操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 18486|回复: 6

[持诵感应] 神奇的药师佛法门(感应篇)

[复制链接]
发表于 2014-7-22 10:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x


                               
登录/注册后可看大图

按:本文收集了很多念佛念观音的感应事迹,但并不能保证每个人念了都保证灵验。不是说只要念佛念观音,就可以故意做危险的事情。

【平时注意安全,有病吃药、去医院是基本常识。念佛念观音是在危急时刻,来不及去医院找医生,或者医生劝患者放弃治疗的情况下。在平时、服药、住院期间,念佛念观音是有非常大的好处的。】


1.专念药师佛号,无形众生远离

WINGS

其实有好一阵子,至少有一年,我都一直被无形的那种东西卡住。我可以知道祂卡在我身上,我会感觉不舒服,但,我的行为有没有被影响,我自己无法确认…

今年,二月二十四日,还特别和某位师父去南投一趟,听说那边那位师父能和无形沟通。结果,那位师父说他只能用,我被附身的方式,和对方沟通,但,我并不想交出我的身体让无形控制,所以我就只能继续被卡住,就这样子…

直到前几天,我念了「南无药师琉璃光如来」圣号;在梦中,出现了一位老师父,他老人家摸着我的头,并把卡在我身上的无形抽走,还说出了无形的身份;之后,我就感觉没有再被卡了!我试了很多方法请「衪」离开,结果专心念佛圣号果然是最有效的!

2.药师佛劝化冤结显威神

思传提供

超渡靠的是真实功夫,也就是十善业的修持,念念纯净纯善自然能超渡利益一切众生,反之诉求烟供、诵经、念佛、佛事法会,但心里贪嗔痴慢、自私自利,虽做佛事不起作用,该怎么生死轮回还是要去了,己渡都有问题了,又更何况要去渡别人呢?那是痴人做梦!所以念念不得不谨慎…

末学举本身冤亲为例,早期学佛也是和大众一样赶经参加法会,那时冤亲缠身出了车祸,夜夜恐惧难眠,就连到佛寺住宿参加佛七超渡法会,仍然无法摆脱纠缠。当时以末学本身来说自认为心地善良不曾做坏事,为何车祸不断、事与愿违,甚至还被冤亲债主缠身。那时末学根本不相信自己过去世会做坏事更不会相信什么冤亲债主;而在一场车祸之后,每个夜晚就是可怕的复仇来临,甚至被压床、听到怪声,只要躺着就可以看见她过来了,我还记得那位冤魂曾在梦中呛声:『你凭什么认为你没做坏事?你轮回了118世,你能保证你每世都没做错事吗?』甚至当我去寺庙超度冤亲债主300元的当天晚上,一样被压床甚至还呛声:『你以为300元超渡费就可以解决你我之间的恩怨吗?门都没有!』那段时间无论我到哪,就是这样如影随形,逼到差点住精神病院,可是却没有人可以解决我的问题。

那阵子找过无数的神坛、看精神科都没用,效果不仅不佳还被呛声找死,竟敢找人收她,那阵子更疯狂找我算帐,后来吓到只好躲进佛七避风头,没想到一样又被压床…或许命不该绝就在快被整死之际,我认识一位卖小吃的佛教师兄之前被附身(自称关公要大家拜他),是一位比丘尼持大悲咒救了他;后来我找到这位师父向她说明我的情况,她告诉我这是前世冤欠,劝我开始忏悔行善并想办法和冤魂和解,告诉末学你过去世确实亏欠她,不然她不会找到佛寺去,你要真诚的忏悔过去所做所为且保证永远不再犯;那时末学发出最恳切的真诚心,每日下跪磕头忏悔流泪,除诵经、念佛回向之外也发愿遵循药师12大愿渡众,不再自私自利只为自己而修行。

那时我每天拜一部大悲忏、诵药师经十部,约过了一个月鬼魂主动出现在梦中找我和解,这次末学不再恐惧害怕,而是忏悔下跪祈求她原谅过去的无知,当下末学见到和她的因果:才知道这位冤魂找上我的原因,原来过去世末学(他有现景象让我看到前世,末学虽未强奸她,但帮忙其他四位把风)伙同其他四人一起轮奸她害她自缢,死前她发誓一定要报仇,那四人早已讨报,就只剩末学最后一个,她告诉末学一点都不想原谅末学,而她一直在找寻机会报仇。

但是佛和神一直要她原谅我,她被烦到受不了,只好勉强出来和解,我还问他是什么佛,他回答我是「药师佛」,因为药师佛一直要她原谅我,还找了很多神明(编按:应是药叉神将)一起火攻游说,她被缠到受不了只好出来和解;要不是药师佛一直劝他离开,他还打算给我好看,最后他说和解条件就是:我必须发愿此生都要修行且不得常起嗔恨心,同时要我好好修行,保证不会再找我麻烦…果然再也没被鬼压床;这段因缘了结已经十几年之久,末学不曾再梦见过她了…

要不是我即时忏悔发愿行善,我看现在也没命在这里打字,以上说的不是怪力乱神,是发生在我身上真实的事情,因果是公平的;因为我确实在冤魂化景中看到过去世强奸她的情景,那些影像太熟悉,真的就像是在我身上发生过,要不是这件事情,我根本打死不信我前世是十恶不赦之人!由此可知我们的冤亲对于我们的一举一动、甚至每一个念头都了若指掌,我们骗得了人却骗不了这些冤亲…

后来我懈怠了一阵子不再诵药师经((这中间换过很多法门也诵过很多不同佛经,但最终还是乖乖回来诵药师经,因为我的磁场很乱很易被干扰,药师佛曾发大愿帮忙众生解决被外灵干扰者、邪魔、外道),在外地租屋竟被色鬼缠身,当时我也以为搬家就没事了,没想到还是一样找上门,这中间我找过城隍庙、神坛通通没有用;每天在梦里就是不断被一个很老的色鬼折磨,完全无招架之力,醒来后全身无力痛苦难熬。后来我想起药师佛之前帮我解决女鬼事件,我开始拼命念药师经以及药师琉璃光如来名号,有天梦里那色鬼又来找我麻烦,以前我都是任他宰割,但是今天却忽然出现十几个像是药叉神将,立刻五花大绑把色鬼绑起来,之后其中一位开始口中持药师咒,并把一张符咒贴在色鬼的重要部位还警惕他要「节欲」…大家听完可能会觉得我好像疯了讲这种话,可是如果知道我整整被整了一年就知道有多痛苦,原来很多人说的有色鬼是真的,以前我还认为他们胡说八道,还好是药师佛帮我解决…。所以如果是卡阴的话最好终身修持药师法门,不然就会像我一样,好不容易送走一个,一没修药师法门很快又招惹另一个,这都是个人磁场太乱容易卡阴的缘故…

我当初的状况常梦到鬼,后来诵药师经之后就好很多,我记得很久以前有一次又梦见一堆鬼,刚开始是我跑给他们追,后来我在梦中拼命念药师琉璃光如来名号,全身顿时发金光,那些鬼便吓得到处逃窜!

其实这中间我也有试过其他法门诵过其他经典都没用,只有药师经和药师佛名号能治的了他们,应该是和药师佛所发的大愿有关,药师经中明确记载,只要诵师经或者念药师佛名号,这些鬼就无法找你的麻烦,甚至以前在你身上偷吸的精气必须通通还给妳,我本人可以见证这是千真万确!

另一个实例,我二哥也是好几次一闭上眼睛就看见青面獠牙的女鬼和他对看让他很害怕,后来询问大楼管理员才知道搬进来之前有女子跳楼身亡,那时我劝二哥一定要赶快念药师经以及药师琉璃光如来名号,二哥说有次那女鬼又来了,二哥赶快念药师琉璃光如来名号,女鬼就消失不见,自此之后就没再出现!

所以学佛要先有正知正见,也就是深明因果在现实生活中断恶修善才是真学佛之人,诵经、参加法会、立牌位…都只是仪式,真正要改变命运是需要断恶修善落实生活当中,像了凡先生这样努力的修行十善业才行,与其花钱立牌位,不如网路下载功过格,确实记录一天所做善.恶事,认真的从内心修持,相信不用长生牌位,你也能活的长寿健康、改造命运心想事成!!

3.药师佛力破邪咒之害

2005年春季,天台山慈恩寺的智渡法师去重庆办事,在火车上碰到一位年轻的男士,那人神情沮丧,他本来是在上海打工的,但是他这时几乎是带着妻子往老家逃。

原因是他们不久前遇到了一位邪师,隔三差五地要他们寄钱,从300元已加到了9000元,要是不寄那邪师就用邪咒咒他们,让他们非常无奈。

智渡法师知道后,就给他念药师咒加持,并教他观想药师佛的形象。

第二天那男士满脸轻松兴奋地来告诉智渡法师,他在火车上的当晚就做了个梦,梦见:他自己先是在坟堆中周围布满死尸和骨头,当他不知所措时,突然有一明亮的光团从前方照过来,越来越近,到后来看到了很高大庄严的药师佛,他成了一个小小孩,佛一伸手,他就到了佛的手心里,坟堆、死尸都不见了。

自古以来害人者终必害己,奉劝搞旁门左道者早日远离邪法,回头向善才是出路。


 楼主| 发表于 2014-7-22 10:55 | 显示全部楼层
4.求药师佛加持除邪煞
倪海墉
李居士又另外述说三则她直接亲闻的念佛感应。
有一曾太,于一日经过坟场后,其左臂忽尔疼痛至不能移动。
往求诊于多个医生,仍不见好转。有一夜,曾太忽作一梦,梦中见有一极高之英伟男子,穿白衣而袒露出一肩,头上有髻,面目祥和,相视曾太慈祥地微笑。
该男子将曾太轻力移动,曾太于是双脚垂于床边外,跟着只见那男子似变戏法的手中多了一支像光管棒之物,然后将棒置于曾太左胁下,看了一看,面部表情似不太满意,随着将该棒移走。
忽尔,其手中又换了另一枝仍似光管棒之物,又将此棒置于其左胁中。此次,只见那男子面部表情似甚满意,认为那棒合用;未几,曾太亦再沉沉睡去。及至早上,曾太被其母唤醒,其母奇怪的问曾太何以会睡得姿势那么怪,双脚竟睡至垂于床边外。
曾太醒来后,忽觉左臂痛苦全消,活动自如,心极欢喜,于是告知其母昨夜之梦。其母闻后,惊讶地告诉曾太梦中那男子定是药师佛,因先前有人送了部「药师琉璃光如来本愿经」给她,嘱她可代女念诵求药师佛加持,故她每天也有诵经祈求加持,料不到其感应竟神奇如是。
5.药师法门除怪异(原名:《一桩初学佛时的感应事迹》)
林德真
一九八九年公司将工厂外移到中国大陆之福建福清,当时我也是三位打头阵的干部之一,工厂位于市郊看守所旁,虽然不算很偏僻,但以当时大陆的生活水准,入夜在昏暗的灯光下,仍显得有些荒凉。我们台籍干部住的大楼是旧三层的二楼,分成四间单人房,由于工厂草创期间,训练工人以及与地方高干应酬是我的主要工作。
夜间大都在疲惫的状态下很快入睡,但半夜时屡屡被左右同事的恶梦呻吟叫声惊醒,第二天打探一下,都说作了很可怕的恶梦。但大家都是正值壮年期的大男人,总不好意思说「被吓破胆」之类很严重的话,内心的恐惧都是用临睡前一起喝酒壮胆化解。
终于,有一晚恶梦轮到我了,约半夜两点左右,我清楚的感觉到有四条黑影分抬我的双手双脚,把我从床上缓缓地往上抬,床面与天花板距离约二公尺,我确实感到我的身躯在天花板与床面间悬浮,且与天花板的距离愈来愈近,在恐惧莫名的状况下,下意识念起「南摩观世音菩萨」,我记得很清晰,当我念完第三声时,身躯就缓缓下降,到第十声,身躯就完全平躺在床上,而那四条黑影就窜走不见了。
第二天早上我也向其他台籍干部一样,并没有把此事大肆渲染,但赶忙找到台湾带来的「药师法门」小册子,那是初次与李居士结缘时收到的,我一直不把它当一回事,现在碰到这种邪门怪事,又没有人可以帮忙的情况下,只好把它当成「救命宝贝」,连忙照小册子上所印的「种子字」放大,制作三个直径约十五公分的种子字,用彩色笔涂成金黄色,分别贴于门前、窗口与床头。入夜时恭敬持咒约十五分钟「药师咒」,观想「种子字」在天空中放大光明,笼照在我身上,临睡前再诵「南无药师琉璃光如来」伴随入睡。很奇怪,在其后我就没再遭遇到那些异类的骚扰,这是后话。
再回到当时,虽然我本人是没事了,但其他的台籍干部每晚仍恶梦连连,我的老上司刘总甚至曾经被好几条黑影按身躯、勒脖子,差点没了呼吸。有一天晚上,镇上另一位台商来访,这位谢师兄曾在白天来访,未说有什么异状。当晚聊了一阵子后,他去上洗手间,回来后又把我拉到一旁(因为当地台商只有我们两位是佛教徒)说:「林兄!这栋大楼有问题,你知道吗?」我说:「我们早就饱尝异类的困扰了!」于是我详加说明这几个月来我们的遭遇。由于谢兄学佛较久,我就问他如何处理比较妥当,他想了一会儿,说改天他再来一起持咒回向给这些异类,希望他们早日投生善趣。之后谢兄每星期拨两个晚上来找我,我们一起上顶楼阳台,先一起持「大悲咒」七遍,然后他向西持「往生咒」,我向东持「药师咒」,约二十分钟,然后作回向。这样持续约一个月,异类的骚扰才完全止息。
而我自己也感到愈来愈健康,脸色红润,精神体力均很旺盛,我在当地台商圈子是有名的健康宝宝。在来往众多台籍干部中,我是唯一不曾生病的,连小感冒都没有过,而其他的台湾人由于水土不服、心情烦闷,无论男女老少总有身体违和,大病小病不断。唯独我在药师佛咒力加持下,永远是气色良好,精神充沛。只是很遗憾,当时那些台商有人也许因缘未具足,并没有人因为我的例子感而学佛。佛法真是「百千万劫难遭遇」,有幸遇到,端看你愿不愿意深信而用心修持。药师琉璃光佛!
6.药师佛威神伏邪咒
普光撰
今天接到一通来电,该名师姐说想请一本药师经,但却特别指定要封面有药师佛佛像的样式。我问他为什么,他说因为佛像很有效果;
我问他是什么效果,他就娓娓道来的说…
因为他之前有参加一个气功团体,但因为该主持要他们购买一些法器之类的。他不想购买而得罪了该位气功师,结果被下咒,身体感到非常痛苦。
后来有一次朋友送他一本药师经,封面是有佛像的。他就把药师经摆在床边,结果当晚就不像往常一样那么痛苦,他无意间发现了药师经像有解除邪咒的功能,之后便有了信心开始受持药师佛号,就感觉有好了许多。所以他才又来电索取经书。
我告诉他药师佛确实有解除诅咒的功德力,如经云:『若诸有情,好喜乖离,更相斗讼,恼乱自他,以身语意,造作增长种种恶业,展转常为不饶益事,互相谋害。告召山林树冢等神;杀诸众生,取其血肉,祭祀药叉罗刹娑等;书怨人名,作其形像,以恶咒术而咒诅之;厌魅蛊道,咒起尸鬼,令断彼命,及坏其身。是诸有情,若得闻此药师琉璃光如来名号,彼诸恶事,悉不能害。一切展转皆起慈心,利益安乐,无损恼意及嫌恨心;各各欢悦,于自所受生于喜足,不相侵凌,互为饶益。』
这件事给我们的启示是不要乱跑道场;修药师法门是最方便的,既使自己念经念佛持咒,功德也一样不可思议,并不一定要到处攀缘。如莲池大师说的:『千里烧香,不如安坐家堂念佛。供奉邪师,不如孝顺父母念佛。广交魔友,不如独身清净念佛。寄库来生,不如现在作福念佛。许愿保禳,不如悔过自新念佛。习学外道文书,不如一字不识念佛。无知妄谈禅理,不如老实持戒念佛。希求妖鬼灵通,不如正信因果念佛。』这是一则在末法时代非常贴切的参考座右铭。
药师经及药师佛本愿名号是威德力非常殊胜强大、能够使众生离苦得乐的教法。见此文的药师佛同行应该更有信心,努力修持,也可以多多宣扬药师经咒佛号本愿等功德,让一切众生都能离苦得乐,并使此教法能广大宣流,遍扬宇宙。
7.读药师经降伏百怪
录自:三国遗事卷第五˙神咒第六 高丽国尊曹溪宗加智山下麟角寺住持圆境冲照大禅师一然撰
密本摧邪
善德王德曼遘疾弥留。有兴轮寺僧法惕。应诏侍疾。久而无效。时有密本法师。
以德行闻于国。左右请代之。王诏迎入内。本在宸仗外读药师经。卷轴才周。所持六环飞入寝内。刺一老狐与法惕。倒掷庭下。王疾乃瘳。
时本顶上发五色神光。睹者皆惊。
8.药师咒之驱除恶虫
药师经云:『或有水、火、刀、毒、悬险、恶象、师子、虎、狼、熊、罴、毒蛇、恶蝎、蜈蚣、蚰蜒、蚊、虻等布;若能至心忆念彼佛,恭敬供养,一切怖畏皆得解脱。』
05年1月,湖南的冬季干燥而寒冷。不想某一天,突然发现卫生间浴缸边的台子上有大约7,8条半死不活的蜈蚣。这么多突如其来的蜈蚣让人感觉恐怖而恶心。最恐怖的是冬季不是蜈蚣活动的季节,蜈蚣都是在温暖,潮湿而阴暗的地域活动的。
而在冬季,在这个干燥的卫生间(家里两个卫生间,这个卫生间因使用的少而保持得很干燥)突然出现这么多,而且是半死不活的蜈蚣是很让我感觉恐怖的。发现它们以后,接下来是寻找它们的来源,找来找去的结果更是百思不得其解。
因为那时刚住进这个新房子(3楼)不到半年,装修得很细致,也没有发现门窗边有蜈蚣爬过的痕迹。总之蜈蚣的出现是很神秘的。那时学佛才两年多,平时即不烧香也不拜佛的,只是读佛经及大德对佛经的注解。出现这种恐怖的事情还真不在该如何处理。
第一天把这些蜈蚣都弄垃圾桶里倒出去了,第二天在同一个地方有出现7,8条蜈蚣,当时我都目瞪口呆,太吓人了,又是一些半死不活的,有几条都已经是死了的。
这时突然想起读过的药师经,记得经里有段话是说当家里百怪出现,或者是有很多虫子出现时,安置药师佛像就可让怪事消失。当时家里也没药师佛像,于是就想干脆念药师咒把它们念走吧。就这样,每天有空就念药师咒全咒。念得可专心了,有时候晚上睡梦里都念呢。
念咒的时候就想着这些蜈蚣。这样每天打扫它们出去,次日又有新的蜈蚣光顾在同一个位置,很奇怪都是半死不活的,但念咒2,3天后,每次新出现的蜈蚣数量都在减少,这样一直念咒到第7,8天的时候,终于只出现一条蜈蚣了,这次我没把它打扫出去,而是让它在那里呆着,我想通过念咒把它念走。
这样又念了3天咒(散念的,没有做到时时刻刻在念),3天后早上去看它,它不在那里了,我还不放心,又在卫生间其他地方找都没发现它,它自己主动消失了。这样,一直到现在家里再也没发现有蜈蚣。
这些蜈蚣出现得太奇怪了,莫名其妙的来,不可思议的消失。现在想想,当时也不知道怎么回事,很相信药师经上说的,反正相信念药师咒能把它们念走。还真没让我失望,真的把它们念走了。不可思议的药师咒啊。
这个经历让我明白,念咒一定要有信心,信则道交感应,信佛也要信自己。佛从来不会骗我们的,如果不灵的话,那就是我们对佛法半信半疑,自己骗自己。
9.念药师佛名号闻香又驱邪
狐狸
话说本人自小多病,后来学了禅修后,好了一点,可是却有很多鬼、冤亲债主都喜欢缠着我,于是我在佛的教法中慢慢爬,看了不少经典,念了一些佛号,发觉一直默念「阿弥陀佛」四个字,因其音韵结构的关系,有助于帮助紧张的神经放松,早点入梦乡(不然常会焦虑的睡不着)。
可是我最喜欢念的经典倒不是「佛说阿弥陀经」,也不是「普门品」,而是「药师琉璃光如来本愿功德经」,那可怎么办呢?要怎么与药师琉璃光如来更相应呢?念「南无药师琉璃光如来」这几个字实在很难进入梦乡。后来我发现,只要念成「药师如来」就可以了,不但好入睡(因其音韵结构的关系),又会闻到中药的香味,有时祂还会在梦中教我如何改善体质。
而且「药师琉璃光如来本愿功德经」中说「有能受持,以彼世尊药师琉璃光如来本愿功德,及闻名号,当知是处无复横死;亦复不为诸恶鬼神夺其精气…」,也真是没错。
有一次,又有个鬼(冤亲债主)在我入睡时要把我的魂魄拖走了,正当危急之时,我赶快拼命念「药师如来」,那位老兄就拿我没办法了,有的鬼(冤亲债主)也被药师琉璃光如来带走了,可见药师琉璃光如来也跟阿弥陀佛一样,是法力无边的。
另外就是常念「药师琉璃光如来本愿功德经」,身体真的会比较好。
10.一念药师佛,佛即现于前
上莲提供
2009年春季,某跳神者经过四年的困苦、困惑后,经别人介绍找到我。
我听了她的经历后,决定用佛法度化她,于是教她端坐念药师佛名号的方法。当天她在十分钟的时间内产生了明显的感应,于是有了信心,自己在家中也会端坐认真念药师佛号。
四天后的下午,她与家人在家里一同念药师佛名号。一会儿,附体来了,并大声讲:「看到佛祖了!看到佛祖了!佛祖好大哦!」接着附体也念起了药师佛的名号(注:附体念得很不熟练,如同小孩子学说话一样,但很真诚)。
附体念了三声「南无药师琉璃光如来」后,即离开了跳神者的身体。然后跳神者就恢复了自己念佛号的速度,并继续念下去了。
11.念药师佛号净业威力
竹贤
一次妻子的友人送她一瓶红萄葡酒养生美容用,喝到就剩一小杯量就没喝了,置在柜上很久,一天我有点贪,又以浪费为由一口喝光。
当夜梦二位红衣小人来找我,他开始骂我不该喝掉那些红萄葡酒,纵使我持一些咒,仍无法使他们离开;就转念南无药师琉璃光如来,第一声才毕,一位红衣人乖乖的化为一张小椅子靠在墙旁,再念一声南无药师琉璃光如来,第二位亦如是!
在家居士多染恶缘,每有悔箭入心,悔恼火所烧,反而停滞而畏道,当念药师琉璃光如来必能净业!
 楼主| 发表于 2014-7-22 10:57 | 显示全部楼层
12.念药师佛解脱厌魅
一九九一年正月,岳母大人往生,返花莲助念,鼓励小舅修药师法门,他心中嘀咕,有一个晚上,在床上思维修「药师法门」好还是念阿弥陀佛好?忽然眠去,听到很宏亮的声音,告诉他念药师琉璃光佛就没错【编者注:应该是他与药师佛法门更有缘分,念哪个佛都是一样的,有些人念阿弥陀佛更灵感】。此后以药师咒108遍基本功课,有空称念圣号。
小舅名谢荣华,在一家二百多位员工的企业服务,一九九三年,公司王小姐向他请一星期假,要到医师照顾先生。她说先生喜欢钓鱼,前夜到美仑清华桥上钓鱼,半夜两点多,突然钓线动的很厉害,他心生欢喜,认为大鱼上钩,便全力往上拉,还是拉不上来,钓竿几乎要拉断,还是拉不上来,于是拿手电筒往桥下一照,把他吓呆了,水面浮出一张美丽小姐脸容对他微笑,这时候他神不由自主丢下鱼竿,魂飞魄散跑回家,将事情告诉他太太。
当晚就发高烧、昏迷、口中乱喊叫。把先生送医院,医生认为严重感冒引起,交代留院观察,已经一星期,病情没起色,高烧、乱叫更厉害。王小姐掉眼泪,谢荣华居士向她介绍诚心持念「药师琉璃光佛」好处,同时端一杯开水念七遍药师咒,请王小姐带回给先生喝。
第二天一大早,再来要药师咒水,说先生喝了咒水以后,乱喊乱叫现象停止,烧开始退了,只是人还昏迷不醒。谢荣华居士感激药师佛普愿一切众生得安乐,即时直接教她念药师咒,由本人诚心受持更好(暗中帮她回向)。
王小姐为了先生怪病,很虔诚受持药师佛名号及灌顶神咒,先生喝了三天咒水,奇迹的醒来了,对于自己病中乱喊乱叫一概不知,记忆中有一位漂亮小姐带他到处游玩,牢牢握着他的手不放,他不由自主跟她走,忽然看到一团紫蓝色琉璃火球叫他的名字,要他赶快回家,才醒过来。第二天夫妻上班,向谢荣华居士感谢,表示以后不再钓鱼,要把握人生修行。
今生能得人身,能信佛、闻法,又遇到药师法门,实非小可善根因缘,必是无量生世的善根福德因缘累集。要生起十万分感恩心,珍惜琉璃大医王法。
13.念药师佛祛邪祟
录自:李文涂居士著:药师琉璃光如来本愿功德经˙密心法
有一位吴小姐,台中美发店学徒,二○○二年八月间,心情变得不安宁、焦虑,晚上睡眠恶梦连连,有一回和同事出去逛街,同事要去算命,相命师看到就说好几个鬼魂缠绕她,要算命小姐又不是她,经相命师这样一说,心里毛毛的。
后来逛百货公司,遇见一个人大声向她叫喊,当下吓一大跳,这个人自称修密法行者,对她说有恶灵缠身,必须超度。
从此,她更加恐惧,心灵上总是感觉有无形异类跟在身边,回家,她妈妈感觉女儿脸色变得很苍白,加以询问,母亲最近参加「药师法门」共修,连忙带女儿向资深「药师法」居士请教,资深居士教她受持称念「药师琉璃光佛」圣号,要用台语发音,音韵微震丹田,叮咛她妈妈诵「药师佛本愿功德经」回向。
当晚,吴小姐睡前持念「药师琉璃光佛」圣号,约一小时,很明显从脊椎处感觉一阵清凉之气,缓缓上升整个后脑部,当晚一睡到天亮,舒服极了,从此一切郁闷完全没了,气色红润,身体健康正常。
14.念药师佛解脱魔网
录自:李文涂居士著:药师琉璃光如来本愿功德经˙密心法
这是一位师姐讲我给听的心声:
二○○二年十月中旬,我刚好有事到某道场,已经暗昏啦!准备回家,门外突然出声音,李居士请您救我,我讶一下!用心看声音来自一位不认识的师姐,有贵事吗?她双目无神、无力、又无奈的说,一九九六年,身体不舒服,爸妈请术士帮她补运,生辰八字、头发、指甲剪给他改运祭法,结果祭出可怕反效果,常常睡眠中,感觉有五、六位无形大汉向她非礼凌辱,看医生、吃药、问神,都无效。
痛苦不堪言,我说,我无修无德无能力救妳,教她念「药师琉璃光佛」,台语音,她不会念,后来写大大字,一字一字教,终于会了。她本来是大学毕业,令人心酸。二个礼拜后,再次见面,气色变好多,被夺的阳气渐回复,现在好啦!
药师如来怜念众生如赤子,普愿人人身心健康,更不忍心看众生都有温馨宝宅不知回归,盼望个个当下销归自性,琉璃安养宝宅,长养圣胎。
当知:药师琉璃光佛所证之菩提觉道。
即是:药师琉璃光佛一句万德庄严圣号,已经摄尽三藏大教一切法门。
15.鬼屋变作吉祥宅
台北信士:杜明尊敬书
牵挂过去是烦恼杂念,向往未来是心灵妄想。当下「念」是纯洁觉净,此是真实证量庄严法。烦恼、妄想不牵挂,善用「念力」作为利生智慧动力,将人间恶缘提升为大威神增上缘…这是最有力佛心。
我们是无壳蜗牛租客族,生活上常常为租厝移家所扰,2007年元月搬迁到内湖居住,房子的环境从外表看来很不错。一向我是铁齿组的男人,对宗教信仰抱着怀疑不信邪的态度。以前常听人说,租房子要小心,因为社会上有些不干净的鬼仔厝很恐怖,这种话我认为都是妖言讲古,现在科学进步,大地光明不夜城,还讲这种迷信没水准的鬼话,真是太可耻了。
世事无常难预料,人间怪事莫说无。自从我们一家五口搬来居住后,当夜「恐怖的怪事」就发生了。因为搬家繁忙,每个人都累啦,晚上很快就入眠,睡到凌晨一点左右,难思议的怪事来了,本来大家都睡得好好的,不知何故突然都自动醒来,个个莫名奇妙的「有时哭,有时笑,有时比手画脚,打手印。」搞得整夜没得休息,白天当然没有精神工作,上课也是爱困。全家人都活在慌恐、惊吓不安中,住一个多月,夜夜哭笑怪动作不断,甚至都生起怪病来,到医院全身检查都说没病,可是每个人又身心乏力,无精神缺元气,很是无奈,不知如果是好?我们从来不相信神庙宫坛祭改之法事,更不愿意祈求什么金刚上师加持、降魔伏鬼,因为社会上这种骗术戏码太多了。
本想第二天再搬一次家,可是又不敢,不是押金的问题,而是听说「鬼缠之事」若没有妥善化解,搬到哪鬼也会跟到哪。听邻居说,这房子从前有人上吊自杀过,已很久没人敢住了,后来就变成「无形好兄弟的集合点」。做梦也没想到我这位「九怪不信邪」的人,会遇到如此鬼缠怪事,我们全家人心灵惊惧到极点。这种罕见的大麻烦瓶颈,真所谓:「进无路、退无步」。后来我突然想起一位很少往来的学佛朋友,马上过门拜访,诉说我的近况请其帮助,他即时送一本「药师琉璃光佛」大威神见闻记给我,并叮咛说忆念「药师琉璃光佛」,能化解一切「魔邪鬼神结缠恶业」,如药师经中说:若复有人忽得恶梦,见诸恶相或住处百怪出现,至心恭敬忆念彼世尊「药师琉璃光佛」,皆得解脱一切怖畏。
感恩友人指示,当天全家人都以至心恳切求救的心,会读经的读经,不会读经的就认真忆念「药师琉璃光佛」圣号,一直到晚上大家真累了才睡觉。灵妙感应大威神不可思议,我们全家五人都作同样的梦,梦见「药师琉璃光佛」在家中放大光明普照,隐约听见「本来是幽冥黑暗鬼屋,变成广大光明吉祥宅」之话语,从此以后家中平安祥和,怪病自然好啦!晚上也不再有那些怪动作。
为报答「药师琉璃光佛」救我们脱离恐慌怖畏,于国历3月上旬全家人去花莲拜访刘建忠居士。承蒙告知台东池上「法林寺」是专门弘扬「药师琉璃光佛」精髓之道场、我们即前往参拜。我和家人都是临时抱佛脚的信仰者,惭愧之至。往昔无知,如今身历惨境方觉悟。希望借本文表示忏悔,敬请福缘殊胜读者,不要误会是在讲古,人间鬼神绝对有。
诚如李居士所说弘扬「药师琉璃光佛」精髓妙法,必顺敬鬼神而护念之。因为一切鬼神都有「净妙琉璃佛性基因」,忆念圣号当下亦是在开发自性佛,真功德回向给业主菩萨(好兄弟菩萨),并请祂们共同开发「琉璃佛性智」妙转幽冥心,同成「药师如来」菩萨弟子。
发表于 2014-7-23 19:13 | 显示全部楼层
发表于 2017-10-25 20:50 | 显示全部楼层
南无药师琉璃光如来
发表于 2020-2-11 00:10 | 显示全部楼层
感恩师兄,南无药师琉璃光如来
发表于 2020-8-24 23:06 | 显示全部楼层
南无药师琉璃光如来
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-3-29 04:20

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表