操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: benzy267

我特别看不起我的妻子,很痛苦

妻儿是自己的镜子,您看不起的就是您自己呀!随缘度日、随意众生、诸恶莫作、众善奉行,老实念佛,这才是真修行,妻儿是成就您的,要常怀感恩心。
南无阿弥陀佛
benzy267 发表于 2014-9-18 14:47
这么多自称大德的人,给我说说三世吧,怎么才能降伏其心呢?
我前半生的积蓄全没了,呜呜呜,我同事都有很 ...

不要去攀比,可以说,你现在的痛苦是因为你觉得你没钱了,你比不过你的同事了。我觉得你也没缺什么,父母,妻子,孩子这些都还在啊,只要你愿意,他们是你最大的财富。其实,我知道,你在同事面前一定很乐观,只是在这里才说出自己的心里的郁闷。不要把没钱全怪罪在自己的爱人身上,你也有问题的,先把自身的问题解决了,你再来想今天的问题就不是问题了。另外,说说我身边的一个人,她一个人养着老公孩子还有公公婆婆,甚至还有别的亲戚,可是给我感觉她真的没有怨言,生活多少有些拘谨的,但还很开朗的一个人,也很努力的一个人。
所以在你拥有这些的时候,我觉得你多想想给予你生命的人,你的孩子,和给予孩子生命的人,他们对你都是有恩的,你如何报答他们的恩德???
benzy267 发表于 2014-9-18 17:22
这么多号称修了的人,你们都到什么程度了,能说说自己的三世吗,能说说我的三世吗,既然不能,那修的是什么 ...

学佛首先是要知道世间苦,然后就要去修行去苦,所谓的三世知道了又怎么样?还不是苦?去念佛吧,能消去无生劫来的罪业,改变自己的命运。
再往后的修行,到时你自己就会明白了。这中期期艾艾的念头,都会被正气所替代,但是过程中,难免要有阻力,你冲过去了,回头看看,才觉得那真是幸运,要是还那么混,死无葬身之所。
阿弥陀佛,百年修得同船渡,千年修得同忱眠,能在一起多不易啊,这是你修来的福啊,你的钱她花点,不是偷,也不无耻,男人是天,要为她挡灾难,男人是伞,要为她挡风避雨,共勉。

每次看到男人这么说,都非常感慨。因为一直以为那种男人是文学里写的。  详情 回复 发表于 2014-9-21 13:02
benzy267 发表于 2014-9-18 14:47
这么多自称大德的人,给我说说三世吧,怎么才能降伏其心呢?
我前半生的积蓄全没了,呜呜呜,我同事都有很 ...

别老想知什么三世,六道轮回何止三世,自己悟不明,谁说都沒用
释海明 发表于 2014-9-18 20:05
八十七年前一个风雪交加的黄昏,一个乞丐蹒跚的走到一个大户门前乞讨。遭到了守门人的呵斥,恰逢此家小姐回 ...

师兄,我给你👍一个
释海明 发表于 2014-9-18 20:05
八十七年前一个风雪交加的黄昏,一个乞丐蹒跚的走到一个大户门前乞讨。遭到了守门人的呵斥,恰逢此家小姐回 ...

师兄我给你赞一个
累生累世的业障,也许有一世的时候你欠她的,这一世你还债给她
多多念经 回向给她,长时间坚持一下,会得到佛菩萨会加持
慢慢 你们两个关系就会缓解,家庭关系也会更和谐。
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
看来,我只能自舔伤口,麻痹自己了,痛苦一生,抱憾终身了。
你把钱都上交给她,还会偷吗?后学的工资卡一直在老婆手里的。有多少钱后学也不问。后学打工的钱拿出来做生活费。你老婆太可怜啦。

说的好大丈夫,要存钱干啥?找情人?何况是佛教弟子呢。  详情 回复 发表于 2015-3-17 09:46
这也是嫂夫人前世修来的福气啊。  详情 回复 发表于 2014-9-21 13:04
净心居士 发表于 2014-9-19 14:25
阿弥陀佛,百年修得同船渡,千年修得同忱眠,能在一起多不易啊,这是你修来的福啊,你的钱她花点,不是偷, ...

每次看到男人这么说,都非常感慨。因为一直以为那种男人是文学里写的。

文学里写的现实中存在太多了,只是他们心如其人,不张扬,所以你没看到而已。  详情 回复 发表于 2015-3-8 20:53
演程居士 发表于 2014-9-21 10:15
你把钱都上交给她,还会偷吗?后学的工资卡一直在老婆手里的。有多少钱后学也不问。后学打工的钱拿出来做生 ...

这也是嫂夫人前世修来的福气啊。
忏悔口业 发表于 2014-9-21 13:04
这也是嫂夫人前世修来的福气啊。

把钱布施给老婆总比给陌生人好吧?人家肯嫁给`你是这个世界上能看得起你的人吧?不然没准嫁给马云呢。

前日子看帖才知道给孩子花钱也是布施,跟师兄的这个意思应该是相同的吧。而且,师兄把自己放得很低,难得。我们这边的男人说的通常相反。  详情 回复 发表于 2014-9-21 13:43
演程居士 发表于 2014-9-21 13:28
把钱布施给老婆总比给漠生人好吧?人家肯嫁给`你是这个世界上能看得起你的人吧?不然没准嫁给马云呢。

前日子看帖才知道给孩子花钱也是布施,跟师兄的这个意思应该是相同的吧。而且,师兄把自己放得很低,难得。我们这边的男人说的通常相反。
如果不爱当初为什么结婚为什么生孩子呢,自作孽就别抱怨别人,人生就是一场修行,你还差得很远呢
         各位师兄,只会以自己之猜想,判断他人之事,我已很痛苦,请不要在指责我,也不要卖弄自己,情况不同,不可同日而语,我身体健全,可以对一个残疾人说:残疾没什么,是你自己的业报,当初你怎么不注意,所以落下残疾吗?
      好坏也好,我自作自受吧。

对的,其实自己也是最需要救助的一员,弥陀愿力是平等,尽管做一名简简单单的被救者,随顺念佛吧。  详情 回复 发表于 2015-3-4 23:58
阿弥陀佛,他人之言,如药之方,吃不吃在你,别把这些看重了,放开你的心,使之空寂,好也罢,坏也行,与你如同过眼烟云。我是搞法律的,别人骂我,我更加努力搞好工作,别人夸我,我也是会心一笑,不要太计较这些。  详情 回复 发表于 2014-9-22 13:58
南无阿弥陀佛!说多了没有用,好好修慈悲心!善待别人就是善待自己!用一颗宽容的心对待你的妻子吧!
一切都是自做自受,怨不得别人,到处找人看三世,看了三世因果又如何,您不还是老老实实还债吗,您比我强多了,我离婚了,想看看小孩都比较费事,老实念佛,销业吧。
论坛里没有发现谁自称大德,不知那么多人自称大德从何说起?