操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: benzy267

我特别看不起我的妻子,很痛苦

还是忍让对方吧,这世是你欠她的,上世你也是这样对她的,他就是你上世的影子,想开点,其实,佛告诉我们,因果关系就是这么回事了。
一切皆是缘,缘聚缘散。南无阿弥陀佛
benzy267 发表于 2014-9-18 14:47
这么多自称大德的人,给我说说三世吧,怎么才能降伏其心呢?
我前半生的积蓄全没了,呜呜呜,我同事都有很 ...

抄心经,背大悲咒十小咒,什么时候知到自己错了,改自己,就能降伏其心。
我已经忍无可忍了,与她冷战很长时间了,希望等孩子再大一点,离婚,我这一辈子就凑合过吧,希望下辈子永远不要再见到她。

如果您是个佛弟子,那么,还真需要勤修行,磨练自己的贪嗔痴,如果不是,那么,如果要解除烦恼,佛法是个宝。  详情 回复 发表于 2015-3-17 10:26
想了一下还是想劝劝师兄莫离婚,虽说这是男人社会,可是也不能太乐观,离婚后重新结婚也会面临很多问题很多烦恼的,有的高不成低不就只好单身了(我想没有男人为了单身离婚吧);有的结婚好几次疲于奔命;有的再婚了  详情 回复 发表于 2015-3-14 18:12
只要她不像我妈一样说两句有理的话就发脾气,骂街一般大的声音,那么你就可以告诉她你的苦衷,你们谈判谈判就可以得到结果了。夫妻之间还有矛盾在我的字典里是绝对不会出现的。  详情 回复 发表于 2015-3-8 21:00
benzy267 发表于 2014-9-21 15:44
各位师兄,只会以自己之猜想,判断他人之事,我已很痛苦,请不要在指责我,也不要卖弄自己,情况 ...

对的,其实自己也是最需要救助的一员,弥陀愿力是平等,尽管做一名简简单单的被救者,随顺念佛吧。
这位师兄我看了你的谈论,真的觉得你做的很不对,至于不管什么动机她的出发点是爱你的,既然组成家庭就要好好的去珍惜爱是彼此的,如果觉得对方不对要先要找自己的问题,佛祖说要想改变对方就要先改变自己,我以前和我老婆也很不好,和他哥哥做生意亏了钱以至于迁怒与她,她曾经死活要和我离婚甚至都有了出轨的行径,我也是恨曾经也想离了她,但孩子怎么办他是无辜的,自从后学我接触了佛我明白了很多道理,人家做的不好问题肯定出在我自身!做好自己不可带有色眼镜看她,你要感化她
让她慢慢的来理解你。阿弥佗佛!阿弥佗佛!阿弥佗佛!
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
忏悔口业 发表于 2014-9-21 13:02
每次看到男人这么说,都非常感慨。因为一直以为那种男人是文学里写的。

文学里写的现实中存在太多了,只是他们心如其人,不张扬,所以你没看到而已。

这么说,你觉得生活中好男人太多了。 这可真出乎我意料之外啊 我怎么觉得没几个好人。。呵呵,至少都是有各种问题的普通人,不像文学里写的那么完美。  详情 回复 发表于 2015-3-16 21:26
释海明 发表于 2014-9-18 20:05
八十七年前一个风雪交加的黄昏,一个乞丐蹒跚的走到一个大户门前乞讨。遭到了守门人的呵斥,恰逢此家小姐回 ...

!!!!!!我几乎无法接受!那完了,我对丑陋的人不管男人女人都不由得厌恶心,我种了那么多,将来会做什么?
benzy267 发表于 2015-3-4 07:52
我已经忍无可忍了,与她冷战很长时间了,希望等孩子再大一点,离婚,我这一辈子就凑合过吧,希望下辈子永远 ...

只要她不像我妈一样说两句有理的话就发脾气,骂街一般大的声音,那么你就可以告诉她你的苦衷,你们谈判谈判就可以得到结果了。夫妻之间还有矛盾在我的字典里是绝对不会出现的。
南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨 南无大势至菩萨
benzy267 发表于 2015-3-4 07:52
我已经忍无可忍了,与她冷战很长时间了,希望等孩子再大一点,离婚,我这一辈子就凑合过吧,希望下辈子永远 ...

想了一下还是想劝劝师兄莫离婚,虽说这是男人社会,可是也不能太乐观,离婚后重新结婚也会面临很多问题很多烦恼的,有的高不成低不就只好单身了(我想没有男人为了单身离婚吧);有的结婚好几次疲于奔命;有的再婚了还是叮当不息,等等,不知道有几个离婚如意的,何况因果不饶人,你因嫌弃妻子而离婚,再结婚很可能会遭遇嫌弃你的。我给师兄说的都是我自己看到的发生的事情。不说普通人,你看看名人离婚再婚闹腾的,都是烦恼,真没看出好处来啊。
所以还请师兄三思,最好的路子就是不要离婚,婚姻本来就是相互磨合的过程,退一步哈阔天空,就怕钻牛角尖,那就没出路了。
爱上的风景 发表于 2015-3-8 20:53
文学里写的现实中存在太多了,只是他们心如其人,不张扬,所以你没看到而已。

这么说,你觉得生活中好男人太多了。

这可真出乎我意料之外啊

我怎么觉得没几个好人。。呵呵,至少都是有各种问题的普通人,不像文学里写的那么完美。

物质能生精神 你去那些十分繁华的大城市 在那繁华的街道 当你看到物质美 你绝不会继续去想 如果你继续去想 你看他们的言行举止就会发现 举止投足都散发着高贵 那么 心是怎么样的就不用去想了  详情 回复 发表于 2015-3-18 09:45
一旦结婚,家中一切则视为家庭共有财产,怎么能说是偷呢?如果说是偷,也是你偷在先,人家讨还在后啊!你该看不起谁呀?
演程居士 发表于 2014-9-21 10:15
你把钱都上交给她,还会偷吗?后学的工资卡一直在老婆手里的。有多少钱后学也不问。后学打工的钱拿出来做生 ...

说的好大丈夫,要存钱干啥?找情人?何况是佛教弟子呢。

原来还有这份心思,呵呵,难得。  详情 回复 发表于 2015-3-17 09:50
不学无术 发表于 2015-3-17 09:46
说的好大丈夫,要存钱干啥?找情人?何况是佛教弟子呢。

原来还有这份心思,呵呵,难得。
我是全部上交。有时确实担心她受钱的污染。实际领钱,有权,美色的人易堕落,最吃亏。

辨得此地无银两  详情 回复 发表于 2015-3-17 10:14
不学无术 发表于 2015-3-17 10:04
我是全部上交。有时确实担心她受钱的污染。实际领钱,有权,美色的人易堕落,最吃亏。

辨得此地无银两

晕,你要不要来我家查查啊?疑心重。总怀疑人。  详情 回复 发表于 2015-3-17 10:17

晕,你要不要来我家查查啊?疑心重。总怀疑人。

已是贼赃俱获,还更查个什么?  详情 回复 发表于 2015-3-17 10:23