操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: benzy267

我特别看不起我的妻子,很痛苦

蛋酥卷 发表于 2015-3-20 09:32
人为财死鸟为食亡。

你想说什么
爱上的风景 发表于 2015-3-20 09:11
恐怕从小生得好相貌,生在繁华富裕街,出类拔萃名校园,举止高雅动人间。平凡人看皆眼红,欲罢不能心头恨 ...

金钱和美貌,都是福报的事情。
今生修美貌,恐难,修福报还是可以的,施食法门,放生,念佛法门,坛子里都有。持之以恒,福报就是金钱会扭转,真不是瞎说的。但要长期一段时间,并且恳切心修行。
恐怕从小生得好相貌,生在繁华富裕街,出类拔萃名校园,举止高雅动人间。平凡人看皆眼红,欲罢不能心头恨 ...

就是说徒劳对比,徒劳痛苦,是没有意义的。 如果想扭转,就按佛说的方法,修扭转的方法,其他面对现实。
结婚是双方的事情,没有骗不骗,愿者上钩,你埋怨你的妻子没本事,无能,那是源于你的贪婪与懦弱,你寻求佛教的庇护,却说修这修那的没用,是来自你的嗔痴,即便你现在离婚,或许你会过得更加不如意,你能有你的妻子是你的福报,或者是你了解前世孽缘的一次机会,我不信结婚前你对你的妻子没有过心动,没对她犯过错,直面自己的三毒,不求外物的拯救,真正能救你的只有你自己,以慈悲心看待你的妻子和孩子,生活一定会改变的,是向善还是向恶,一念之间,活在当下,就可以改变你的生活。
楼主师兄,这都是菩萨劝告,还不明白么。。。

南无阿弥陀佛

你分别心太重了。所以痛苦。要想不痛苦,改变自己吧。你想让美人变丑,是不可能的。人间的美是一种风景,你却看成是对你的伤害,只能说你心不善。感召相应的恶境界。
1、您为了孩子没有离婚,是对的!
2、“骗婚”到一起,实际是您的缘分,介绍一些佛教小视频(百度就好):夫妻与因果;夫妻相处四摄法;夫义妇德等;
3、看因果,您也得认账了缘了业;不看因果,也得如此;当然知道后,更容易明理,放下和了缘。若需要,请联系458181853@qq.com。我有一位老师或许可帮忙!阿弥陀佛!万般皆是命,点滴在个人。因果,丝毫不爽……生生世世,我们伤害过多少人及其他众生,如此看来,我们都是千古罪人!我们共同努力吧!
4、感恩和爱的力量,要比抱怨,嗔恨更有力量;
5、缘不了,业不消,冤冤相报何时了;吃苦了苦,认账还账;
6、学佛人,真修人,这都不算什么考验;世间众生,水深火热者太多了……
7、净土法门,百千万劫难遭遇。身边,善缘恶缘都只是一时缘分,望您真正坚定,往生西方是最重要!阿弥陀佛!
头像被屏蔽
清明节那天晚上,又打了一架,弄得我心灰意冷,这辈子就这么过吧,把孩子抚养长大的了,我彻头彻尾的看不起这个女人。
今天的妻子是自己前世修来的缘分,是命中注定的相遇和相随。不管她做什么,都是为了这个家,或者她有她的难处。一家人就不要说见外的话,理解、包容、善待,好好惜缘才是。个人意见,仅供参考,说错勿怪。
遇到不对的人真的很痛苦,所谓人生四苦,憎相聚吧,各位同修一定要擦亮眼睛,宁缺毋滥,找准对的人。
有能看三世的大师吗?我与这个女人是何姻缘
现在是果,以前是因。于果不纠结,依教奉行,行一切善法。南无阿弥陀佛
那个不叫偷钱花,根本是你前世欠人家的知道吗?
国和 发表于 2014-9-17 11:08
人都是这样,看别人,说得一套一套,到了自己,所有的理论都溜掉了,取而代之的是强大的习气支使。但不代表 ...

如是,如是。
想非非 发表于 2014-9-17 17:48
你和他是一个心眼吗?换句话你可能根本就不爱她。你执著于自我,他拿你的钱不应该吗?自己为什么遇到烦恼, ...

如是,如是。