操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我特别看不起我的妻子,很痛苦

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  我妻子骗我和她结婚,结婚后发现她是那么无耻与无能,三番五次偷我的钱花,我真的一点点也看不起她,可是我们已经有孩子了,每次吵架,孩子很痛苦,离婚怕伤害孩子,难道我就只能痛苦一辈子吗,修这修那,只不过是麻痹自己,你们经受过那么大的打击吗?我真不幸!
非常理解你的痛苦,你考虑不离婚,说明你还很理智,的确遇到这样的缘份我们普通人的确不知所措的,换做我也很心烦,与其多担心一秒钟不如多念一声观音菩萨,观音菩萨循声救苦,会为你解决问题的。
人都是这样,看别人,说得一套一套,到了自己,所有的理论都溜掉了,取而代之的是强大的习气支使。但不代表理论是错的,只是自己的力量还单薄,对付习气的勇气还不够而已。
和老婆不快乐,立刻嗔心肆起,指东骂西,忘了,这一切都是因缘,根本上都是因果,但受不了了,就得这么骂,这么吵,结果呢,既然你修东修西过,多少知道点后果。
前世欠的,今生还,你心不空,始终要受罪,逃了这,还有那。

如是,如是。  详情 回复 发表于 2016-2-26 19:52
既然活的那么痛苦,还不如出家修行去。

用佛法去饶益她。
有些人是可以改变的,只不过需要时间。
你和他是一个心眼吗?换句话你可能根本就不爱她。你执著于自我,他拿你的钱不应该吗?自己为什么遇到烦恼,修东修西最终要修心,要了缘,自己种了因,现在是偿果,认账接受,忏悔精进,转变心态,是解脱法。心转境迁,心总执于他的缺点上,是自己放不下,看不开。我们要善于找好处,找别人的好处,自己好好想一想媳妇的长处,诚恳的向他表达,我爱你这些方面及做法,你的诚挚会感召来媳妇的真情,你们互相动真情了,还有他偷你一说吗?你说他骗了你,想想自己是否当初很喜欢让他骗呀!男子汉,拿出自己的真情来,真心感召对方,从恨怨恼怒烦中解放出自己来吧!阿弥陀佛!

如是,如是。  详情 回复 发表于 2016-2-26 19:53
不是有人能看三世吗,请看看我的三世,与她是何孽缘?

欲知前生事,今生受者是,欲知来生事,今生作者是。老实念佛  详情 回复 发表于 2014-9-24 08:29
你这想法和我一样啊。我也想知道做了什么缺德事。。。 忍吧。没办法。只是婚姻里忍的女人更多些,通常是男人不尽义务,不懂恩爱经营。 你先忍着,之后就认命,就当是欠她的。她偷你钱,你就当还债。还一笔少一笔。  详情 回复 发表于 2014-9-18 12:07
做人要多从自身找原因,自己做人做事有哪些不足,然后改进。学佛不是用来麻痹自己,那太可惜了。多看佛经典,会逐渐开智慧,明白因果不虚,到这时你也不会找人看什么三世孽缘了。
南无阿弥陀佛
benzy267 发表于 2014-9-18 08:28
不是有人能看三世吗,请看看我的三世,与她是何孽缘?

你这想法和我一样啊。我也想知道做了什么缺德事。。。
忍吧。没办法。只是婚姻里忍的女人更多些,通常是男人不尽义务,不懂恩爱经营。
你先忍着,之后就认命,就当是欠她的。她偷你钱,你就当还债。还一笔少一笔。心理认账。先不要说什么真情啊,男子汉之类,先尽量不去恨她,当成众生讨债。没有恨也没有爱,缘就了了。夫妻之间平静平淡,更容易离婚。也许那时候你还不想离了。

自己学佛了应该可以大致知道些情况的,过去欠的今世还,角色互换而已。都结婚了还分你的钱她的钱啊,唉,如果有这心理那矛盾肯定很多了,既然学佛了就用佛经来开导自己吧。
其实你的生活并非你想的那么糟糕,主要要改变自己心,如果你认为你不幸,那我是不是比你还不幸呢?我老老实实在家带孩子既要上班还抽时间做东西,我老公在外打拼卖我做的东西,家里日子好了人也开始变了,嘴里经常什么“红旗不倒、彩旗飘飘”、“男人没有情人显得无能”,我明确表态你有好的我让位,别偷偷摸摸害人,但是他就在外面乱来了,害的我老是看妇科病还看不好,我都害怕要得妇科肿瘤了。他邪淫报应来得特快(我现在想应该是佛菩萨护佑不让他陷得太深最后起不来了,所以很快现报,因为我们一直供养佛法僧的),被人限制了自由,一下子从波峰掉到了谷底,我一宿没睡就用手机和对方沟通,先打电话说后来人家不接电话了,我又发短信从大处说到小处希望能感化人家,软的不行又来硬的我说如果过分我就只好报警了,这时对方才让步的,怎么说呢,其实双方都有过失的。第二天允许我老公和我通电话了,我老公听到我声音巴不得我马上就可以把他救出来,我知道他身边有人跟着的就大声说正准备咨询律师,后来我老公上厕所时趁人不注意溜回来了,包裹东西都没要。回来以后那个看我老公的人打电话哭腔说他因为看丢了人倒霉了,被开除了工作。
气人的是我老公回来非但没有感谢反而把这些倒霉事都赖我头上了,认为是我克他的,我也来气了我说你是自作自受:首先你不在外面瞎搞就不会有这些倒霉事,其次人家哄他去之前一天晚上他做了个梦,梦见一头老虎向他扑来,他吓的要死躲开了,老虎自己摔到山下死了,我说这梦不好你不要去了,他不听说既然老虎死了就没事非要去,结果一到人家那里就被控制了。
也许有朋友会说怎么不打官司呢,因为双方都有过失,就算打官司赢了也就是一口气而已,不会有多少实在的收获,得饶人处且饶人,而且正好那时候我一个做律师的同学(好像还是省5.1奖章获得者)自己也坐牢了,所以决定息事宁人。
我老公在家待业的一年里有人打电话喊他去我基本都反对,因为他邪淫太重了,呆在家里消业比去外面保险。最后应聘高校成功,人家电话来时他正在他老家被他弟弟忽悠和他合作赚钱(被忽悠好多次了,没见到一个子都是倒贴),因为我反对他弟弟的忽悠他就把电话卡抽掉了不接我电话,人家招聘电话来了我就只好打小叔子的电话让他告诉他哥哥有紧急电话,小叔子很精的感觉出是招聘电话支支吾吾就是不告诉他哥来接我电话,所以这就是手足关键时来坑你,平时亲热得不得了,看看没戏最后只好我自己应付招聘电话。第二天我老公自己回家了,我问他弟弟昨天有没告诉我打电话的事,我老公很诧异,说他弟弟说我打电话说家里没事不用回电话的。。。!缺德不?大家看。当然我老公后来还是顺利地重返高校了。
我把我遭遇的这些说出来,我那时如果不换个心态早就完蛋了,我这个家也不复存在了。
一切都是债都做还债想,就没啥想不开了。
这么多自称大德的人,给我说说三世吧,怎么才能降伏其心呢?
我前半生的积蓄全没了,呜呜呜,我同事都有很好的家庭,就是我,
我太痛苦了,你们懂吗?

别老想知什么三世,六道轮回何止三世,自己悟不明,谁说都沒用  详情 回复 发表于 2014-9-19 21:15
不要去攀比,可以说,你现在的痛苦是因为你觉得你没钱了,你比不过你的同事了。我觉得你也没缺什么,父母,妻子,孩子这些都还在啊,只要你愿意,他们是你最大的财富。其实,我知道,你在同事面前一定很乐观,只是在  详情 回复 发表于 2014-9-19 11:17
凡事都有前世因果,不能光怨别人。
如果。。。当初。。。你觉得是谁骗谁?

反而我觉得是你在骗她呢!

你修什么呢?你的修行都用在了骗人结婚玩了?
这么多号称修了的人,你们都到什么程度了,能说说自己的三世吗,能说说我的三世吗,既然不能,那修的是什么呢?
只有自己错 没有他人过
放下执着 真心念佛
真修的有功夫了,后面的生活会顺当的,不顺说明修的还不是很得力,应该多反思自己才好啊。
其实你说她骗你结婚听了让人感觉不是太好,因为腿长在你身上,难不成她绑架你去民政局的,如果把你妻子请来可能是另外一种说法了。
拓宽自己的度量,大度量才会有好生活的,你看别人生活好只是看到结果,别人怎么经营的你没看到,没有付出哪有收获呢,不过你没选择离婚说明你修行还是有收获的,继续努力吧,佛法改命也是需要时间的,哪能一蹴而就。
心宽路就宽。
祝好!

南无阿弥陀佛!
八十七年前一个风雪交加的黄昏,一个乞丐蹒跚的走到一个大户门前乞讨。遭到了守门人的呵斥,恰逢此家小姐回门偶发善心施舍了乞丐,小姐很美乞丐看得呆了,我若能和她做夫妻便是死了也甘心,小姐看他痴痴呆看,不由起了厌恶心。由此善念转恶念得因缘种。小姐丈夫也、乞丐妻子也、 此生种种皆习气也。 要发菩提心转恶为善,把对方当菩萨供养 结善缘 了生死 同生净土。

!!!!!!我几乎无法接受!那完了,我对丑陋的人不管男人女人都不由得厌恶心,我种了那么多,将来会做什么?  详情 回复 发表于 2015-3-8 20:56
师兄我给你赞一个  详情 回复 发表于 2014-9-19 21:21
师兄,我给你👍一个  详情 回复 发表于 2014-9-19 21:19

你以为你很不幸其实比你不幸的人多着呢。别太执着,一切都是因果。唯心所变,唯识所现。也不用执着知道三世因果,知道又如何。金刚经云:凡所有相皆是虚妄。对于虚妄相又何必太执着。更不要抱怨那样会更糟糕,学佛人吃点苦头是好事。学会感谢磨难这样磨难就会变小甚至消失。好好利用这个逆缘发菩提心,一心念佛上极乐世界去。