操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1323|回复: 0

忓悔日记:受了菩萨戒犯邪淫的果报

[复制链接]
发表于 2017-3-8 18:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
会员报到
是否已阅读提醒: 已阅读
您开始学佛了吗: 已开始
您学佛的目的: 求愿往生西方净土,究竟离苦得乐。 
有固定功课吗: 每天有相对固定功课
您的修行方法: 单一诵经、持咒、念佛,随缘随力做其它功德
对往生有信心吗: 往生很难,但我有信心
[南无]的意思: 即是皈命,亦是发愿回向、随顺佛愿救度
念佛超胜: 南无阿弥陀佛(南无的发音为ná mó)
最想说的一句话: 南无阿弥陀佛

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
忓悔日记:受了菩萨戒犯邪淫的果报
惭愧弟子今日怀着忏悔的心情写下这篇日记,望有缘佛弟子们见到此文引以为戒,不可知法犯法!阿弥陀佛
末学2013年开始学佛,非常幸运一学佛就接触了一个非常好实修的法门,让我明白佛法应该从五戒十善入手,打好基础,同时拜忏诵经消除业障,再每日念阿弥陀佛求生净土
13年到16年上半年期间,末学还挺精进的,每日坚持拜忏诵经,经常去寺院做义工行善,放生。这期间弟子发生了很大的变化,原来体弱的每年都要去医院挂好几次水的身体健康了很多,脾气脾气也改了很多,以前经常发脾气,慢慢人也变得比较随和,很多时候心情都很愉悦,看什么都很欢喜。
并且蒙佛菩萨加持于15年受了菩萨戒,那个阶段的弟子修行还是比较清静的,就觉得那些戒律都不是问题,虽然弟子比较年轻,30出头,但还是相信自己可以受持的。(那个时候曾经想过以后出来工作,每个月的六斋日可能不好持,就在佛前说过,这个戒律我暂时不持,但是没有担心过邪淫这个戒持不了,后来想想真是太不知道自己几斤几两了!)
刚刚受完戒得了戒体那段时间,感恩佛菩萨加持弟子身上发生了很殊胜的一些示现,让弟子坚信佛所说的法真实不虚,增加了弟子的道心!那段时间弟子是住在寺院里比较多,所以戒律持的还是比较好的,每天就是行善干活,做功课,很欢喜。
后来由于弟子有一段时间没有工作了,就想的出来工作。而且弟子30出头尚未结婚,父母很是着急,自己也感觉没有出家的因缘和愿力,所以16年开始就一边工作一边想找个对象成家。
动了这个心以后呢,莫名其妙身边就有了一些因缘,很快就认识一个条件挺不错的男生。当时我还觉得是佛菩萨加持,应该是可以结婚的缘分。所以就比较投入的去相处了。
那个时候,换了环境,不像寺院那么清静,而且我这个人本身性格也是不拘小节,大大咧咧的,那时其实对于戒律就已经比较放松了,以前六斋日偶尔还持一持,从寺院出来以后六斋日从来没有持过。杀业一直是持的挺好的,从学佛以后再没有吃过肉。然而口业就不太注意了,有的时候会说一些师兄的是非,还自认为只是说客观事实,并不存在说是非!大的偷盗行为是没有的,但是小的,有时候没有经别人的允许用别人的东西,这种事情是常有的。
最严重的就属邪淫了,当时从想开始找对象开始,接触了一些男生,这个心就开始不安份了,当时就已经有意淫。
跟后来犯了严重邪淫的男朋友不在一个城市,是认识一个多月之后见面的,从认识到见面之间一个多月的时间,我们在微信上沟通比较多,聊了很多的内容,已经比较了解对方了。当时虽然没见面,但是已经是喜欢对方的,没有见面之前就有意淫了。
其实那个时候我已经意识到我可能要实质性的犯邪淫戒了,那个时候就感觉到很难控制自己的心。整个人可以说是春心荡漾的,心一点都不清净,不安定!仿佛已经做好了犯戒的准备!那个时候已经有点想把戒律到九霄云外了!
第一次见面之后,他送我回家亲了我
没过几天,我突发奇要想去看他,下午跟他说的时候,他说他晚上要开会要到很晚,但是我一意孤行非要去。其实后来我感觉到护法那个时候已经在拉着我了,对方说他要很晚才下班(事实上,那天他确实的是晚上10点多才下班),而且我去的时候没有赶上火车,可是我硬是在车站又等了一个多小时,坐了另外一班车还是过去了。
当天晚上我住在酒店,他下班过来之后我们聊了会天,我就让他回去,他怎么会肯呢?哄我说什么都不会做的…(其实说实在的我真的难以启齿,当时我自己的心已经按耐不住了)想想自己真的很犯贱,真的很犯贱!大老远跑去他那里干什么呢?!其实我自己心里很明白,即使那次不去,下次见面再下一次见面,我们还是会犯错的!!免不了的!肯定会犯错的!因为我当时心里已经没有戒律了!戒律已经是一纸空文,对我来说没有束缚了!
写到这里的时候,我真的是泪流满面…回头再看的时候觉得自己多么的愚蠢!可是在那个当下,真的就是像鬼迷了心窍…
那天晚上确实没有发生什么,可是第二天早上…还是跨出了那一步…
从那以后,我们虽然不在一个城市,但是不是我来就是他去。我们从认识到正式分手一共用了半年时间,中间有5-6次见面,每次见面说白了就像是约炮的男女,除了邪淫还是邪淫……甚至我从来不去看是不是佛菩萨的圣诞或者是不适合的日子,从来不看!完全抛在了脑后…已经无视戒律了…甚至觉得这个戒律好难守啊……
哪里还是个佛弟子所为?!简直丢尽佛菩萨的脸!其实在这个过程当中,护法阻止过我很多次,跟他谈恋爱之后,我就生病,感冒咳嗽持续了半年都没有好,每次见面不是赶不上火车就是丢东西,非常的不顺利!可是我仍然非常的执着,当时认为我们会结婚。心里也知道自己犯了错,但是还侥幸地认为以后结婚的话,罪也是减半的……其实自己的内心也是有压力的时候,也是挺纠结,挺痛苦…也会因为这个事情给他造成压力,他并不是学佛的人,他不能理解。
慢慢在跟他的相处过程当中,出现很多磨合,我对他越来越不信任
而且有一种无形的力量总是推着我跟他提分手,后来也经常跟他闹,提过几次分手后就彻底的分了…其实我并不是不喜欢他,他是我这么多年来真正投入去喜欢的一个人,跟他分手虽然是我提的,但是其实我内心是很痛苦的,很难受的,但是我也知道必须要跟他分手。
而且在分手之后的一段时间里面,我对于犯邪淫的事情都没有生起忏悔心,没有在菩萨面前忏悔过,不愿意忏悔,甚至厚颜无耻的认为男女朋友之间这个是不是可以不算邪淫……
直到172月我去打佛七,在打七的第四天晚上,感恩菩萨的加持我突然有了大忓悔心,那天我在佛前痛哭流涕,打了自己十几个耳光,真诚的忏悔…那天我痛哭了很久,吐了…并在佛前发誓,这辈子如果再犯未婚同居这样的邪淫,愿受地狱果报,并在世断手断脚!
现在来细说邪淫在我身上的果报
1.应该是从跟他在一起之后,下面就开始有炎症的表现,白带很多,每天都要换内裤。之前这方面是没有问题的。从刚开始跟他在一起,立马就有问题了。
2.只要跟他在一起,我没有办法睡觉,直接是睡不着,或者是浑浑噩噩的躺一夜做一夜的梦,第二天补觉。
3.我之前是很显年轻,皮肤很白的很亮的,自从跟他在一起没多久之后,脸色开始发黄,很暗。有一段时间没有看到我的师兄,看到我的脸色都很害怕,觉得已经不像是一个修行人了。脸色非常的难看,非常的黄,憔悴,很显老,皱纹变多了。
4.邪淫之后没多久,我开始变得没有食欲,到了饭点就开始胃胀。只能吃很少的饭,体重开始下降,只有八十几不到九十斤。
5.由于执着于感情,被这个事情所干扰,修行也不精进了,功课做的不好,不稳定,做的很少。每天晚上都会打电话很长时间,白天也会微信聊天,严重占用时间和精力,并且影响工作。工作不太认真负责。
6.我之前是个性格非常开朗,乐观的一个人,觉得生活很美好,人生很美好,相信只要努力就可以拥有一切,临终一定可以往生极乐世界,后来变得有抑郁的倾向,对未来没有信心,不自信,不相信自己以后会有幸福的婚姻了…不愿意多说话,厌世。
7.由于持续几个月下面都有炎症的表现,自己也一直没当回事。打七忏悔之后,突然有一个念头觉得应该去医院看看,结果去了医院检查医生说是重度宫颈糜烂。做了一个宫颈刮片,出来的结果有可能有癌变的前兆,过几天还要再去做一个检查去确诊。
其实我自己很清楚,这就是果报现前。我们其实只见过5-6交面,有邪淫的行为一共不超过4个月。我之前没有任何问题,也很久都没有男女之事。这是佛菩萨的慈悲对我邪淫的警告。清醒过来的我想想都不寒而栗,菩萨戒对于在家居士来说是最高的戒律。
就相当于是出家师父的比丘比丘尼戒!
什么概念!?我犯的罪就像是出家师父犯了邪淫是一样的!可以想象一个出家师父如果犯了邪淫会是什么样的果报?!?而我作为受了菩萨戒的在家居士无视戒律,知法犯法!我觉得给我这样的惩罚已经算轻的了!
悔恨的泪流再多也没有用,做了就是做了…弟子今天厚颜无耻写下这篇日记,就是想让师兄们看到,以此为戒,不要犯我这样的错误,到时候后悔莫及!
因果是真实不虚的!千万不要以身试法!尤其是我们懂因果的人!更不要去犯这样的错误!
当然看过这篇日记的人,千万不要因此对受戒望而却步!不敢去受五戒、受菩萨戒!
我非常非常感恩我曾经受过菩萨戒,感恩我当时在犹豫不决的时候劝我去受这个戒的老菩萨们。也终于明白为什么说宁愿受戒,然后犯戒下地狱,也要受戒了!
因为戒是保护我们的,就像因果,你种什么因必定结什么果!
都说受了菩萨戒,如果犯戒,果报会更重。可是如果我现在告诉大家,我因为有了这样的经历,我的道心更坚固了,我未来持戒的心更坚强了,大家能体会到吗?我说的是真心话!
我不就是受点罪吗?如果确诊有癌变的前兆,正常去医治都会好的。还有前面罗列的那些种种的不好,只要我真正的忏悔,把戒律持好,把功课稳定起来都会变好的,我最近功课挺稳定的,就已经有很大很大的转变了!心情心态、胃口、脸色都已经变好很多很多了!
而且在这段时间的经历中,我增加了对阿弥陀佛的信心。前段时间当我看到阿弥陀佛的佛像的时候,我感觉他就是我的慈父,我想躺在他的怀里,感受他的温暖的怀抱,我感受到佛菩萨是多么的爱我,多么的不忍我受一点点苦。其实跟他分手之后,我心情很不好,很难过,抽了两天时间在寺院跟大家一起共修做功课,那个时候我就有一个很强烈的感受,有佛法就有办法!佛菩萨不忍心让我们的心受一点点苦!不忍心让我们走一点点弯路!是我们一直执迷不悟,一错再错
对于佛法,我真的通过这件事情我更信了!因为我深刻的体会到当我带着那颗支离破碎的心去到寺院的时候,跪在阿弥陀佛像前的时候,我感受到阿弥陀佛抚摸我的头说:孩子没关系的都会好的…确实如此!两三天之后我再出来的时候,我心里的裂痕已经被阿弥陀佛抚平了很多,修复了很多,并且已经彻底放下了…
因为我曾经受了戒,我永远不会忘记,我是一个受了戒的人,我永远不会忘记我站在戒台上的那一刻…永远不会忘记我曾经说过的,尽形寿不杀生,尽形寿不偷盗,尽形寿不邪淫………无论我做得再差,走过多少弯路,我不会忘记我最终朝着的那个目标!因为那一颗种子已经深深的种在了我的心田!他会越来越茁壮成长!即使是用我血的教训去灌溉,我也愿意!
其实没有这次的经历,像我这样的性格做事风格又怎么能提起对戒律这样的重视呢?所以说佛菩萨对不同的人示现不同的法,无限的感恩!感恩佛菩萨对我的谆谆教诲!感恩我的前任男友!
今天写这篇日记,流了很多很多的泪,有忏悔的泪,惭愧的泪,羞愧的泪,更多的是感恩的泪!
无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义
每次看到这个偈子,我就特别的感动!能够遇到佛法,是我这一生、累生累世最幸运的事,也是最重要的事!我愿生生世世常随佛学,发菩提心!求生西方!乘愿再来!阿弥陀佛!
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国
感恩与我有缘的一切众生!
感恩本师释迦牟尼佛!
感恩八十八佛!
感恩阿弥陀佛!
感恩龙天护法!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-19 02:05

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表