操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 善光

[佛经摘录] 什么是杂?什么是夹杂?佛经之中是如何开示的?

善光 发表于 2014-9-24 11:55
所以,恳请管理员们考虑下面的建议:

【建议】论坛增设新的版块

有佛经版快啊。师兄一直发帖子啊。

此帖是随顺因缘而发 因为有师兄想同时修行不同的法门 但是又担心自己同时修行不同的法门会夹杂, 所以对修行有所迟疑 因此,末学随缘整理了这个佛经帖,提供有缘参考学习 若能因此而消除疑惑和顾虑,增上发心  详情 回复 发表于 2014-9-24 12:26
演程居士 发表于 2014-9-24 11:58
有佛经版快啊。师兄一直发帖子啊。

此帖是随顺因缘而发
因为有师兄想同时修行不同的法门
但是又担心自己同时修行不同的法门会夹杂,
所以对修行有所迟疑

因此,末学随缘整理了这个佛经帖,提供有缘参考学习
若能因此而消除疑惑和顾虑,增上发心和实修,这全都是靠佛力加持

不过也有人可能会因此而心生疑惑或者误解经意(义)或者引发诤论
所以佛经教导,要随顺众生的因缘根器次第而说法

不同的佛经适应不同的众生(发心、根器和次第)
对于初学者来说,多学习一些慈悲功德的经典比较好
对于累世善根因缘深厚、而且生起慈悲心或发起无上菩提心的佛子来说,若能听闻大乘深法更加有利于增长智慧,消除疑惑和执迷,增上发心和实修

而这部分如果不是划分特定的版块来宣扬,又容易令初学者迷惑不解
所以,若能划分出一个版块来宣扬这部分佛经,令发心佛子学习、思维、探讨,这样会比较好一些

以上是末学的一点建议,提供管理员们参考

随喜并赞叹所有的义工和管理员,发心护持论坛、护持正法、利益众生

回向法轮常转,正法永驻,佛弟子(佛子)勤行精进!

南无本师释迦牟尼佛
南无大慈大悲观世音菩萨
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
顶受佛语,如菩提灌顶。感恩。

感谢师兄法布施!

南无本师释迦牟尼佛!

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛