下,一会就睡着了,有梦(这几天的梦也比原来多)。
早上起来,精神很好,后背脊椎不适症状,也似乎减轻一些。
我不知道其他佛友有没有这样的状况,这是不是传说中的“禅定”?

小定,不是什么大感应,不要害怕,也不要欢喜,只是一个过程,至少不是坏事情,莫要执着,执着就是修行的障碍。  详情 回复 发表于 2014-11-10 22:19
师兄,貌似我也有出现这种情况一两次,念佛念着念着我站起来有点头冒火星感觉又不是,脑子出现一些貌似幻觉的,影像吧,只是一瞬间而已,然后感到害怕莫名其妙,现在倒不会了我也不理他了  详情 回复 发表于 2014-10-3 17:58
这是佛菩萨来加被你了。

这是好事啊!!!!!

不要害怕!
如果你觉得要“过去”了,就赶紧念南无阿弥陀佛  ,就可以了!

不必要害怕!

我就是念佛号的时候,出现那种情况,再念下去,就不能控制自己身体了  详情 回复 发表于 2014-10-3 16:39
咋了你 发表于 2014-10-3 03:15
如果你觉得要“过去”了,就赶紧念南无阿弥陀佛  ,就可以了!

不必要害怕!

我就是念佛号的时候,出现那种情况,再念下去,就不能控制自己身体了

不必要害怕。那是佛菩萨加被。  详情 回复 发表于 2014-10-3 18:08
了了若荷 发表于 2014-10-2 21:15
昨晚睡前念佛号的时候,突然间有些害怕,那感觉说不出来,似乎是头上冒着金光,没有思维、没有知觉(不太准 ...

师兄,貌似我也有出现这种情况一两次,念佛念着念着我站起来有点头冒火星感觉又不是,脑子出现一些貌似幻觉的,影像吧,只是一瞬间而已,然后感到害怕莫名其妙,现在倒不会了我也不理他了
了了若荷 发表于 2014-10-3 16:39
我就是念佛号的时候,出现那种情况,再念下去,就不能控制自己身体了

不必要害怕。那是佛菩萨加被。
2014.10.03   念佛一千遍以上吧,大悲咒10遍左右,准提咒49遍,其他小咒也有诵读。

以前的佛珠是路边摊买的,10元一串。那日忘了带身边,当晚又不能回家,就在网上买了一串“小紫檀佛珠”,348元。昨日还纠结,不知是否正宗,有后悔之意,念佛计数,没必要非要什么样的,据说小紫檀不能沾水,脏了怎么办呢?
真是欲望多,烦恼就多。
接触佛法以后,思想有很大变化,潜意识里,向着“生活更趋向简单化”迈进。
念佛诵咒,放生吃素,改变了我的精神状态,心情比以前好,心头也时时感觉有二个字“瑞祥”。
只是,有一样一直困扰着我:我的坏习惯没有改变。
工作时间,喜欢看一些和工作不相干的内容:浏览网页上的佛学、股票、或是一些无关紧要的八卦。
今天我在此发愿:改正这个坏习惯,让自己有时间的紧迫感。
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

佛号1000遍以上。大明咒108遍,准提咒49遍。往生咒7遍。治疗眼病的佛法咒语7遍以上。
大悲咒3遍。功德宝山神咒3遍。
大悲咒念的太少了。
念佛以来,睡眠特别好,基本上都是躺下就睡着了。
每次坐公交,都是拿着佛珠金刚念。
昨日等车时刻依然念着,车来了,即收起佛珠。上车刷卡,坐定下来,嘴里依然金刚念。
奇怪的是,我嘴不动的时候,也听见自己念佛的声音,后来,我就这么听着念佛声,并不动嘴,一直到下车。
以前总是拿着佛珠计数,十几分钟的车程,要念500-600声,现在也不计数了,就这么不停的念着就好。
最好继续念,这个事情有法师开示过,久了就不想自己念了,最高程度是能所两忘,能念之人,所念之佛,都是妄念

南无阿弥陀佛。多谢师兄指点,我会的。  详情 回复 发表于 2014-10-13 09:43
jzg164 发表于 2014-10-12 23:06
最好继续念,这个事情有法师开示过,久了就不想自己念了,最高程度是能所两忘,能念之人,所念之佛,都是妄 ...

南无阿弥陀佛。多谢师兄指点,我会的。

前夜的梦:(睡前,大明咒108遍、准提咒49遍,念佛300遍)
上了火车,就睡着了,醒来发现是“曼哈顿”,咦!我怎么到这里了?

昨夜的梦:(睡前,诵大悲咒7遍,半夜醒来,念佛300遍)
我和老公二人,抬着“棺材”——他在前我在后,棺材里面似乎是我婆婆(我婆婆已经去世14年了),尸体腐烂的血水流出来,滴在我手上,我感觉有些痛,心里嘀咕:血水沾着我的皮肤,会不会腐烂啊?

这么奇怪的梦,有没有什么说法啊?!

上午去考试,需坐一小时公交。
一路上念佛不断,抬头见一白胡子大爷,隔着一个人站在我前面。看样子是外地的,他手里的袋子脏兮兮的,故也没人把他当成要照顾的老人。因为他和我中间隔着一个人,我考虑是不是要让座 —— 我已经不是年轻人了。
如果不让座,我这佛不是白念了?我突然想到我的老父亲,也这样站在公交车上——其实,父亲平时是不出门的,坐公交的机会更少。
我还是站起来了,让那位大爷过来坐下。我走到他站的位置,还是念佛,依然想着父亲,脑子里浮现父母的面孔,念佛念佛,泪水就止不涌出来了,一车的人,我实在不好意思,更是控制住不让泪水溢出眼眶。
今天是念佛的数量比以往多些,接近5000声了,大悲咒,上午、下午各7遍。
骑车的路上喜欢唱诵,不计数也不会间断,好喜欢这样唱诵的音调,感觉真是美极了。
昨日念佛没有回向,也不觉得有什么不妥,夜晚有梦。
听同修说,念佛梦见吐出什么,我的梦却是DB拉出来,很舒服、很彻底的那种感觉,都不敢说出来,怕人笑话,却是真的呢!
早上做家务依然“唱诵”,音调上,5句一重复,循环往复,不停顿也不会疲倦,心情不错,惬意、舒适,以往十分纠结的事情,也极少出现在脑子里了。
南无阿弥陀佛

一般每天诵念“南无阿弥陀佛” 300-1000 遍。反正就是一切适宜的时间都在念,自己开车的时候,坐公交、走在路上、睡前、起床前。。。

,念佛确实方便,行住坐卧一切无碍,南無阿弥陀佛

我佛慈悲,如此厚待,不时给我新的感悟。。。南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-10-20 11:26
佛教常兴 发表于 2014-10-20 10:20
,念佛确实方便,行住坐卧一切无碍,南無阿弥陀佛

我佛慈悲,如此厚待,不时给我新的感悟。。。南无阿弥陀佛
昨夜梦见“黎元洪”,早上醒来一直想,这到底是什么人呢?
百度一下,原来是历史人物,之前,我完全不知道这个人,怎么会梦见呢?
难道前世和这个人有关?
了了若荷 发表于 2014-10-2 21:15
昨晚睡前念佛号的时候,突然间有些害怕,那感觉说不出来,似乎是头上冒着金光,没有思维、没有知觉(不太准 ...

小定,不是什么大感应,不要害怕,也不要欢喜,只是一个过程,至少不是坏事情,莫要执着,执着就是修行的障碍。
有些时日没上来了。
往昔上班乘坐公交,可以念佛,每日至少一千以上,近日开始自驾,念佛锐减,回家是很难抽出时间的。
昨天开始,左手拿佛珠,开车也念,所幸镇区范围的公路车流不大,也只有十来分钟的车程,还是比较安全的。
只有不间断地念着,心里才安稳。